Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как переписывают историю

[25.07.2020 / 16:23]

Это был праздник для всего города. Имя Александра Зубкова присвоено детской юношеской спортивной школе (ДЮСШ) Олимпийского резерва «Олимп».

"Носить имя такого выдающегося человека, Олимпийского чемпиона, знаменосца и нашего земляка, который в нашей школе занимался с 10 лет - это почетно. Это сразу и престиж школы. Ребятишки идут на кумира, на лидера и что они занимаются в школе Александра Зубкова - это большой плюс. Саша сразу после Олимпиады Путину отдал письмо о том, чтобы поддержать спорт в Братске. Это повлияло. Мы же вошли в программу на 2016-2020-е гг. в развитие. И строительство эстакады. Вообще, модернизировать санную трассу, чтоб был создан региональный центр подготовки сборных команд России", - говорит Жанна Лукашева, директор СДЮШОР Александра Зубкова.
По телефону мы узнали мнение самого Александра Зубкова на то, что в его родном городе в его честь назвали спортивную школу.
"Мне, конечно, приятно, потому что я вырос в этой школе. Мне дали жизнь в спорт. Из этой школы я ушел и достиг результатов тех, о которых любой спортсмен мечтает - это олимпийская медаль. Сейчас нужно проводить работу и дальнейшее развитие, поддержку нашей братской школы имени Александра Зубкова. Набросаем план подготовки, проблемный план, что на сегодняшний день необходимо сделать для правильного развития школы". (БСТ. 31 марта 2016, 16:00)    

 

Какие красивые слова тогда говорили, с каким восхищением и гордостью за своего земляка, который отстаивал спортивную честь России на международных состязаниях и прославлял родной Братск. Но, увы и ах! Пришли иные времена и те же люди запели иные песни.

Нынче СДЮСШОР лишили имени Александра Зубкова и вернули прежнее название.

Сможет, кто-нибудь объяснить логику этого решения? Мотив понятен – желание отомстить человеку, посмевшему выдвинуться соперником Серебренникова на выборах мэра. Но какие убедительные основания они выдвинули для переименования?! Или Серебренникову основанием являются только его хотелки? Но если в первом случае – имя Зубкова присвоено СДЮСШОР за его заслуги и в целях патриотического воспитания молодежи, было понятно и достойно уважения, то непонятен обратный реверс!

Прямо скажу, был потрясен такой низостью и решил связаться с Александром Зубковым, чтобы поинтересоваться знает ли он об этом решении.

 

Александр Зубков:

«Я не знаю даже, что и сказать. Да, в 2019 году баллотировался на мэра города Братска. Да, жители города попросили меня выдвинуть свою кандидатуру, так как устали от того, что результат, выборов, как и прежде, будет решён заранее, а если альтернативными кандидатами станут не только пенсионеры, то такого беспредела может и не быть. Но не случилось. А получилось как всегда.

Кто-то проигнорировал и продолжал считать, что за них все решено, кто-то машину заправил на выданные им 1000 рублей, кто-то бутылок несколько купил, кто-то укололся! К сожалению, такие реалии. Братчане оказались не готовы к переменам!

Когда видишь много красивых городов, так хочется чтобы и твой родной город преображался, развивался, молодежь не уезжала, но не получилось. Значит так должно быть. Во время выборов было очень много грязи от команды Серебренникова, чего только стоят комиксы и кроссворд на мой юбилей!

Выборы закончились, а ситуация не изменилась. Вернее, человек не меняется. Я имею в виду Серебренникова. Потом началось уничтожение. Сначала это было просто не приглашение на мероприятия, где были все почетные жители города, кроме меня. Ну, про то что это «величество» проходит и не здоровается, говорить, наверное, и не стоит. Но действительно, получил подтверждение продолжения этой ненависти власти ко мне. Сегодня позвонили тренеры школы (ещё недавно школы А.Зубкова) и сообщили, что директор школы Лукашева Ж.Н.заявила, что школа теперь снова будет носить старое название «Олимп».

Они очень расстроились, ведь их не пригласили даже на тренерский совет, не спросили мнение. Спросили только у тех, кто в одной упряжке с Лукашевой – с удобными людьми легче принимать решение.

Тренеры спрашивают, как можно повлиять на этот беспредел власти. Ведь для того, чтобы переименовать школу, собирали Думу и выносили решение по данному вопросу. А для того, чтобы сейчас провести обратную ситуацию, почему-то и депутатов не спрашивали. Мнение жителей им тоже не интересно. Мнение родителей детей, тренеров, которые воспитали Олимпийских чемпионов на Юношеских олимпийских играх, тоже не удосужились спросить.

