Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подросток погиб, надышавшись из баллончика

[09.10.2021 / 11:27]

В Братске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Там погиб 15-летний подросток, надышавшись парами газа из баллончика.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, в ночь на 8 октября несовершеннолетняя девочка похитила из магазина два баллона с газом хозяйственно-бытового назначения, после чего передала их своему знакомому. Отойдя в сторону, юноша стал вдыхать пары газа из баллона, а девочка тем временем ушла обратно в магазин. Вернувшись, она увидела его лежавшим на земле без признаков жизни.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей происшествия, а также родителей погибшего парня. Расследование продолжается.

Также свою проверку проводит прокуратура Иркутской области.

– В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению законодательства, в том числе о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, выяснены причины и условия, способствовавшие произошедшему. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Приангарья поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями следственного комитета.

Как гласит статистика, с начала 2021 году из-за вдыхания газа погибло четверо несовершеннолетних. Следственными органами установлено, что в большинстве случаев подростки с целью токсикомании самостоятельно и беспрепятственно приобретали в торговых точках газовые баллончики.

 

ИА Телеинформ

 
вверх