Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Братск

"Этих денег в бюджете просто нет. Как будет выруливать и город и область одному Богу известно, пока все просто ломают голову..."

так может не надо было сидеть молча, пока продавалась мун.собственность , которая приносила прибыль?! к примеру гостиница Братск= 36 м.рублей, да еще и в рассрочку на 5 лет??!))

02.02.2018

№157251 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Хороший вопрос. Продажа мун.собственности, это не прихоть муниципалитета, а требование закона, как и преимущественное право для действующего арендатора. Вопрос стоимости, оценочный и весьма субъективный. На сколько знаю, оценку по гостинице даже в суде оспаривали, и что то арендатор доплатил. Но есть и другие примеры, когда арендатор по суду уменьшал стоимость приобретения. Это первая часть ответа. Вторая, в том, что эти деньги от аренды не решают этого вопроса, так как на эти цели требуются средства на порядок выше. И даже это не главное. На мой взгляд, ломается вся система оплаты, а значит её необходимо пересматривать. Прочитайте внимательнее. Подняв заработную плату для "технички" до 18 тысяч, с чем я конечно согласен, но мы её уравняли с заработной платой медсестры или воспитателя. Соотвественно им тоже необходимо пропорционально увеличить заработную плату? С этим трудно не согласится. Но тут закавыка, это уже не 180 миллионов рублей для Братска по году дополнительных средств, а думаю так с миллиард. Ни какая аренда этого не покроет. Ну и в заключение. При нашей существующей системе вертикального бюджетного строительства, чем выше у муниципалитета собственные доходы, тем меньше ему дотаций и субвенций. А проще, мотивации в зарабатывании дополнительных средств у муниципалитета нет ни какой. 

05.02.2018

№157255 Ответить