Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Кузьмич

Теперь о какашках. Сейчас идёт массовое заключение договоров жилищных контор и жителей многоэтажек на обслуживание. В договорах указывается оплата содержания животных, (в среднем 70 руб. в месяц). Когда говорят, почему УКашки не убирают какашки, отвечают, что это не их работа. А деньги собирают за то, что водичкой поют и моют животных. Но воду считают счётчики. Получается, что собирают деньги незаконно. 

 Вы вправе требовать привлечь к административной ответственности как УК (ТСЖ) за территорию их ответственности, в том числе детские площадки и придомовая территория, а  организацию, отвечающую за содержание территории общего пользования за нарушение Правил благоустройства на территории общего пользования. Обращаться за составлением протоколов можно в полицию или непосредственно в Администрацию города.  В случае, если штрафы не помогут, то Вы вправе обратиться с иском в суд к соответствующей организации об обязании ее убрать соответствующую территорию, указать о нарушении Ваших прав не исполнением этой обязанности. Можно также обратиться в Роспотребнадзор, который также может привлечь указанные организации к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.1287-03«Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16 апреля 2003 г.)  И самое главное. Всё таки нужно Администрации принудить УКашки оборудовать площадки для выгула собак и убирать какашки.

16.04.2019

№157960 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Хорошо , когда есть люди профессионально разбирающиеся в вопросах ЖКХ (без иронии и стёба). Можно одну ремарку? Я являюсь депутатом совмещающим работу и общественную деятельность, которая даже в минимальном объёме отнимает 1/3 фактического времени. Даже при всём желании я не смогу заменить администрацию города и все надзорные органы. Готов рассмотреть вопрос о Вашем участие в деятельности наведения порядка в качестве моего помощника. Уверен, нам будет чем заняться.

18.04.2019

№157965 Ответить