Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Экология

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Не помню точно в каком году, в 2009 или 08, но точно при еще прошлом мэрстве Серебренникова, была уменьшена санитарная - защитная зона БрАЗа.

 3 Вопроса..

Для чего и какие были для этого основания?

Что от этого получил город, кроме уменьшения поступления в бюджет денежных средств?

Как вы на это отреагировали?

05.03.2018

№157358 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Экология

Был сей факт. 

3 Ответа

Наверное для уменьшения платы за землю. Основания? Федеральное законодательство.

Что получил город? Сохранённое предприятие с тысячами рабочих мест. Мало? Возможно. Особенно , когда Вы работаете в другом месте.

Что я делал? Нет с плакатами не ходил. Обращались во всевозможные государственные органы о необходимости ужесточения экологических норм. Как известно вода камень точит и сегодня законодательство жестко контролирует соблюдение прописанных так называемых дорожных карт по максимальному снижению промышленных выбросов. 

Вчера было очередное заседание комиссии по экологии. Директор Браза Зенкин Е.Ю. лично рассказывал об исполнении экологической программы. За последние пять лет РусАл вложил в модернизацию Браза порядка пяти миллиардов рублей. Это и сухие газоочистки и обновление техники и укрытия электролизёров. За прошлый год снизили выбросы на 800 с лишним тонн, в этом планируется снижение ещё на 1000 тонн. Я уже говорил, что чудес не бывает и на модернизацию, кроме денег необходимо время. Процесс идёт и природоохранная прокуратура жёстко контролирует график исполнения всех мероприятий и снижение выбросов. 

07.03.2018

№157359 Ответить