Проблема не в том, как называется школа, проблема в человечности человека, который управляет родным городом. А самое главное, что это сделано как-то подленько, исподтишка. Чужими руками (Лукашевой Ж.Н. и бывшим министром спорта). Резник И.Ю подписал это решение по просьбе Серебренникова и Лукашевой. Сам уволился, а  школу переименовали.

Мы, конечно, попробуем отправить запрос в Министерство, но, думаю, ответа мы не скоро дождёмся.

Хотелось бы задать вопрос Кобзеву И.И. - у нас в Братске этот беспредел никогда не закончится? Чего ещё ждать от Серебренникова? Может быть, он и звание почетного жителя города Братска заберёт, которое мне присвоили в 2006 году? Не удивлюсь если он и до этого опуститься. Как-то вот так, если кратко. Но очень все плачевно в городе, да и на человеческом, видимо, уровне.» 

 

Подсказка кандидату в губернаторы Кобзеву – берите пример с отставного подполковника ФСБ, а ныне единоросса и мэра города Братска Серебренникова.

Игорь Иванович, запомните, а лучше запишите имена всех нынешних соперников, а после выборов начинайте их «мочить», хоть в сортире, хоть в бане, хоть постели. Смотрите и учитесь у единоросса и бывшего чекиста Серебренникова. А еще говорят, что бывших чекистов не бывает. Еще как бывают!

Что там говорил Владимир Путин об истории? Не переписывать? Ха-ха-ха! Не исключаю, что такие единороссы готовы переписать не только историю страны, региона, города, но и собственную биографию.

Не удивлюсь, если однажды, где-нибудь прочитаю, как они по восемь раз закрывали грудьмя амбразуры, бросались под танки со связками гранат, вызывали огонь на себя, таранили вражеские самолеты и всегда оставались живыми!

Посмотришь на их сытые лоснящиеся лица и как-то сразу веришь, что герои должны быть именно такими.

Не знаю, какие свои подвиги  Серебренников вписал в историю Отечества, но Александр Зубков свое слово в спортивной истории России и города Братска уже сказал!

Даже странно, что Сергей Васильевич не дал школе Олимпийского резерва свое имя вместо Зубкова или не переименовал улицы города, ГЭС и сам Братск в свою честь. Но, может быть, все это впереди?

А вы бы пошли с ним в разведку?

Игорь Иванович, если «Единая Россия» поддерживает вас на этих выборах, значит, у вас там неплохая компания сбилась в стаю.

Ну, за бывшего чекиста и самого настоящего единоросса Серебренникова!

Кстати, поскольку вина Александра не была доказана и лишили его звания только на основании предположений ВАДА (представляете, как там дела делаются?), по решению Московского городского суда Александр Зубков на территории Российской Федерации остается Олимпийским чемпионом.

 

Артур Дан

 

Вот именно

Ответ на сообщение - Артур

Вседозволенность и безнаказанность порождают мерзопакостные поступки....., которые в свою очередь являются основой для очередного витка сумашествия "серебренниковщины".

27.07.2020 8:01:36

Артур

Ответ на сообщение - Вот так

Решение приняли? Да, приняли? Так что Ольга правильно процитировала официальное сообщение с официального сайта городской администрации.

Так об чем гундос?

А об том, что кто-то усиленно пытается переключить внимание посетителей БИ с вопиющего факта безнравственности на малозначительный фрагмент.

Если пять лет назад Жанна Лукашева утверждала, что это «станет значительным стимулом для подрастающего поколения саночников, и равнение на одного из самых выдающихся спортсменов Иркутской области и России», и это было понятно, то как она объяснила отказ от имени Олимпийского чемпиона сегодня?

В чем причина такого недоброжелательного отношения к имени Александра Зубкова? Что заставило отказаться от первоначальной идеи – «стимул для подрастающего поколения»? Или молодежь уже не нуждается в стимулах и ориентирах? Или в Братске так много олимпийских чемпионов, что их можно менять, как перчатки? То есть, Александр Зубков еще вчера прославлял Братск и сам был славным малым, а сегодня он уже не славный?

Каждая деревня, каждый город гордится своими знаменитостями. Ивана Наймушина нет почти 50 лет, а в  Братске его до сих пор помнят. И не только Наймушин. Легендарные люди создавали и прославляли Братск – строители, металлурги, энергетики, работники культуры, спортсмены, учителя, а тут пришло нечто и превращает город, его имена и традиции в задрипанное ничто! А тут еще (..самоцензура..), о котором говорит весь город.

