Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братск должен...

[19.03.2020 / 11:10]

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев назвал одной из приоритетных задач областных властей решение экологических проблем Братска. Об этом он заявил в рамках своего послания 18 марта.

По словам главы региона, нужно уделить максимальное внимание снижению промышленных выбросов в атмосферу в этом городе, а также внедрению систем максимальной очистки этих выбросов.

Кроме того, озвучена необходимость создания вокруг Братска зеленого пояса, перехода автотранспорта на экологические виды топлива, газификации города.

– Братск должен покинуть список городов с самым грязным воздухом, – заявил Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

 

В глаз

Кому должен - всем прощаю, ещё раз напомните - забуду

19.03.2020 20:29:59

Вот так

Теперь осталось дело за малым - претворить слова в жизнь... Многим это не удавалось и слова так и оставались словами...

19.03.2020 16:49:57

когда

Интересно когда Братск покинет тот самый список? Если уж генерал заявил, что должен покинуть, значит, как военный человек должен был обозначить четкие сроки. А так обычное содрогание воздуха и популистские заявления.

19.03.2020 16:18:51

прок р

Ответ на сообщение - Реалист

Петренев обращал внимание? Да Петренев с заводами был заодно. Петренев прекрасно проводил время с директорами заводов парясь в баньке дубовыми вениками.

19.03.2020 16:16:11

кто

Ответ на сообщение - Реалист

депутаты, как телки, без слов и мнения, их куда потянули за веревочку, туда они мыча и потопали.

19.03.2020 16:14:52

Реалист

Если учесть,что такие же задачи ставились перед руководством области и муниципального образования города Братска все последние годы, даже десятки лет, но они всегда настойчиво и сознательно не исполнялись, то почему никто из вышестоящих не делал выводы и не наказывал тех, кто бойкотировал решения региональной или федеральной власти? Как сейчас принято говорить в оправдание, не было политической воли, властям всех уровней не хотелось ссориться с акционерами РусАла, Группы Илим, ФПГ, имеющими интерес к Иркутской области. Сюда нужно добавить субъективные обстоятельства. Разве мог мэр Братска, ни один срок попадающий в кресло градоначальника благодаря договоренностям и финансовой поддержке выше названных компаний, идти против них или портить с ними отношения? Это не входило в его планы. Напротив, он обязан был обеспечить гигантам загрязнения "зеленый свет". Ну, это когда одному позволялось наращивать объемы производства без существенных вложений в экологическую модернизацию производства, а другому возводить "Большой Братск" с грубейшим нарушением экологических требований, на что впоследствии неоднократно обращал внимание природоохранный прокурор Петренев. А еще городская администрация, зависящая от каких-либо тайных, чаще предвыборных договоренностей с местным бизнесом, вынуждена была запускать их в зеленую зону вокруг жилых районов. Так было с Мухановскими лесами - "зеленым поясом" Центрального округа, которые отстояли лишь благодаря протестам горожан. Так было с зелеными зонами Падуна. Так было с корректировкой правил землепользования, когда в угоду чьим-то шкурным интересам рекреационные территории вдруг переводились в другие категории, позволяющие вырубать леса и строить на их месте автостоянки, автозаправки, автомойки и коттеджи. А сегодня госпожа Павлова вдруг озаботилась зеленым поясом вокруг Братска. А зачем ее коллеги-депутаты давали в свое время добро на уничтожение зеленых защитных зон? Они же были. А сегодня их не оказалось. И на это самоуправство местных царьков надзорные органы смотрели сквозь пальцы, ожидая проявления политической воли свыше? И сколько все это будет повторяться?

19.03.2020 12:55:32

Вот

И это правильно.

19.03.2020 11:10:45

вверх