Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кормился долго, но в конце попался

[17.09.2021 / 08:49]

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, житель Братска осужден за незаконную банковскую деятельность. Мужчина почти 9 лет занимался обналичиванием денег, удерживая определенный процент от сделки в качестве комиссии. Он признан виновным в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере и получил 2,5 года условно и штраф 100 тысяч рублей.

По версии следствия, мужчина в период с 2011 по 2019 годы через пять подконтрольных ему фиктивных фирм, четыре из которых были оформлены на подставных лиц, посредством использования их расчетных счетов, открытых в нескольких кредитных организациях, организовал получение денег от лиц, желавших воспользоваться услугами по обналичиванию денег.

Обналиченные через банковские карты и чековые книжки денежные средства, за вычетом незаконного комиссионного вознаграждения, он передавал "клиентам".

В результате осуществления незаконной банковской деятельности, подсудимый обналичил более 160 млн рублей. Удерживая при этом 6% в качестве комиссии, он получил незаконный доход на сумму более 9 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры, а также полного признания вины подсудимого, его активного способствования расследованию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 тысяч.
Ранее агентство сообщало, что Свердловский районный суд в Иркутске вынес обвинительные приговоры в отношении участников ОПГ, занимающихся обналичиванием и транзитированием денег, в том числе за границу. Всего через счета нелегальных фирм осужденных прошло свыше 600 млн рублей, за рубеж выведено более 100 млн рублей. Организатора группировки приговорили к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, а его подельников - к 4,5 годам также с выплатой крупных штрафов. Все участники банды получили условный срок.

ИА Иркутскмедиа

 
вверх