Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Несколько слов о претензиях посетителей

[13.05.2020 / 23:32]

Вот вы пишете про Кутергину, а она потом будет говорить, что не простит мне все дерьмо, которое я на нее вылил. Понятно, что дерьмо я не пропускаю, но она любой укол в свой адрес уже считает дерьмом. Очень своеобразная барышня с завышенной самооценкой и низкой самокритикой. Какое-то время была мне интересна, пока не распробовал и ничего серьезного не обнаружил. Со временем нахватается громких слов о "высоких компетенциях", но это всё.

Конечно, я буду огорчен ее непрощением, но меня другое поражает.

Деньги на зарплату помощников выделяются для работы депутата и он сам решает, кому платить. Депутату еще выделяют на канцелярию - бумага, карандаши, конверты и прочее. И депутат не обязан отчитываться перед избирателями за количество исписанной бумаги, карандашей и прочих кнопок и булавок.

Если помощник устраивает депутата, то все остальное не имеет значения. Если помощник облаял вас, когда вы пришли в приемную, не дает доступа к депутату, волокитит ваш вопрос - жалуйтесь. Все остальное не ваше дело. У каждого помощника есть свои обязанности. Один работает с письмами избирателей, готовит ответы, другой - обзоры готовит, третий - анекдоты собирает. Но никто (НИКТО!), кроме депутата, не имеет права упрекать помощника в том, что он получает деньги из бюджета и не работает! Адресуйте свои претензии Андрееву. Это за него братчане голосовали, это он ваш избранник и представляет в ЗС ваши интересы. Андреев, а не Кутергина!

Мне понравилось мысль о том, что если бы я устроился помощником, то МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ хватило бы на сайт, где вы можете общаться, посылать ваши сигналы власти, критиковать ее, отдельных политиков,  чиновников, журналистов и т.д.

Я много лет не занимаюсь своими детьми, у меня нет своего угла, личной жизни, питаюсь лапшой из пакетиков и нет никаких других проблем, кроме ваших. Вера Анищенко, кстати, тоже несколько лет совершенно бесплатно организовывала посиделки Братской истории. И всех это устраивало. Никто ни разу не подумал, что любой труд должен оплачиваться и не предложил свое решение. Нормально, да?

Это наша беда, без которой мы не представляем свою жизнь - дайте мне халявы! Прямо ментальность такая - принеси и дай бесплатно, а я буду разглагольствовать. что правильно и неправильно!

Братск не будет развиваться не только из-за СВС. Тут много факторов и один из них - вы! Это вы своей пассивностью позволяете городской власти делать то, что вам не нравится. Это мэра устраивает ваша инфантильность.

Если город развивается, то в его развитии участвуют все жители, если загибается, то загибают они же.

 

Артур Дан

 

Как все достало

Ответ на сообщение - Артур

Обыватель может повлиять на ситуацию лишь в тех контурах, которые определила власть. Нам приходится выбирать из того, что позволено сверху. Всякие "революции" пресекаются "на корню". (Безобидная история шамана, который шел свергать Путина, в пример). У нас даже свободу слова загнали на кухни и интернеты. Они запустят чебурнет и будут контролировать сеть. Останется кухня. Полиции разрешили вскрывать машины и применять оружие. (Повод они найдут, даже задним числом). Следующий шаг - взлом дверей наших квартир по сфабрикованному наущению каких-нибудь "повернутых" соседей? Это будет близко к крайнему проявлений репрессий, под которыми мы уже давно живем, просто сейчас они являются лишь экономическими, социальными и ментальными. Человек не инфантилен по природе своей, ибо обладает способностью критически воспринимать окружающую действительность. Но, Бытие определяет сознание, поэтому государство насильно, через всестороннее давление и ограничения, делает из обладающего волей обывателя аморфную амебу. Как следствие, власти выгоден у мэрского руля не прогрессивный хозяйственник с "открытым сознанием", а упоротый консерватор в погонах, который контролирует соблюдение холопами минимальных прав и свобод. И чем сильнее властью"закручиваются гайки", тем меньше оптимизма у простого человека. Боюсь, что эта тенденция скоро станет необратимой.

14.05.2020 14:08:57

Артур

Ответ на сообщение - Как все достало

Не согласен, но это не имеет значения.

14.05.2020 3:31:28

Как все достало

Ответ на сообщение - Артур

Инфантилизм и терпимость - не есть врожденные качества народа. Это рефлекс, вырабатываемый у нас властью. Проголосовал народ за Серова - того посадили. Хочет народ кого-то другого выбрать - избиркомы до выборов кандидатов либо не допускают, либо кандидаты против фсб-эшника боятся идти. Голосуют за одного, а выборы выигрывает другой. Хотят мэра сместить - закон не позволяет. Подумывает народ у админки покричать о своих проблемах, а потом смотрит по телеку как полиция всех подряд гребет на митингах - думает народ, ну его на фиг, семья, дети, родители важнее, чем этот упыри в мэрии. Вот и сидит народ на кухнях и интернетах и судачит, что все поползновения бесполезны и один хрен ничего не изменится. Остаются такие истории, как БИ, где хоть выговориться можно. В-общем, здесь грешить на инфантильного среднестатистического терпилу тоже не совсем уместно. Мы не живем в вакууме. Мы живем в социуме, который, увы, построен без учета простого человека и в котором этот самый простой человек лишь рабочий и электоральный ресурс.

14.05.2020 0:03:12

Палач

Ответ на сообщение - Артур

Артур! Ты этой публикацией бросил вызов её самовеличеству Кутергиной! Жди суровой расплаты.

13.05.2020 23:50:19

Артур

Братск не будет развиваться не только из-за СВС. Тут много факторов и один из них - вы! Это вы своей пассивностью позволяете городской власти делать то, что вам не нравится. Это мэра устраивает ваша инфантильность.

Если город развивается, то в его развитии участвуют все жители, если загибается, то загибают они же.

13.05.2020 23:32:25

вверх