Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Про деньги

Видимо возможности прочитать ранее написанное не досуг? Хорошо! Ещё раз про "наболевшее":

1. Ни когда бюджет города Братска не был устойчивым за счёт собственных доходом от сдачи муниципального имущества в аренду. Устойчивость бюджета осуществлялась совокупностью факторов, таких как собственные налоговые доходы, собственные не налоговые доходы, которые составляли в лучшие годы порядка 200 млн.руб.(5% от общих доходов бюджета), субвенций на заработную плату образованию города и всевозможных субсидий. В общей сложности порядка 4 миллиардов рублей. Так же устойчивость бюджета зависит от грамотного управления бюджетным процессом, в том числе и расходной частью.

2. Про "распродажу" имущества. Если Вы считаете, всех кто приобрёл муниципальное имущество жуликами, я Вам сочувствую. Повторюсь. Федеральный закон предписывает муниципалитету продать имущество добросовестному арендатору по цене оценки, произведённой уполномоченной оценочной компанией. При отказе, арендатор, подаёт в суд и последний обязывает муниципалитет оформить продажу. Других толкований закон не даёт, хотя мы изначально выходили на все возможные уровни, что бы позволить муниципалтетам самим определять право какое имущество отчуждать. До настоящего времени, других изменений нет, а соответственно , все остальные наши рассуждения, лишь эмоции и пожелания.

3."Водоканал". Скажу лишь своё мнение. Я предлагал, ещё 7 лет назад, продать, именно продать это стратегическое предприятие ИркутскЭнерго. Понимаю, возгласы, вот , мы так и знали... Логика моих рассуждения основана на простых вещах. Сегодня ИркутскЭнерго обслуживает теплосети Братска и мы с Вами не испытываем тех проблем, которые есть сегодня на сетях холодного водоснабжения. В моём понимании, на сегодня ИркутскЭнерго единственный реальный эксплуотант сетей, который там может навести порядок, ради нашей с Вами безопасности. Это не реклама этому предприятию, так как и у меня есть к нему масса вопросов, но надо быть реалистами, и принимать порой непопулярные решения, даже в ущерб своему имиджу. Всё же безопасность выше в данном случае. Сейчас вся политика и законодательство в этом вопросе направлена на передачу таких предприятий в концессию. Задача власти, что бы при передаче, максимально отстоять интересы города и жителей. 

4. Контроль за ЖКХ. На сколько хватает наших полномочий и компетенции, контролируем. По обращениям жителей, постоянно встречаемся с Управляющими компаниями и скажу Вам, находим общий язык. Я не говорю, что у нас в ЖКХ нет проблем. Они есть, как впрочем и везде, но они все решаемы.

5. Не совсем с Вами согласен по Ленте. Такие магазины нужны в первую очередь жителям. На мой взгляд, необходимо было убедить собственника развернуть витражный фасад в сторону Гагарина и картинка была бы совсем другой.

6. Послушная Дума? Мне приходилось работать в разные периоды. В том числе, когда градус противостояния просто зашкаливал. Кроме "красивой" картинки, когда "бояре дерутся", эффект ноль. 

Ну и в заключение. Если Вы считаете, что кто то "гоняет порожняки", у Вас всегда есть право выбрать тех кто по Вашему мнению их гонять не будет. Надеюсь, Вы не будите сидеть на диване в период выборных компаний. 18 марта мы с Вами выбираем Президента нашей страны, в октябре мы с Вами будем выбирать депутатов Законодательного собрания Иркутской области ну и в октябре 2019 года, депутатов Думы города Братска. Думаю у Вас ещё будет время определиться с кандидатами.

20.02.2018

№157306 Ответить

Прочитал

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Думала, что раз человек завёл блог то будет хоть чуть чуть пооткровенней. 

Во первых ваши ответы лукаво рассчитаны на делетантов, например:

200млн собственных доходов-5%, это если учитывать позорнейшие, абсолютно коррупционные арендные договоры когда арендатор сдавая в субаренду муниципальные площади имел до 700 процентов только официального навара ( без учета чёрного нала).

В начале 2004 года по распоряжению тогдашнего мэра делался расчёт рыночного потенциала доходности,27% реальный расчёт, но и 200 млн очень и очень неплохая цифра.

Теперь насчёт ИЭ, этот вариант хорош, на фоне череды банкротств устроенных гаськовым при покровительстве Серебренникова, но при просто профессиональном управлении это предприятие просто априори не может быть убыточным ибо правильно сформированные расценки покрывают все расходы, а сети делались и успешно ремонтируются за счёт инвестиционных включений в тариф, просто стабильное предприятие увести очень трудно, вот вы его и гробите.

Ну про командировочную психологию власти вы даже не комментирует ибо как не разворачивай фасад здания ангарного типа, он не станет архитектурно привлекательным и вам имеющим квартиры в новосибирсках и москвах с красноярсками глубоко фиолетово на то в какой среде мы живем. Вы здесь зарабатываете. Серебренников по сути разрушитель и то , что здесь перетирают его связь с председательша думы это реально увод в сторону грешков, что бы грехи не обсуждались.

20.02.2018

№157308 Ответить