Сергей Васильевич, однажды ты освободишь это теплое уютное место? Подумай, какую память о себе оставишь? Даже мундир со значками за «Услугу лет» не поможет!

27.07.2020 1:50:16

Вот так

Ответ на сообщение - Артур

"...приняли решение поддержать ходатайство...". Поддержали? Да, поддержали! И на этом - все!

26.07.2020 23:49:32

Неясно

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Что с табличкой???

26.07.2020 23:20:05

Артур

Ответ на сообщение - Так считаю

Читайте, вам никто не запрещает. Но фактом является то, что депутаты приняли решение поддержать ходатайство о присвоении имени Александра Зубкова школе олимпийского резерва.

26.07.2020 14:44:29

Так считаю

Ответ на сообщение - Артур

Ну тогда надо прочитать Протокол этого заседания Думы. Там ведь должно быть отражено, какое решение принято и принято ли оно вообще по данному вопросу. Вот и все...

26.07.2020 14:00:38

Ну ка

Ответ на сообщение - Для не сведующих

А может ты процитируешь нам первоисточники, на цитаты из которых ты опираешься в своих доказательствах? А то пойди туда, да почитай то... Сам иди...

26.07.2020 13:57:26

Артур

Ответ на сообщение - Если быть точным

Надо не просто читать, но еще и понимать прочитанное. 

Ольга процитировала шапку официального сообщения - депутаты поддержали решение, а "для не сведущий" не подумав ляпнул чёнипопало. Поддержать или не поддержать - это право Думы, они этим правом воспользовались и приняли решение - поддержать ходатайство (как вариант поддержали решение)!

26.07.2020 13:26:38

Если быть точным

Ответ на сообщение - Артур

Депутаты Думы города Братска сегодня во время заседания рассмотрели вопрос «О поддержании ходатайства областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимп» о переименовании в областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва А. Зубкова», и поддержали его

26.07.2020 12:19:15

Артур

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Согласен, что "если не можешь правильно цитировать, не берись", потому что...  

"Сегодня на заседании Думы города Братска депутаты поддержали решение о переименовании СДЮСШ олимпийского резерва «Олимп» в СДЮСШ олимпийского резерва «Олимп» Александра Зубкова.

Официальный сайт города"

26.07.2020 11:14:01

Хоп

Ответ на сообщение - Ольга

Не депутаты могут все. Они могут и поддержать ходотайство своего спикера о закрытииБратской истории, и решение принять и опубликовать. Но Артуру будет глубоко нас.,ать на их решение!!

26.07.2020 10:45:21

Для не сведующих

Ответ на сообщение - Ольга

Если не можешь правильно цитировать, не берись.депы поддержали ходотайство коллектива школы перед учредителем- минспорта Иркутской области.А не поддержали решение.И слово Олимп лишнее.Не было такого. Депам надо было засветиться, что якобы они что то поддерживают- вот и типа поддержали.С таким успехом они могут поддерживать все, что угодно. И свободу Анжеле Девис кричать и даёшь хлеба и зрелищь!! От их бумажки не тепло, ни холодно.Говорю же - читайте первоисточники. А именно устав. На сайте школы можете скачать. Там все прописано. Извращение слов похоже ваш конек. А так же советую почитать устав города - там полномочия депутатов прописаны, если вы не в курсе.Сложно объяснять безграмотным демагога, да в принципе и нет необходимости. От получения объяснений извилин не прибавляется.

26.07.2020 10:39:39

что за игры подковерные

Ответ на сообщение - Суть

Нет, ну все же, хотелось бы знать, на каком основании переименовали школу и убрали фамилию Зубкова? Это сведение счетов СВСа с Зубковым или что-то другое? Может у них была устная договоренность, что Зубков , пользуясь своими связями и именем  сможет ускорить решение вопросов по Олимпу и подтянет туда финансовые и материальные ресурсы? Но по факту ничего сделано не было? 

Причина-то в чем? А если нет причины, то не может же мэр единолично решать такой вопрос: сегодня дал школе имя олимпийского чемпиона, а завтра обиделся и отнял.

Тогда это уже не мэр, а детский сад - штаны на лямках. Пусть мэр вылезет  из песочницы и объяснит братчанам  ситуацию со сменой названия спортшколы. Его это личное ходатайство или самостоятельное решение минспорта Иркутской области?

26.07.2020 10:30:43

Ольга

Ответ на сообщение - Для не сведующих

вот и ещё доказательства слов Александра!

