Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На реализацию «Городской среды»

[29.09.2021 / 07:06]

На благоустройство общественных пространств и дворов в Братске в 2022 году планируют направить 122 миллионов рублей. Из них 80 миллионов рублей на обновление дворовых территорий, более 42 миллионов рублей – на скверы, парки и другие места отдыха горожан.

Работы будут проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Контроль за работами будут осуществлять общественность и активисты партии «Единая Россия».

В 2021 году Братску в рамках проекта было выделено 44,3 миллионов рублей. На эти средства были запланированы работы на трех объектах. На двух из них работы выполнены досрочно и с высоким качеством: сквер Первостроителей в жилом районе Энергетик Падунского района и территория между многоквартирными домами 15 и 17 на улице Заярской и домом на улице Центральной, 5А в жилом районе Осиновка Правобережного района. Здесь обустроили тротуары и дорожки, установили площадки для игр и занятий спортом, провели энергоэффективное освещение, озеленение и др.

На третьем объекте – пешеходно-парковой зоне в районе улицы Обручева и бульвара Победы в Центральном районе - работы продолжаются. Их планируют завершить к 10 октября. Здесь выполняется монтаж металлоконструкций переходов, установка наружного освещения.

Как отметила председатель думы Братска Лариса Павлова, необходимо установить на территории общественных пространств камеры видеонаблюдения, чтобы защитить объекты от вандалов.

– К сожалению, случаи вандализма продолжаются, как разрушали то, что есть – так и продолжают разрушать. Поэтому, установка камер крайне необходима, – подчеркнула Лариса Павлова.

На благоустройство дворов в нынешнем году в Братске выделено 95,2 миллионов рублей. На эти средства ремонт проводят на 17 территориях, большинство из них объединяют дворовые пространства сразу нескольких домов. На данный момент 11 дворовых территорий уже сданы, на шести еще ведется работа.

 

ИА Телеинформ

 
вверх