Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Берегите то, что вам дорого

[25.04.2020 / 18:22]

В разное время разные люди помогали проекту, причем я не всегда понимал, зачем они это делают, но все равно благодарен каждому.

Помню, когда-то от Александра Битарова пришел первый перевод (а потом и последующие), хотя мы с ним давно не общались, да и раньше просто здоровались. Но Семеныч узнал о проблеме Чайханы и сам протянул руку помощи.

Многие годы ангелом хранителем Чайханы был Андрей Чернышёв. Но с Андреем мы дружим даже не помню сколько лет и мне не стыдно было просить помощи, тем более, что я делал не для себя, и Андрей это знал.

Еще один братчанин несколько лет назад попросил номер карты, на которую перечислял некоторую сумму. Без криков и героизма они тихо помогали Чайхане, а не одной только Братской истории.

Но свалившийся на нас кризис не позволил мне больше злоупотреблять отзывчивостью Чернышёва, потому что кроме Чайханы есть много других, более важных проектов и людей, которые тоже нуждаются в его помощи. Я знаю, Андрей сам бы не сказал, но и мне надо иметь совесть (оказывается, она не окончательно во мне издохла). Поэтому я с тяжелым сердцем подумал о том, что придется проект закрыть.

Были и краткосрочные проекты. Некоторые люди оказывали финподдержку, потому что их скелеты не появлялись в Чайхане. А они были. Правда, я их и так не пропускаю. Даже скелеты тех, кого терпеть ненавижу. Но они, видимо, считали это своего рода страховкой. Такие смешные!

По моему мнению, бескорыстие тоже должно быть до определенных пределов, потому что кроме желания помогать людям, у каждого человека должен быть здоровый эгоизм. Ладно, меня родители неправильно воспитали - "Думай в первую очередь о государстве и о людях, а о себе - в последнюю очередь".

Стеснялись произносить слово "Родина", считали, что произносить его имеют право только люди значительные, с большими заслугами, на высоких должностях.

Но таких ископаемых как я, уже в принципе не должно быть. Это я без всякой иронии и кокетства.

К сожалению, в последние годы в обществе многие качества и ценности поменяли полюса, и на первое место вышел эгоизм.

Я реально оценивал ситуацию и если бы братчане сами не предложили идею со сбором средств на Чайхану, вынужден был бы закрыть проект.

Надо понимать, что работа в Чайхане это не просто хостинг и привлеченный админ. Компьютеры также имеют свойство выходить из строя и их нужно ремонтировать. А вообще за все годы работы проекта сменил несколько компьютеров, сейчас у меня уже пятая машина. Кроме того, когда жил в Москве, пользовался услугами двух провайдеров (один резервный), потому что и у операторов бывают сбои на линии и даже надолго.

Кроме этого, свои расходы всегда составлял по минимуму, что оказалось большой ошибкой, потому что нередко в результате форс-мажора возникают непредвиденные расходы.

Так что минимум, который нужен каждый месяц - 20 000 рублей (15000 хостинг + 5 тысяч админ).

 

Артур Дан

 

путат

Ответ на сообщение - Славик

Смешные вы люди. Человек являясь депутатом или мэром, должен давать деньги на ресурс на котором его полощут все кому не лень. Ни кому не нужна даже конструктивная критика, тем более власть имущим. От этого и исходим. Если пишущие здесь и считающие сей ресурс важным и необходимым, просто скидываются своими денежками в меру сил и возможностей. А размышления о том кто должен помогать оставьте потомкам. В противном случае мы просто халявщики. 

27.05.2020 7:43:19

Славик

Ответ на сообщение - Кстати

Воспользуюсь вашим советом . Приглашаю ! Будут в курсе событий происходящих в Братске !

26.05.2020 17:56:45

братск

Ответ на сообщение - Выбор

Ну то что взгляды депутатов не совпадают со взглядами других братчан это мы и без вас заметили. Но все равно Спасибо за честность! 

26.05.2020 17:52:55

Фейк

Ответ на сообщение - братчанин

Мне кажется, что поднимая эту тему вы лично прячитесь за ником. Ну и чего вы тогда от кого хотите, вы просто фейк.

26.05.2020 17:47:24

Кстати

Ответ на сообщение - Славик

Ошибаешься! Главный сайт города - это сайт администрации. А сюда, на эту площадку, ты можешь только пригласить и мэра и депутатов. А уж они могут или согласиться или нет. И никто их не обяжет что-то здесь читать и писать, все это делается по желанию.

26.05.2020 17:19:24

Выбор

Ответ на сообщение - братчанин

Да неужели? А если депутатов устраивает позиция мэра? И это - их выбор, на который каждый из них имеет право, даже не смотря на то, что это не совпадает со взглядами   других.

