Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания оштрафована за незаконные требования

[08.09.2021 / 10:05]

Житель г. Братска обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области с жалобой на звонки сотрудников микрокредитной компании, требовавших оплатить задолженность.

По фактам, изложенным в поступившем от братчанина заявлении, специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, проведена проверка.

В ходе административного расследования установлено, что гражданину поступали звонки с требованиями погасить задолженность за человека, который имеет схожую с ним фамилию, однако не знаком ему. Таким образом, ООО «Сириус-Трейд» нарушило требования Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В результате, Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

 
вверх