Создано 30 Октябрь 2015

Идея переименовать школу олимпийского резерва в школу Александра Зубкова возникла давно: сразу после Олимпиады в Сочи, где спортсмен дважды взошёл на верхнюю ступень пьедестала почёта.

https://obratske.ru/news/trk-bratsk/29066-olimp-pereimenyut 

26.07.2020 6:43:19

Ольга

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Может это вы не сведущий?

30.10.2015 13:03

Сегодня на заседании Думы города Братска депутаты поддержали решение о переименовании СДЮСШ олимпийского резерва «Олимп» в СДЮСШ олимпийского резерва «Олимп» Александра Зубкова

https://www.bratsk-city.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=37286

26.07.2020 6:39:42

Суть

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Артур, прав. Надо было вам школу переименовать «школа Серебренникова» вот он бы тогда все вам сделал. И региональный центр построил и эстакаду и другие объекты! Чего так прям не додумались, никто не подсказал? Как жаль. Печально как-то. Тренеры говорят, что в этом году в школу Сергуня даже поддержку от ИЛИМа не дал, пока школа носила имя Зубкова. Ну теперь пусть Лукашева открывает кошелёк, Серебрянников за прогиб должен заплатить.

25.07.2020 22:04:07

Вранье

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Враньё исходит от вас. Надеюсь здесь бывают депутаты думы VI созыва, которые не побоятся и подтвердят, что вопрос о переименовании поднимался на слушаниях и был одобрен единогласно.Ну есть смелые?

25.07.2020 21:50:25

Пурга

Ответ на сообщение - Для не сведующих

Да все понятно и про Лукашева и про окружение Серебрянникова! Минченко сейчас с Лукашевой  и Зубаковой из трусов выпрыгивать будут, доказывая, что Зубков не достойный! Про тренеров не надо обобщать! Александр и написал, что у неё свой клан»удобных» тренеров. Поменяла она название, легко стало. Может ей сейчас эстакаду построят. Я мы подождём, понаблюдаем. Пусть у мэрчика попросит все обещания выполнить. Удачи, сведущий

25.07.2020 21:40:28

Для не сведующих

Ответ на сообщение - В точку

Школа не СДЮШОР, а СШОР областного подчинения. Изменять наименование школы имеет право только учредитель, в данном случае Министерство спорта Иркутской области. Ни мэр, ни депутаты городские  никоим образом не касаются деятельности этой школы. И никто им этого не позволит. Можно на сайт школы зайти и посмотреть как она зовется сейчас.http://school-zubkova.ru/. И фраза Зубкова мол, " для того, чтобы переименовать школу, собирали Думу и выносили решение по данному вопросу" чистое вранье. Александру хоть немного надо владеть информацией, и хотя бы полистать Устав школы. Жаль, что он не знает основы на которых работает школа его имени. И самое интересное, по словам тех же тренеров, никакой помощи  реальной, кроме слов,  ни при старом названии " Олимп", ни при новом -"Александра Зубкова" школа так и не видела.  Региональный центр не создан, эстакада не построена и все прочее осталось лишь в обещаниях. 

25.07.2020 20:16:59

это что вообще

Ответ на сообщение - В точку

А основание какое для переименования придумали? Ведь должно же быть какое-то основание, какой-либо повод, какая-то причина? Как мэрчик  объяснил это  своим подельникам, какой-то там Лукашевой и Резнику? 

Разве детская школа олимпийского резерва  "Олимп" не имеет права и не заслужила носить имя Олимпийского чемпиона, нашего земляка Александра Зубкова?

25.07.2020 18:35:10

Хаха

Позор Серебренникова и молчаливым депутатам! Позор голосовавшим за этих персонажей!

25.07.2020 18:05:35

В точку

Ответ на сообщение - Артур

Мэрчик действительно уже оборзел! Царем видать себя почувствовал, корона не жмёт случайно. Когда же вышестоящие власти уже обратят внимание на весь тот беспредел, который он творит в Братске? Депутаты-ау! Вы где? Тихонечко сидите под кусточком и царька боитесь? Действуйте! Не допускайте того, что вытворяет мэр и его свита!

25.07.2020 18:03:54

Артур

Подсказка кандидату в губернаторы Кобзеву – берите пример с отставного подполковника ФСБ, а ныне единоросса и мэра города Братска Серебренникова.

Игорь Иванович, запомните, а лучше запишите имена всех нынешних соперников, а после выборов начинайте их «мочить», хоть в сортире, хоть в бане, хоть постели. Смотрите и учитесь у единоросса и бывшего чекиста Серебренникова.

А еще говорят, что бывших чекистов не бывает.

Еще как бывает!

25.07.2020 16:30:21

вверх