Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братчане пожаловались в прокуратуру

[29.05.2020 / 13:25]

Жители Братска во время работы «горячей линии» природоохранной прокуратуры пожаловались в ведомство на то, что вдоль бывшей автомобильной дороги из Центрального в Падунский районы города образовалась стихийная свалка. По мнению горожан, никто не собирался ее убирать, а экологии города при этом нанесен большой ущерб.

По поступившей от неравнодушного жителя информации прокуратура провела проверку. Слова братчанина подтвердились: в указанном им месте была обнаружена несанкционированная свалка протяженностью около двух километров. Мусором оказались завалены 11 земельных участков.

- Загрязнение муниципальных территорий свидетельствует о ненадлежащем осуществлении земельного контроля органом местного самоуправления. По данным фактам мэру Братска внесено представление, которое находится на рассмотрении, - отметили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Помимо этого прокурор в судебном порядке добивается признания незаконным бездействия администрации города по ликвидации обнаруженной свалки и ее ликвидации. Административный иск прокурора находится на рассмотрении суда.

 

ИА Байкал Инфо

 

Славик

Ответ на сообщение - братчанка

Вывоз ТБО , свалки это к гаськову . Он главный по свалкам и организации по сбору и вывозу мусора принадлежат ему . С серебренниковым вместе несут ответственность за чистоту Братска . 

29.05.2020 20:07:17

братчанка

Ответ на сообщение - Вот

Да у нас масса несанкционированных свалок прямо в центре города,  в районе сангородка, где расположен перинатальный центр, два областных диспансера!

 Весь частный сектор, гаражные кооперативы, владельцы ларьков и киосков свозят свой мусор  на парковку рядом с КВД и психо-неврологическим диспансерами и жилым многоквартирным домом  №1 по ул. Рябикова.

Ситуация только ухудшилась после учреждения регионального оператора по вывозу и утилизации ТКО.  Они вообще перестали следить за тем, что творится на контейнерных площадках, в том числе,  рядом с медучрежедниями и жилыми домами. А это значит только одно: администрация города не осуществляет контроль за работой регионального оператора на своей территории, а сам региональный оператор не торопится наводить порядок и  не заключает договоры с владельцами частных усадеб, с ИПэшниками, с владельцами гаражей в кооперативах.

Так что, природоохранный прокурор должен спросить с городской администрации и за это бездействие.

29.05.2020 18:04:40

Вот

..прокурор в судебном порядке добивается признания незаконным бездействия администрации города.. (с)

29.05.2020 13:26:09

вверх