Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Операции маленьким братчанам

[31.08.2021 / 15:33]

В рамках проекта «Летим лечить» знаменитый хирург Юрий Козлов выполнил две операции маленьким братчанам. Проект стартовал в июле этого года. Главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов предложил оказывать на месте помощь детям, нуждающимся в операциях, но по каким-либо причинам – эпидемиологическим или по состоянию больного – не подлежащим транспортировке в областной центр. Проект условно назван «Летим лечить».

30 августа в рамках проекта Юрий Козлов выполнил две операции паховой грыжи в Братской детской городской больнице двум маленьким жителям северной столицы региона. Одному из пациентов три года, другому один.  В последнем случае имелся рецидив заболевания. Мальчик до этого уже перенёс две операции ушивания паховой грыжи – в октябре 2020 года и в январе 2021. Перед лечением Юрий Козлов поговорил с мамами мальчиков, рассказал о хирургическом вмешательстве, которое он провёл по собственной методике PHELPS.

«Я рада, что мой сын попал в такие руки. Юрий Андреевич меня успокоил, всё рассказал об операции и мы надеемся, что заболевание больше не вернётся», – сказала мама одного из пациентов, Надежда Кочеткова.

Отметим, что авторский метод Юрия Козлова PHELPS обеспечивает более быстрое выполнение оперативного вмешательства и более быстрое восстановление маленьких пациентов, а значит сокращенное время пребывания в госпитале. Еще одним преимуществом является более благополучное состояние больных – у них нет возврата симптомов заболевания. В то время как при общепринятом методе оперирования паховой грыжи у 17 процентов пациентов случается рецидив заболевания.

«PHELPS – это аббревиатура английской фразы «чрезкожное эндоскопическое ушивание грыжевого мешка», – пояснил Юрий Козлов. – Кроме того, название созвучно фамилии 26-кратного олимпийского чемпиона, легендарного пловца Майкла Фелпса, который родился с патологией, но сумел справиться с болезнью и достичь высочайших результатов. Так же быстро, как Фелпс проплывал свои дистанции, хирурги могут лечить заболевания у маленьких детей».

Юрий Козлов также провёл обход травматологического и хирургического отделений Братской городской детской больницы, где пообщался с врачами, пациентами и их родителями.

 

ИА Телеинформ

 

 
вверх