Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Александр

Информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Братске.

На 01.01.2018

Начиная с 2005 года в городе Братске реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья (далее – Программа). Так, за 8 лет на территории муниципального образования города Братска построено либо приобретено жилья общей площадью 50,4 тыс.кв.м., переселено 1953 человека из 1070 жилых помещений аварийного жилья общей площадью 47,4 тыс. кв.м.

На момент принятия Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг в городе Братске в реестре аварийных жилых помещений и домов числилось 152 тыс.кв.м. из них 132,8 тыс.кв.м необходимо переселить в течение 2015-2017гг. (третий и четвертый этапы Программы).

Такое количество жилья давно не строилось в Братске и город, по сути, оказался не готов ни в плане обеспеченности земельных участков инженерной инфраструктурой, ни в плане финансовой обеспеченности, ни в плане готовности местных застройщиков к серьезным объемам годового ввода жилья. Именно поэтому основой упор в 2012-2014 годах администрацией был сделан на формирование земельных участков под комплексное освоение в целях жилищного строительства, передачу этих земельных участков застройщикам при том, что ежегодный объем ввода жилья по программе остался в эти годы незначительный – в среднем 30 тыс.кв.м.

По первым двум этапам Программы было построено жилье и переселено 1295 граждан из 591 жилых помещений общей площадью 19,08 тыс.кв.м соответственно. Для этого построено 22,9 тыс.кв.м нового жилья.

По третьему и 4 этапам программы, которые пока не завершены, для переселения жителей из  3516 жилых помещений общей площадью 132,8 тыс.кв.м построено и приобретено жилье для переселения 3113 жилых помещений общей площадью 115 тыс.кв.м  аварийного жилья (86%). Это в 6 раз больше, чем за 2 предыдущих этапа и в 1,7 раза больше чем за 10 предыдущих лет -  2005-2015 годы.

08.02.2018

№157269 Ответить

Александр

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Вроде бы спросил конкретные вопросы, и как это бывает от чиновников вроде и ответ получил, но не фига не на то что спрашивал..

а такие ответы потому, что область  не причем. программа уже давно.

в 15 году практически весь год был еще ерощенко. сколько при старой команде губернатора было построено у нас в городе? да не сколько, или почти не сколько.

про то что надо все с баланса города скинуть частникам, я не думаю что в законе имелось виду прибыльные объекты, которые приносили деньги.

конкретно по тайге.вы  напишите сколько арендатор должен был выплатить за месяц в бюджет. после этого давайте подсчитаем сколько бы он выплатил за пять лет. а еще после давайте сравним эту суму, с суммой за которую продали с рассрочкой на 5 лет, ну  и вместе посмеемся.

с таким подходом как у вас, скоро и больницы все закроют. пускай все в частных лечатся. зачем они на балансе области или вообще страны???!

про чем меньше доход, тем больше датоаций.. так а зачем вы тогда налог на недвижимость сделали по кадастру, чем самым увеличили поступления в бюджет за счет населения?? для чего? или карман народа, это не страшно?

мало денег в бюджете?! а конкретно вы проголосуете за увеличение з.платы мэру? если сейчас встанет такой вопрос.

я даже не знаю, кто из депутатов лучше.. те которых засунули для отстаивания интересов заводов, или такие как вы, которые типа за народ и открыты , но  при этом просто втирают очки населен

10.02.2018

№157280 Ответить