Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Про деньги

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Эдуард, раньше бюджет города был устойчивым в том числе за счёт 27 процентов собственных домов от имущества, вместо выбора пути по созданию частно-муниципального управления этим доходными имуществом вы с Серебренниковым распродали это имущество жуликам со скандалами и за дёшево, а сейчас живете на подачки из бюджетов области и федеральные трансферты. Ну позанимайтесь для разнообразия хотя бы контролем за ЖКХ, сильно сомневаюсь, что осилите ибо там договорняки. Молча смотрите как мэр потихоньку сливает муниципальный водоканал своим хозяевам ИЭ,угробили программу переселения из ветхого жилья. За одну Ленту, этот сарай по середине города, весь комитет архитектуры, мэра и ваших депутатов нужно пожизненно на стройки народного хозяйства. А вы тут порожняки гоняете. Серебренников и послушная дума это символ временщиков набивающих карманы у кормушки, мэр-командированный это нонсенс. Даже если не знать деловые качества этого человека.

20.02.2018

№157305 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Про деньги

Видимо возможности прочитать ранее написанное не досуг? Хорошо! Ещё раз про "наболевшее":

1. Ни когда бюджет города Братска не был устойчивым за счёт собственных доходом от сдачи муниципального имущества в аренду. Устойчивость бюджета осуществлялась совокупностью факторов, таких как собственные налоговые доходы, собственные не налоговые доходы, которые составляли в лучшие годы порядка 200 млн.руб.(5% от общих доходов бюджета), субвенций на заработную плату образованию города и всевозможных субсидий. В общей сложности порядка 4 миллиардов рублей. Так же устойчивость бюджета зависит от грамотного управления бюджетным процессом, в том числе и расходной частью.

2. Про "распродажу" имущества. Если Вы считаете, всех кто приобрёл муниципальное имущество жуликами, я Вам сочувствую. Повторюсь. Федеральный закон предписывает муниципалитету продать имущество добросовестному арендатору по цене оценки, произведённой уполномоченной оценочной компанией. При отказе, арендатор, подаёт в суд и последний обязывает муниципалитет оформить продажу. Других толкований закон не даёт, хотя мы изначально выходили на все возможные уровни, что бы позволить муниципалтетам самим определять право какое имущество отчуждать. До настоящего времени, других изменений нет, а соответственно , все остальные наши рассуждения, лишь эмоции и пожелания.

3."Водоканал". Скажу лишь своё мнение. Я предлагал, ещё 7 лет назад, продать, именно продать это стратегическое предприятие ИркутскЭнерго. Понимаю, возгласы, вот , мы так и знали... Логика моих рассуждения основана на простых вещах. Сегодня ИркутскЭнерго обслуживает теплосети Братска и мы с Вами не испытываем тех проблем, которые есть сегодня на сетях холодного водоснабжения. В моём понимании, на сегодня ИркутскЭнерго единственный реальный эксплуотант сетей, который там может навести порядок, ради нашей с Вами безопасности. Это не реклама этому предприятию, так как и у меня есть к нему масса вопросов, но надо быть реалистами, и принимать порой непопулярные решения, даже в ущерб своему имиджу. Всё же безопасность выше в данном случае. Сейчас вся политика и законодательство в этом вопросе направлена на передачу таких предприятий в концессию. Задача власти, что бы при передаче, максимально отстоять интересы города и жителей. 

4. Контроль за ЖКХ. На сколько хватает наших полномочий и компетенции, контролируем. По обращениям жителей, постоянно встречаемся с Управляющими компаниями и скажу Вам, находим общий язык. Я не говорю, что у нас в ЖКХ нет проблем. Они есть, как впрочем и везде, но они все решаемы.

5. Не совсем с Вами согласен по Ленте. Такие магазины нужны в первую очередь жителям. На мой взгляд, необходимо было убедить собственника развернуть витражный фасад в сторону Гагарина и картинка была бы совсем другой.

6. Послушная Дума? Мне приходилось работать в разные периоды. В том числе, когда градус противостояния просто зашкаливал. Кроме "красивой" картинки, когда "бояре дерутся", эффект ноль. 

Ну и в заключение. Если Вы считаете, что кто то "гоняет порожняки", у Вас всегда есть право выбрать тех кто по Вашему мнению их гонять не будет. Надеюсь, Вы не будите сидеть на диване в период выборных компаний. 18 марта мы с Вами выбираем Президента нашей страны, в октябре мы с Вами будем выбирать депутатов Законодательного собрания Иркутской области ну и в октябре 2019 года, депутатов Думы города Братска. Думаю у Вас ещё будет время определиться с кандидатами.

20.02.2018

№157306 Ответить