Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Планируют открыть филиал центра «Авангард»

[02.09.2021 / 05:12]

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов и военный комиссар Братска Александр Рак по поручению Игоря Кобзева осмотрели корпус Братского промышленного техникума, в котором планируют разместить филиал центра «Авангард».

Напомним, учебно-методические центры военно-патриотического воспитания «Авангард» создают в субъектах Российской Федерации по распоряжению Президента Владимира Путина для проведения круглогодичных учебных сборов и повышения квалификации педагогов основ безопасности жизнедеятельности.

Как сообщил Максим Парфенов, в Приангарье рассматривают разные модели учебно-методического центра. По его мнению, открытие филиала в Братске даст возможность организовать работу центра для учеников 10 классов и студентов организаций среднего профессионального образования из северных районов.

«Инфраструктура Братского промышленного техникума позволяет реализовать образовательные программы. Кроме того, здесь налажены крепкие и надежные механизмы взаимодействия с местным военным комиссариатом. Мы можем рассчитывать на сотрудничество и поддержку, ведь подготовка юношей к военной службе – наша общая задача», – цитирует Максима Парфенова пресс-служба Правительства региона.

 

НИА Байкал

 
вверх