Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ремонт дороги к перинатальному центру

[15.05.2020 / 11:39]

Депутат Законодательного собрания Светлана Петрук обратилась к врио губернатора Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность срочного ремонта дороги, ведущей к перинатальному центру. Письмо в адрес Игоря Кобзева было направлено после того, как 17 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал власти в регионах оперативно отремонтировать дороги к лечебным учреждениям, сообщила депутат.

По словам парламентария, участок дороги по ул. Рябикова, проходящий вдоль перинатального центра, является довольно сложным – он имеет приличный уклон и два плохо просматриваемых резких поворота, при этом дорога в этом месте совершенно разбита. Ремонт здесь проводился много лет назад, сколько-нибудь серьезных работ на этом отрезке улицы в городских планах нет.

- Между тем вдоль этого участка дороги располагаются перинатальный центр, женская консультация, кожно-венерологический диспансер, филиал психоневрологического диспансера. Эта же дорога служит проездом к больничному комплексу горбольницы № 1, - рассказала Светлана Петрук.

Пешеходным переходом, ведущим от роддома на другую сторону улицы, часто пользуются беременные женщины, родители, ведущие малышей в детскую больницу, постояльцы дома престарелых. И все они, по мнению депутата, подвергаются опасности, поскольку водители, которые пытаются сберечь подвеску и объехать очередную яму на асфальте, могут попросту вовремя не заметить пешеходов.

Кроме того, как отмечает Светлана Петрук, этой дорогой постоянно пользуются водители машин «скорой помощи», так как она является кратчайшим путем от станции «скорой» до ул. Курчатова, ведущей к федеральной трассе. Неподалеку, на ул. Курчатова, находятся стационар горбольницы № 5, детская городская больница, Братская районная больница, Центр медицины катастроф, строится инфекционный модуль для больных коронавирусом. Поэтому депутат считает, что привести в порядок этот участок дороги необходимо как можно скорее.

- В письменном обращении к главе региона Игорю Кобзеву я перечислила все эти факторы и попросила изыскать средства в областном бюджете. Участок дороги по ул. Рябикова жизненно важен для пациентов сразу нескольких медучреждений. Кроме того, что в порядок нужно привести саму дорогу, здесь также необходимы тротуары, пешеходный переход, оборудованный по всем правилам, парковочные места напротив женской консультации и дополнительная парковка возле перинатального центра, - отметила Светлана Петрук.

 

Источник

 

а дело было так

Ответ на сообщение - Водитель

А что тогда будет делать Петрук? Ей же будет скучно мандат носить. Пусть немного поработает на благо братчан. 

По поводу обращений главных врачей и жильцов МКД - чистая правда. Обращались, и не один раз.  Я - очевидец. И к депутату Демину тоже.

А пешеходный переход установили лишь после того, как один житель дома на Рябикова, он же журналист,  обратился  лично к О. Логинову - до этого ни один чиновник и пальцем не ударил. Разговор с Логиновым получился крайне резкий, начальник ГИБДД даже обиделся на низкую оценку его службы, но результат не замедлил сказаться.

Кого он напряг и какими словами, не знаю, но через неделю переход напротив перинатального центра был установлен. Спасибо ему. Пусть Петрук тоже сработает оперативно, как Логинов. Ну, что-то же полезное они должны делать для избирателей?

19.05.2020 16:34:33

Водитель

Ответ на сообщение - да уж

Повторяю: совершенно бесплатно можете написать не деферамбы Петрук, а заявление в прокуратуру. "Обращение жильцов и врачей" обычно является фейком. ГИБДД Братска в 100% случаев выдаёт предписание на ремонт. Но только если было заявление.

19.05.2020 16:02:53

Да ладно

Ответ на сообщение - да уж

"Каждый должен заниматься своим делом". Вчера на Депутатской в метрах от админки очередной потоп . Люди снимали на телефоны как джипы разворачивались на Подбельского. СВС - бездарь!

19.05.2020 10:08:57

да уж

Ответ на сообщение - Водитель

Ну, так что вы до сих пор на БИ сидите? Вперед, и с песней! Сделайте участок дороги на Рябикова своими силами, поставьте заслон весенним потопам, приведите в порядок газоны вдоль дорожного полотна. А главные врачи и пациенты всех, расположенных в этом районе больниц скажут вам спасибо. А вообще, надоела ваша демагогия. Еще раз повторюсь: каждый должен заниматься своим делом. Если медики и жильцы МКД на Рябикова не смогли заставить местную власть привести в надлежащий вид участок дороги между улицами Янгеля и Курчатова и территорию вокруг нее, если чиновники плевать хотели на обращения главных врачей и жильцов МКД, то, может, как раз и пришла пора подключиться депутату ЗАКСа С. Петрук. А если она, помимо получения денег из областного бюджета на реконструкцию и ремонт дороги вдоль роддома, выяснит, сколько денег ежегодно выделяла мэрия на ямочный ремонт этого участка и куда они делись, коль дорожное полотно, по словам депутата, находится в аварийном состоянии, да плшлет запрос в прокуратуру, то мы скажем и ей дружное спасибо. Уж на ее-то просьбы чиновники областного и городского уровней, пожалуй, побоятся плевать.

