Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - я в шоке

Я иногда задаю себе вопрос, а стоит ли отвечать на вопросы первоклассников? Ни в коем случае не хочу кого то обидеть, но согласитесь Ваш вопрос вызывает массу сомнений... И всё же небольшой экскурс в экономику города. За 2017й год Братск, а это все предприятия и бюджетные учреждения перечислили в консолидированный бюджет Иркутской области 16 миллиардов рублей. Из этих средств налогов в городском бюджете осталось 1,6 миллиарда, ещё 3 вернулись в город в виде субсидий и субвенций. Дальше рассказывать откуда будем брать деньги? Для примера. Транспортный налог, собираемый на территории города Братска равен 200 миллионам рублей(перечисляется в область), из дорожного фонда на всевозможные ремонты дорог нам возвращается 200 миллиона. Эта сумма варьируется и зависит от настроения в области и приходит в лучшем случае в мае, дальше конкурсы и выходим на ремонты в сентябре. Зачем мы гоняем деньги? И такого на мой взгляд нехозяйского подхода масса.

16.02.2018

№157292 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Так вот и пришли к чему? Кто должен приводить в порядок бюджет? Администрация?! Кто должен контролировать правильность исполнения бюджета? Дума и Бюджетная комиссия?! Так кто должен помогать и даже требовать от исполнительной власти грамотно и по хозяйски использовать бюджет города? Дума и Бюджетная комиссия?! Кто должен выходить на правительство области о безалаберном отношении гуляния бюджетных денег из области и обратно? Дума и Администрация?!  Возможно я ошибаюсь, но транспортный налог должен оставаться на месте.

Согласно ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог является региональным.

Источник: http://provodim24.ru/kuda-idet-transportnyj-nalog.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/

16.02.2018

№157295 Ответить

Про деньги

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Эдуард, раньше бюджет города был устойчивым в том числе за счёт 27 процентов собственных домов от имущества, вместо выбора пути по созданию частно-муниципального управления этим доходными имуществом вы с Серебренниковым распродали это имущество жуликам со скандалами и за дёшево, а сейчас живете на подачки из бюджетов области и федеральные трансферты. Ну позанимайтесь для разнообразия хотя бы контролем за ЖКХ, сильно сомневаюсь, что осилите ибо там договорняки. Молча смотрите как мэр потихоньку сливает муниципальный водоканал своим хозяевам ИЭ,угробили программу переселения из ветхого жилья. За одну Ленту, этот сарай по середине города, весь комитет архитектуры, мэра и ваших депутатов нужно пожизненно на стройки народного хозяйства. А вы тут порожняки гоняете. Серебренников и послушная дума это символ временщиков набивающих карманы у кормушки, мэр-командированный это нонсенс. Даже если не знать деловые качества этого человека.

20.02.2018

№157305 Ответить