Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил и расчленил жену

[18.08.2021 / 05:49]

Братский городской суд 11 августа рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге, что повлекло по неосторожности ее смерть, а впоследствии расчленил труп женщины.

С 17 по 23 апреля 2021 осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей жене, вступил с ней в ссору.

Во время конфликта мужчина нанес множественные удары руками в голову женщины. В результате его действий смерть супруги наступила на месте происшествия и последовала от черепно-мозговой травмы. 
"Кроме того, 23 апреля у осужденного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел, направленный на совершение безнравственного, циничного, оскверняющего труп умершей действия - расчленение ее трупа", - говорится в сообщении.

Осужденный  вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Судом постановлен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 8 лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел в качестве  смягчающих наказание обстоятельств активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание осужденным вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений дочери, признанной потерпевшей по данному уголовному делу, пенсионный возраст осужденного, состояние его здоровья.
 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх