Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новый статус автомобильных дорог

[08.06.2020 / 11:44]

Николай Рейнет встретился с Сергеем Серебренниковым в рамках рабочего визита в город металлургов. Говорили о передаче в оперативное управление подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» 13,5 километров автодорог общего пользования, проходящих в черте Братска. В настоящее время ТУ Росимущества в Иркутской области готовит Распоряжение о закреплении за ведомством участков до и после плотины ГЭС. Их присоединяют к федеральной трассе А-331 «Вилюй». Таким образом на трассе А-331 через Братск останется только один разрыв - это плотина ГЭС протяжённостью почти 5 км. Она находится в собственности и обслуживается ПАО «Иркутскэнерго».

 

Николай Рейнет, начальник ФКУ Упрдор Прибайкалье: «Сейчас в Братске работает специально созданная комиссия, ведётся детальная оценка передаваемого имущества. Известно, что участки находятся в достаточно сложном состоянии. Покрытие проезжей части повреждено: присутствует колейность и множество других дефектов дорожного полотна»

Необходимость передачи дороги обусловлена тем, что транзитный транспорт, следуя по трассе А-331 «Вилюй» заходит в город. Автомобили, в том числе большегрузные, едут по жилым районам Братска, прилегающим к гидроэлектростанции (Энергетик, Гидростроитель). Интенсивность потока - около 14 тысяч машин в сутки. Муниципальный бюджет с такой высокой нагрузкой не справляется. И другого пути для автомобилей нет.

 

Сергей Серебренников, мэр г. Братска: «Мы часто ездим по федеральной автодороге «Вилюй» до Иркутска и видим, как она изменилась, стало приятнее ехать. То, что участок дороги сейчас передаётся, это логично, она и раньше была продолжением федеральной трассы. Мы понимаем, что подведомственное Росавтодору Управление дорог "Прибайкалье" со своими стандартами, требованиями, уровнем работы этот участок дороги сделает на том же уровне, что сегодня основная нитка трассы содержит. Говорю это с большими надеждами и оптимизмом»

 

Объекты требуют серьёзных финансовых вложений. С оформлением дорог в федеральную собственность проблемы будут решаться поэтапно. Летом процесс передачи завершится, и ФКУ Упрдор "Прибайкалье", проанализировав ситуацию, сможет запросить средства из федерального бюджета на содержание дороги и приведение её в нормативное состояние по федеральным стандартам. Чтобы обеспечить комфортный проезд для автомобилистов, и безопасность для всех участников дорожного движения.

"Когда мы получим юридическое право выйти на обслуживание дороги, в первую очередь постараемся восстановить покрытие дорожного полотна, нанесём разметку и установим недостающие знаки. Обратим внимание на состояние светофоров. Ориентировочно с 1 сентября планируется заключить постоянный контракт на содержание и эксплуатацию дороги до 2023 года. Проектирование более масштабных работ займёт не меньше года. Это капитальный ремонт проезжей части и улиц, необходимо и для пешеходов предусмотреть строительство тротуаров. Прошу братчан набраться терпения и дождаться результата, он будет, поверьте» - резюмировал Николай Рейнет.

 

Анна Кулакова

 

ветеран Братска

Ответ на сообщение - Вот

Примитивно мыслите, уважаемый! Если вы автомобилист, вам приятней станет ехать. Это огромная победа Серебрянникова (лично, поверте, я это знаю) и всего  нашего многострадального города.

08.06.2020 12:13:49

Вот

Серебренникову "стало приятнее ехать".. (с)

08.06.2020 11:47:33

вверх