Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Много вопросов в одном посте, что сложно структурировать ответы для понимания всеми, кому это интересно. Попробую, хотя у меня создаётся впечатление, что задачи услышать у Вас нет, просто констатация фактов, или создание картины мира в Вашем понимании.  Почему Вы считаете, что мы не интересуемся исполнения программ? Вопрос о площадках  Воркаут возник не на пустом месте. Мы как депутаты и члены общественной комиссии настояли на включению в программу ул. Приморской.  Не хочу повторяться, почему этот проект остался вне реализации, по этому поводу была куча публикаций и разъяснений. Дальше всё гораздо проще. Необходимо в оперативном порядке найти решение замены одного объекта другим. С учётом конкурсных процедур, задача прямо скажем нетривиальная. И главное, что необходимо понимать, эта задача должна быть решена в этом году, т.е. в зимний период. Вариантов было много, да и запросов от горожан тоже не малое количество. Остановились на этих площадках в виду того, что это реально к исполнению. При чём необходимо было выполнить работы в комплексе, т.е. не только установить оборудование, но ещё и выполнить саму площадку в травмобезопасном варианте. Был объявлен аукцион. Работы сегодня выполнены, качество в полной мере оценим после схода снега. Кроме этих площадок в составе этих работ выполнено также освещение лыже роллерной трассы, что вполне актуально. Можно сколько угодно спорить о стоимости и целесообразности, так как все мы люди и у каждого есть своё мнение. Кому то нравится Варкаут, кому то горные лыжи, кому то велодорожки. Наша задача учесть интересы всех жителей. И главное, что  в результате этой работы, город получил площадки для занятий спортом достойного качества. Что в этом плохого? Надо было дальше продолжать спорить и потерять финансирование и этого года и последующих? Мы приняли решение – строить!

            Что же касается остальных «сигналов», конечно мы их видим и слышим и спрашиваем и получаем ответы. Раз уже , много говорил, что пресловутый 44й ФЗ, на мой взгляд ставит всё с ног на голову с точки зрения цены, целесообразности, качества и практичности. Повлиять на этот процесс пока к сожалению не получается.  В следующем году надеюсь мы сможем завести на программу «комфортная среда» местных поставщиков.

Набившая всем оскомину, проблема уборки снега. Эта проблема всех населённых пунктов нашей необъятной родины. Везде она решается по разному, но одержать победу над снегом не удаётся ни кому и причин здесь несколько. Во первых для уборки снега требуется огромное количество техники одномометно.  Вопрос. Иметь свою или арендовать? Можно заложить (при наличии) в бюджет миллионов 100-150 и купить свою, но эксплуатироваться она будет короткий период времени, а часть так вообще несколько недель в году. А персонал? Он куда будет деваться, после уборки снега?  Вариант второй –аренда. Самый главный минус в том, что в нужный момент может просто не быть предложения по аренде. Кому нужно держать технику и персонал для сезонных работ? Да и цена аренды порой кусается. Моё субъективное мнение. Часть необходимо купить и часть арендовать. Риски в любом случае остаются, но они всё же снижаются и если нет аномальных погодных условий справиться с этой проблемой дорожникам будет гораздо проще. И главное. Дорожники должны иметь долгосрочный всесезонный муниципальный заказ для сохранения коллектива. Ваши упрёки, а по другому это назвать сложно отчасти обоснованы, а отчасти надуманы, но это моё личное мнение.

            Прозаседавшиеся? …заседание относительно искоренения всех заседаний…там по моему так звучало! Вы забываете главный вопрос. Депутаты работают на неосвобождённой основе, т.е. по сути , дупутатство это хобби.  Вы готовы тратить три – четыре часа в день(в среднем) на общественную (неоплачиваемую) работу? Если да, то Вам стоит поучаствовать в выборах и убедить в этом жителей, и после уже заручившись поддержкой избирателей, научить всех работать! Это не ёрничество. После того, как Вы упрекнули, что я не ответил , как помочь садоводам , при этом понимая, что у меня нет ни полномочий ни возможности это сделать, я всё же уверен, что Вам стоит попробовать и растиражировать положительный опыт в управлении городом.  Небольшая ремарка. Там где работает председатель СНТ, там и порядка больше и проблем меньше.

В заключении. Мне есть что сравнивать. Разные времена переживал наш город, но в одном уверен на 1000% - худой мир – всегда лучше доброй ссоры.  При чём лучше именно горожанам, хотя понимаю, что без разборок и встрясок и новости неинтересны. Кому нужны новости о положительных изменения в городе, это же само происходит! Это же другие сотрудники делают, хорошие! А вот если снег не почистили, так это , плохие. Мы все жители одного города и всем нам хочется жить в комфортном городе и это зависит не только от администрации и депутатов, но и от всех нас.

27.12.2017

№157196 Ответить

Чай

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Вы как не только депутат, но и как участник создания сквера пограничников, можете сказать, будет ли реализован этот проект в 2018? Или в этот раз опять что-то помешает?

09.01.2018

№157208 Ответить