Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На территории Медицинского центра помощи и спасения

[26.08.2021 / 15:22]

Территорию Медицинского центра помощи и спасения в Братске украсили молодые сосны и ели. Саженцы хвойных для озеленения доставлены по заказу компании РУСАЛ, сообщает БСТ.

В 2020 году на средства РУСАЛа в Братске был построен медицинский центр помощи и спасения. В этом году настала очередь для облагораживания территории. Саженцы елей и сосен встречали руководители, представители рабочего и молодежного советов БрАЗа, сотрудники ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание».

 

Иван Семенченко, и. о. директора по персоналу Братского алюминиевого завода:

– Было закуплено порядка 250 хвойных в шелеховском питомнике, сейчас эти растения будут высажены здесь для того, чтобы в Братске больные люди, которые лежат в госпитале, дышали более свежим воздухом и приятно было смотреть на эти растения.

К делу подошли бережно, каждое дерево укоренили на заранее подготовленном месте. Также в рамках благоустройства территории вокруг здания госпиталя ранее завезена плодородная земля и посеяна трава. Теперь пейзаж дополнят ели и сосны, в том числе, их декоративные горные породы. Напомним, инициатором строительства Медицинского центра помощи и спасения в Братске выступил общественный деятель Олег Дерипаска.

 

Александр Кокорин, главный врач Братской городской больницы №5:

– Хотелось от имени медицинского персонала и наших пациентов выразить огромную благодарность Олегу Владимировичу Дерипаске за построенный и запущенный многофункциональный медицинский центр, который позволил повысить качество оказания медицинской помощи и существенно увеличить комфорт в процессе лечения наших пациентов.

Александр Кокорин отметил, что для многих пациентов помощь в Центре оказалась поистине незаменимой. Ведь это тот случай, когда в одном месте можно получить диагностику, лечение и начальную реабилитацию. С момента открытия госпиталя здесь прошел лечение 851 пациент.

 

ИА Телеинформ

 
вверх