Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наши избранники в Госдуме

[13.10.2021 / 14:28]

На первом заседании Госдумы РФ 12 октября избрали председателя, его заместителей и глав комитетов. Депутаты от Приангарья вошли в состав пяти комитетов.

Напомним, Сергей Тен (фракция «Единая Россия») был избран первым заместителем председателя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям.

Мария Василькова («Единая Россия») вошла в состав комитета по промышленности и торговле.

– За 22-летний стаж в промышленности у меня сформировался большой опыт проработки и подготовки инициатив в части регулирования, поддержки и развития этой отрасли. Поэтому работа в Государственной думе в комитете по промышленности и торговле – логическое продолжение моей многолетней деятельности, – написала она у себя Инстаграме.

Александр Якубовский («Единая Россия») присоединился к комитету по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

– Считаю что для Севера Иркутской области, как и в целом регионе, это один из ключевых комитетов и работа в нем позволит решить многие проблемы, – пояснил он у себя в Инстаграме.

Кроме того, как сообщает пресс-служба иркутского обкома КПРФ, Сергей Левченко избран первым заместителем председателя комитета по энергетике, а Михаил Щапов стал первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам.

В этот же комитет вошел и Антон Красноштанов («Единая Россия»).

– Считаю, что для депутата федерального уровня главное – насыщение, наполнение бюджета своего региона. Поэтому принял решение войти в состав Комитета по бюджету и налогам, – сообщил он у себя в Инстаграме.

Всего в Госдуме восьмого созыва – 32 комитета и четыре комиссии. Представители парламентского большинства («Единая Россия») возглавили 17 комитетов, коммунисты – пять, представители ЛДПР и «Справедливой России – За правду» – по четыре, депутаты от «Новых людей» – два.

 

ИА Телеинформ

 

реалист

Ответ на сообщение - Факт

Ваш совет: приспосабливаться к любым условиям, вряд ли подойдет всем. Один умеет приспосабливаться под обстоятельства, другой - нет. Каждый выбирает для себя...

15.10.2021 16:36:33

Факт

Ответ на сообщение - реалист

А кто здесь вообще на кого пеняет? И зачем объединять "всех вместе"? Мы уже давно не "все вместе"... Если уж назвался реалистом, так будь им... Так... А о чем это я? Ах, да... О выборах... Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде...

15.10.2021 10:07:02

реалист

Ответ на сообщение - Типа

А кому  вы пеняете? Это же мы все вместе позволили всяким там СВСам и Кобзевым, тем, кто продвигал "пустышку" Якубовского, это сделать. Или вы боролись, как могли с этим беспределом?

Вот я, например,  убедил 100% членов своей семьи сходить на УИК и проголосовать за главного оппонента Якубовского. Разъяснял ситуацию по кандидатам,  где  мог, включая соцсети. Но силы были не равные, на их стороне был админресурс и большие деньги. Да, и мозги  каждому избирателю не поправишь,  до совести каждого не достучишься. Ведь кто-то же "рисовал" нужные итоги голосования? Не сам же СВС это делал в Братске? В Бодайбо, в Чунском районе не стали "рисовать", а в Братске согласились.

Если что, так большинство из нас вообще не приняло участие в этих выборах. 

Я понимаю, что выборы - тоже, своего рода,  "пустышка", где все мы -  фантики, потому что серьезная, реальная политика делается  в другое время, в других кабинетах и другими людьми. Нам просто позволяют поиграть в демократию.

Власть потому и заинтересована в том, чтобы мы, в большинстве своем,  не ходили на выборы, потому что, если мы неожиданно и дружно выйдем, то кое-какие властные кабинеты быстро   опустеют,  и туда обязательно придут другие люди. Возможно, даже те, кого мы на самом деле поддержим в день голосования.

Выбор есть у каждого: или ходить на эти выборные шоу, или открыто их игнорировать, или требовать, чтобы в бюллетени вернули строку "Против всех", благодаря которой избиратели могли бы посылать сигнал недоверия плохой  (или антинародной) власти.  

Только в этом случае "пустышки" Якубовские не будут попадать в Госдуму, а варяги СВСы не смогут быть мэрами Братска.

14.10.2021 0:44:46

Типа

Ответ на сообщение - мнение

А что, Якубовский уже о помощи просит? А в конце срока, когда у него так и не получится вернуть что-то обещанное в предвыборной гонке Северам, он скажет, что у него ничего не вышло, потому-что мы ему не помогали? Может, Якубовскому пусть помогает тот, кто так усиленно его продвигал? Большинство же понимает, что это - обычная "пустышка". Но его надо было продвинуть в ГосДуму любыми способами, что и было сделано...

13.10.2021 23:45:44

мнение

6 депутатов от Иркутской области. Много это или мало? Наверное, достаточно. Приятно, что большинство из представителей региона вошли в ведущие комитеты Госдумы. Еще приятнее будет узнать, как  новые законы, инициаторами принятия которых станут наши избранники, позитивно повлияют на нашу жизнь. 

Жаль, но в последние 30 лет наши севера  ничего хорошего  не получили ни от депутатов Госдумы, ни от  правительства РФ. Разве не об этом говорил  северянам во время предвыборной кампании  избранный большинством голосов депутат Якубовский. Да-да, именно он заявлял о том, что федеральная власть забросила Севера и очень сильно задолжала жителям северных территорий, как в экономическом, так и в социальном плане. Так что, теперь вместе с ним будем возвращать уважение власти к Северу, если, конечно, он говорил нам правду.  Без нас он не справится.

13.10.2021 23:02:09

приступили к работе

..Александр Якубовский («Единая Россия») присоединился к комитету по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству..

13.10.2021 14:29:26

вверх