Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Девочка упала из окна на четвёртом этаже

[21.09.2021 / 08:18]

СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту падения годовалой братчанки с балкона на четвёртом этаже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Несчастный случай произошёл вечером 19 сентября в одном из домов по улице Сосновой в Братске. Предварительно установлено, что девочка отодвинула москитную сетку. В результате падения она получила различные травмы и была доставлена в лечебное учреждение.

В ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что девочка находилась в квартире с отцом.

Сейчас выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Действиям родителей девочки будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством, в том числе в рамках административного производства по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ – неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Полиция предупреждает: открытые окна – источник опасности для детей, и москитная сетка никак не ограждает ребенка от падения.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 16 аналогичных случаев, в которых пострадали дети, а за весь прошлый год – 32. В прошлом году одно из падений закончилось гибелью ребенка, рассказали в пресс-службе полиции.

Как отмечают в ведомстве, подобные инциденты нередко происходят в благополучных семьях. При этом родители далеко не всегда принимают необходимые меры, чтобы свести риск таких происшествий к минимуму. Как правило, окно в минуту выпадения либо открыто, либо с установленной москитной сеткой, а возле подоконника или балкона находятся предметы, которые облегчают ребенку подъем на желаемую высоту.

 

ИА Телеинформ

 
вверх