Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа: Эдуард Дёмин

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Про отоды

Надеюсь это очередная утка. Пока нет официальной информации по этому вопросу. 

24.06.2019

№158075 Ответить

Н Ромашина

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Уважаемый Эдуард Юрьевич, это, к сожалению, не утка. Вчера о катастрофе с отходами Усольехимпрома, сравнимой по своим последствиям с Чернобылем, вторично заявила официально Радионова - руководитель Росприроднадзора. Первый раз она сказала об этом с месяц назад, когда посещала площадку Усольехимпрома.

Вчера же свою обеспокоенность ситуацией по Усольхимпрому выразило областное отделение ОНФ. Более того, братчане говорят, что дорога к предполагаемому месту захоронения отходов химического производства, из которых  главное - ртуть, вовсю строится.

Жителей Братска возмущает то, что одной рукой власть принимает и подписывает национальный проект "Экология" и программу "Чистый воздух", куда вошел Братск, как один из самых грязных в плане экологии  городов России, а  другой рукой подписывает решение об утилизации и захоронении в Братске ядовитых отходов (как сказала Радионова, 3-го класса опасности, а не 4-го, как кто-то пытается нас успокоить) химического производства, которые будут угрожать отравлению подземных вод и воды Братского водохранилища, тем самым значительно усугубляя экологическую обстановку в нашем экологически неблагополучном  городе.  

25.07.2019

№158159 Ответить