26.05.2020 17:16:07

Славик

Ответ на сообщение - Да уж

В принципе неплохая идея оказывать финансовую поддержку этой площадке депутатам и Серебренникову . Можно даже дать рекламу в средствах массовой информации и на телевидении . Многие не знают о чайхане . Больше людей здесь бы общались и знали о происходящем в городе , новостях . Обсуждали бы проблемы города и узнавали новости  . Да и Серебренников бы знал о короновирусе и его распространении в городе , так как ещё в марте здесь писали о режиме повышенной готовности и режиме самоизоляции и последствиях не принимаемых мер . За два месяца бы подготовили город и приняли бы соответствующие меры для нераспространения короновируса в городе . И сейчас бы не имели вспышку короновируса в Братске . Это главный сайт города , нужно чтобы как можно больше здесь было активных и неравнодушных к судьбе Братска жителей . Читая этот сайт мэр и чиновники смогут оперативно принимать действия по устранению тех или иных проблем города ! 

26.05.2020 15:52:09

братчанин

Ответ на сообщение - Да уж

Я то осознаю, а вот вы не очень. Мэр не обязан поддерживать СМИ или схожие проекты, это было бы с его стороны даже противозаконно! А вот депутаты, как прямые представители системы народовластия, обязаны обращать на такие вещи свои взоры, поэтому о них и речь. 

26.05.2020 15:50:34

Да уж

Ответ на сообщение - братчанин

При всем уважении к "БИ", вы сами-то осознаете, о чем и кого вы просите? Вы еще Серебренникову предложите скинуться на данный проект, чтобы его паралич от такой наглости разбил...

26.05.2020 15:23:58

Артур

Ответ на сообщение - братчанин

Буду держаться сколько смогу, но уже смешно

26.05.2020 15:17:46

братчанин

Ответ на сообщение - Артур

Трудная ситуация с финансовой поддержкой БИ - единственной по-настоящему открытой и свободной от цензуры общественно-политической информационной площадки города настолько мерзка и настолько показательна, что диву даешься, как братчане до сих пор не дали этому соответствующую моральную оценку! 

Напомню, в Братске 25 депутатов Городской Думы, включая её председателя! 25 известных всему городу людей, которые якобы защищают права и интересы горожан!

Артур, не скрывая говорит, что для самого скромного поддержания работы БРАТСКОЙ ИСТОРИИ ему надо всего 20 тысяч в месяц! 

Значит в год на жизнь БИ требуется всего 240 тысяч!

И у нас есть 25 депутатов!

25 известных всему городу фамилий!

Если бы каждый из них подарил бы БИ всего 10 тысяч рублей в год, то Артуру бы хватило даже на пряники!

Но ни один из них даже не заикнулся о такой мелочи, которая решила бы вопрос финансирования БИ для всех жителей!

Ни одного публичного заявления на эту тему, ни одного выступления в СМИ, ни одного выступления на самой Думе или открытого обращения к коллегам-депутатам через БИ!

Вот и думайте теперь, братчане, что это за депутатский корпус!

Конечно, можно представить, что о таком решении вопроса просто никто не задумывался и теперь у наших депутатов появится шанс быстро исправить ситуацию, необходимая помощь будет немедленно оказана, потому что БИ это действительно публичное достояние Братска, где у каждого братчанина, живущего в Братске или за его пределами, есть возможность открыто заявить о своих правах, рассказать о проблемах, начать дискуссию по самым важным вопросам жизни, однако,

Вы, если честно, верите в такой исход? 

Поэтому и приходится видеть такой стыд, когда только активисты, неравнодушные люди по крупицам решают эту проблему, которую не может решить промышленная столица Северных территорий!

А вообще, интересно, найдется ли хоть один депутат в нынешней Думе, который не смолчит по данному вопросу.

Артур, извините, за такой крик души. 

26.05.2020 15:08:03

Артур

Ответ на сообщение - гость

Впритык. Помогают те же, что и в апреле и то не все.

25.05.2020 17:31:02

гость

Уважаемый чайханщик, что там с финансированием на июнь ? Накопилось или всё встало колом ?

25.05.2020 16:53:33

Третий

Артур джан, прости, чем смогу. Не такой я уж и богатый. До сих пор поражаюсь, как ты держался. А так все помню.

25.05.2020 13:21:10

Артур

Ответ на сообщение - Времена меняются

Похоже, вы не поняли, что я сказал. Поменял несколько хостеров и никто не смог обеспечить защиту.

26.04.2020 0:20:54

Времена меняются

Ответ на сообщение - Артур

А цена вопроса?

26.04.2020 0:05:30

Артур

Ответ на сообщение - Времена меняются

У меня постоянная связь с техподдержкой. За 11 лет не было сбоев.

25.04.2020 23:42:33

Времена меняются

Ответ на сообщение - Артур

Хостинги изучить заранее, расспросить техподдержку. Некоторые предоставляют отдельную услугу защиты от ddos-атак, где-то эта услуга уже включена в хостинг. и не так дорого всё это дело.

25.04.2020 23:39:43

Артур

Ответ на сообщение - советчик

Уже менял не один раз. И сайт обрушивали четыре месяца подряд. Я еще раз повторяю - не всякий сайт обрушивают, а лишь нужный.

25.04.2020 23:32:32

советчик

Для начала рекомендовал бы Артуру сменить хостинг. 15000р/мес. - в разы завышенная цена. За эти деньги можно арендовать хороший дедик в крутом ДЦ, который будет обслуживать два-три сайта типа irk.ru (cо всей статикой). Алдане, при всём уважении, с её посещаемостью, хватит и виртуалки за 1,5 - 2 т.р.

25.04.2020 23:09:54

вверх