Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Двенадцать лет за наркоту

[29.07.2020 / 15:07]

В Братске за попытку сбыта 1,5 кг героина осуждены особо опасные рецидивисты – неоднократно судимые 60-летний житель Кемерово и 54-летний житель Железногорска-Илимского. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области, каждому из подсудимых приговором Падунского районного суда Братска назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Преступление было выявлено и расследовано УФСБ России по Иркутской области при содействии сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, Иркутской таможни. Установлено, что кемеровчанин по договорённости с подельником привёз в Братск купленную ранее в Москве особо крупную партию героина. Житель Железногорска-Илимского должен был организовать сбыт наркотика на территории Иркутской области.

- Соучастники задержаны в Братске 9 мая 2019 года по дороге к месту встречи у памятника И.И. Наймушина, - отметили в ведомстве. – К поиску места нахождения наркотика в салоне автомобиля привлекались кинолог со служебной собакой Иркутской таможни. В результате вся партия наркотических средств была найдена под обивкой заднего дивана.

В судебном заседании обвиняемые признали свою вину. К моменту совершения преступления оба из фигурантов уголовного дела несколько лет находились на свободе после отбытия предыдущих сроков наказания в местах лишения свободы. В биографии каждого из осуждённых уже было по две судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным распространением наркотиков.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх