Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержаны гастролерши из Новосибирска

[18.03.2020 / 14:33]

В полицию обратились супруги из Братска, которые рассказали, что их сын впустил в дом двух девушек, после ухода которых пропали деньги. По словам потерпевших, на днях они оформили кредит и сняли наличность, которая временно хранилась дома, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установили, что около полудня злоумышленницы под надуманным предлогом проникли в квартиру, где находился только что пришедший из школы третьеклассник. Одна из них отвлекала внимание мальчика, а в это время вторая нашла спрятанные в укромном месте деньги -- более 300 тысяч рублей, после чего незнакомки скрылись.

По полученному описанию предполагаемых воровок сотрудники дежурной части МУ МВД России «Братское» незамедлительно составили ориентировку, которую направили в различные инстанции. Вскоре поступила информация от работника одной из транспортных компаний частных перевозок о том, что их машина в настоящее время направляется в соседний регион с пассажирами, похожими на разыскиваемых.

Сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД РФ «Братское» было организовано преследование и оповещены граничащие с Братским районом органы внутренних дел, после чего автомобиль с подозреваемыми был задержан в Тулуне сотрудниками ГИБДД.

Вскоре к месту задержания прибыли оперативники из Братска. В ходе проверки пассажиров такси выяснилось, что они являются жительницами Новосибирска и Новосибирской области 1999 и 2001 годов рождения. Также оказалось, что одна из девушек более полугода находится в федеральном розыске. При досмотре салона обнаружена сумка, в которой находилась пачка денег, предположительно похищенная из квартиры заявителей. Подозреваемые доставлены в Братск.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище и с причинением гражданину ущерба в крупном размере), возбуждено уголовное дело. Следователи предполагают, что фигурантки дела могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершённым в других населённых пунктах области.

Тем, кто пострадал от преступной деятельности этих гражданок, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефону 02, 102 (с мобильного всех операторов связи).

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх