Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Александр

1) Я уже не раз высказывал своё мнение по поводу программы переселения. Как строитель с 40 летним стажем, скажу так, власти и застройщики сделали всё возможное, что бы эту программу выполнить. Строители, это в первую очередь люди и их невозможно убрать в шкаф и при необходимости доставать. Если бы программа была равномерная, то строителей в Братске было бы гораздо больше и таких подвигов совершать не было бы необходимости. Строительной отрасли в городе Братске нет, она практически разрушена. В лучшем случае, собрав всех оставшихся, получится строительный трест, коих в лучшие годы были десятки. Что бы её восстановить требуется восстановить реальный спрос на строительство, что вполне сомнительно в текущих экономических условиях. К словам мэра города отношусь нормально, так как он опирался на заверения застройщиков и графики производства работ и еще не стоит сбрасывать со счетов, что регион, в зоне отвественности которого, находится контроль, изначально просто саботировал своё участие. 

2) Надеюсь, что успеет.

3) Качество, отдельная тема. Был в трёх жилых комплексах, на Янгеля, на Гагарина (Курчатовский залив) и на Курчатова (напротив рынка). Напротив рынка, квартиры по моему мнению выполнены с максимально возможным качеством для жилья данной категории. По двум другим вопросы относительно качества и эстетики остаются. Претензионная работа администрацией города ведётся, надеюсь застройщик исправит свои недоделки. По результатам увиденного, для дальней реализации программы, которая я уверен будет продолжена, я бы рекомендовал застройщика с Гагарина (напротив рынка). Но там будет конкурс и результат его непредсказуем...

01.02.2018

№157247 Ответить

Вопрос

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А что вы вы сделали по первому вопросу лично как депутат с огромны стажем( 3 сезона)?

02.02.2018

№157248 Ответить

Александр

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

а почему вы на мои вопросы  не ответили? вроде бы не кого не оскорблял..

если забыли, могу продублировать

1) каким конкретно образом, регион саботировал программу переселения? 

2) в каком году вообще началась программа по расселению из аварийного и ветхого жилья?

3) сколько, в процентах, было построено домов и расселено жителей  по данной прогармме до конца декабря 2015г и сколько до конца декабря 2016г?

05.02.2018

№157256 Ответить