19.05.2020 9:35:50

Водитель

Ответ на сообщение - да уж

Да, совершенно бесплатно можете написать не деферамбы Петрук, а заявление в прокуратуру. 

18.05.2020 23:36:30

да уж

Ответ на сообщение - Водитель

Да уж. Вы за сумму контракта, а нам, рядовым гражданам  предлагаете бесплатно вместо администрации и ее служб поработать? 

Покажите пример за бесплатно. Проявите инициативу. А мы посмотрим. 

Ну, а если не можете, так и скажите: это не моя обязанность - бесплатно за чиновников работать. Тогда вы будете думать так же, как и мы.

Значит мы, с журналистом Кучинской были правы. Каждый должен заниматься своим делом. Один баранку крутить, второй указывать власти на ее бездеятельность, а  третий наказы избирателей исполнять. Как-то так. 

18.05.2020 15:20:52

Водитель

Ответ на сообщение - да уж

За сумму контракта - без проблем. Вместо откатов сделаю трибуну для зрителей.

18.05.2020 12:13:06

да уж

Ответ на сообщение - Водитель

Очередной бред из ваших уст. Хотелось бы посмотреть, как вы лично будете приводить в порядок и реконструировать участок дороги по Рябикова по всем правилам дорожного строительства, выкашивать газоны вдоль трассы и укладывать асфальт. 

17.05.2020 16:01:06

Водитель

Ответ на сообщение - Кучинская

Пока граждане будут благодарить гибдд за то что они вообще работают и ждать от депутатов того что могут сделать сами, бардак и будет.

17.05.2020 11:02:38

Кучинская

Ответ на сообщение - дорога

Спасибо депутату ЗАКСа  С. Петрук за то, что она обратила внимание на состояние  дороги по ул. Рябикова,  вернее,  участка дороги, расположенного  между ул. Курчатова и ул. Янгеля, вдоль перинатального центра.

В течение многих лет жители дома № 1, ул. Рябикова, а также главные врачи областных учреждений здравоохранения: кожно-венерологического диспансера, филиала психо-неврологического диспансера обращали внимание  администрации города на состояние данного участка дороги. И дело не только в том, что дорожное полотно находится в ненадлежащем виде, несмотря на то, что этот участок дороги ежегодно, подчеркиваю, ежегодно, подвергается ямочному ремонту.

 В связи с тем, что дорожное полотно не оформлено кюветами, а под своротом к областным диспансерам  не проложена труба для беспрепятственного стока талых и дождевых вод в ливневку, расположенную на пересечении улиц Курчатова и Рябикова, каждую весну и во время дождей вода со всего города стекается  на парковку у жилого дома, где ставят машины пациенты диспансеров, а затем бурным потоком срывается вниз к подвалам областных диспансеров и жилого дома № 7.

Несколько лет назад мы общими усилиями   добились, чтобы  на пути к перинатальному центру был установлен пешеходный переход -  помог в решении этого вопроса начальник ГИБДД Логинов. Сначала переход  был установлен  в районе парковки, но затем перенесен  на несколько метров вниз,  с выходом на женскую консультацию. Возможно, данный пешеходный переход требует дополнительного оборудования для того, чтобы соответствовать необходимым требованиям, но его установка, несомненно, спасла жизни многих детей и беременных женщин.

Но мы  бы обратили внимание депутата Петрук и на то, что необходимо облагородить территории (газоны), расположенные вдоль дорожного полотна. Кто именно: дорожные службы или коммунальщики,   должен приводить в порядок (косить траву, убирать мусор, сажать деревья),  на  придорожных зеленых зонах внушительных размеров, не знаем точно.  Но находятся они в совершенно запущенном состоянии, захламленные  и заросшие бурьяном.

Помнится, что еще в 2009 г. бывший руководитель градостроительного комитета городской администрации  А. Бельков докладывал, что вся ул. Рябикова, и в первую очередь участок вдоль перинатального центра,  будет основательно реконструирована и станет образцом дорожного строительства. Однако прошло 10 лет, а воз и ныне там.

Новый асфальт по весне имеет неосторожность  «испаряться» вместе со снегом, а талые и дождевые воды беспрепятственно заливают парковку  рядом с домом № 1, ул. Рябикова и затапливают территорию и подвалы областных диспансеров.

Если депутату ЗАКСа Светлане Петрук удастся решить все, обозначенные выше вопросы, то ей будут благодарны не только работники многочисленных учреждений здравоохранения, расположенных в так называемом санитарном городке, но их  пациенты, водители скорой помощи и владельцы личного автотранспорта, а  также  жильцы близлежащих домов.

15.05.2020 17:33:12

дорога

Депутат Законодательного собрания Светлана Петрук обратилась к врио губернатора Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность срочного ремонта дороги, ведущей к перинатальному центру.. (с)

15.05.2020 13:47:03

вверх