Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завод посетил руководитель проектного офиса

[29.09.2021 / 05:41]

Братский завод ферросплавов принял участие в двухдневной рабочей поездке руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максима Королькова.

Делегация прибыла в Братск для оценки снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по итогам выполнения мероприятий, входящих в программу проекта «Чистый воздух» (является частью национального проекта «Экология»).

В первый день представители проектного офиса посетили Братский завод ферросплавов. «В рамках экологической программы БЗФ реализовал техническое перевооружение одной из печей, модернизацию системы газоотведения и ряд других мероприятий», – рассказал директор управления по операционной деятельности ООО «БЗФ» Евгений Смирнов.

На предприятии гостям продемонстрировали процессы производства ферросилиция и улавливания леточных газов от леток рудотермических печей с последующей очисткой в газоочистных устройствах. На пульте управления ГОУ делегатам «Чистого воздуха» представили автоматизированную систему контроля «сухой» очистки газов.

Во второй день пребывания представителей офиса федерального проекта «Чистый воздух» в администрации города прошел круглый стол по вопросам реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ. В мероприятии приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова, руководители городских промышленных предприятий и представители надзорных органов.

«Все мы помним, как несколько лет назад дымили все четыре трубы Братского завода ферросплавов. Сейчас же этого нет. Видно, что очистка работает на полную мощность», – положительно отметил проведенные БЗФ природоохранные мероприятия мэр Братска Сергей Серебренников.

«Мы должны не просто дойти до уровня снижения в 20%, но и сохранить полученный результат. В Братске хорошие темпы выполнения федеральной программы», – подчеркнул руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков.

 

Пресс-служба ООО «БЗФ»

 
вверх