Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

Архив

Вета

Эдуард, а почему в вашей "Защите", когда-то славной, так позорно мало получают рабочие? За литье первых, как Вы хвастались, альфаполов в Братске при работе с 8-00 до 20-00 да без выходных ваши работники еле дотягивали до 30 тысяч руб. И это при такой дорогой работе? а ныне зарплата в 15-20 тысяч это что, норма? Что творит ваша новый директор? За счет рабочих оформляет по несколко должностей родственникам? Почему в расчетках не полностью отображается заработанное людьми? Когда-то "Защита" было гордостью города, а сейчас - позор. Люди бегут. Что случилось? Может, Вы вернете прежнюю "Защиту", сменив руководство, которое само не разбирается в сущности своей деятельности?

26.07.2018

№157623 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Вета

Вы из "убежавших"? В "Защите" сегодня работают сотрудники пришедшие к нам в 92 м году. При этом ездят из Энергетика. Было бы плохо , они бы работали? Есть ли текучка? Конечно есть, как в любом работающем предприятии. Мы работаем сдельно, сколько потопали, столько полопали и других правил нет. Если Вы специалист Ваша зарплата от 30 до 50 тысяч. Если Вы приходите на работу отсидеться, то увы, прожиточный минимум у Вас в кармане. Ни один заказчик не будет оплачивать невыполненную работу. В нашу компанию сотрудники приводят своих детей(рабочие). К стати ! Из последнего. Водитель просто сжёг самосвал, не захотев менять колесо, решив "дотянуть" с объекта до базы. Загорелось колесо, сгорел самосвал, он спокойненько бросил самосвал, сел в свой автомобиль и укатил домой, заявление об увольнении отправив по почте. Вы не о таких, которые бегут?  Вы назовите в городе строительную компанию из которой люди без проблем уходят на пенсию, при этом компания им ежемесячно оплачивает небольшое вознаграждение. Вы назовите строительную компанию в которой оплачивается проезд в отпуск. Вы назовите строительную компанию, которая без перерегистрации работает 26 лет. Вас видимо обидели  или Вашего родственника? Есть вопросы к руководству? Приезжайте обсудим. Каждый сотрудник имеющий желание работать в команде это наш сотрудник. Мы зарабатываем зарплату, хотя есть и те кто приходит за получкой, а это разные вещи. 

26.07.2018

№157624 Ответить

Не пенсионер

Ответ на сообщение - Вета

Не знаю,как в защите, а в империи у нестеренко, раньше еще и серую з.плату получали наличкой. Так вот, потом эти люди становятся депутатами от ер, и возмущаются что кто то работает не официально,и что денег пенсионерам нет.надо срочно поднимать пенсионный возраст))

26.07.2018

№157625 Ответить

Не пенсионер

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А у вас оплачивается проезд в отпуск?

26.07.2018

№157626 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Не пенсионер

Думаю мы говорим на разных языках. Вы наверное думаете, что предприниматели от хорошей жизни выплачивают зарплаты в конвертах? Любому предпринимателю и уж руководителю то точно, и легче и безопаснее платить белую зарплату, но мы все при этом являясь потребителями этих товаров и услуг не готовы платить дополнительные деньги за это. Так устроена жизнь, когда мы являемся продавцом соей продукции, мы хотим это продать подороже, так как у нас и зарплата и налоги и много ещё чего, но как только мы становимся покупателем чьей-то продукции, нам становится всё равно, кто и какую зарплату там получает, нам надо подешевле. Диалектика жизни и с этим необходимо считаться.

27.07.2018

№157627 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Не пенсионер

Оплачивается.

27.07.2018

№157628 Ответить

Не пенсионер

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Нет я так не думаю. Просто наше государство поднимая пенсионный возраст, борется со следствием а не с причиной.Пример.у меня друг работает на валовой технике в лесу вахтой.не знаю как сейчас но пару лет назад у него официальная зарплата была около 12тыс,в реальности больше сотни. Его организация сдает отчетность в налоговую, но почему то в налоговой не видят не чего странного что человек работающий на валовой технике в лесной шараги получает копейки??! Когда мы говорим, что коммерсанты так делают не от хорошей жизни, мы автоматичискими переходим на сторону коммерсанта, а не рабочего. А работяга, ну извини друг,поработай еще пять лет.при этом я отмечу что у друга хорошая зарплата и он сам себе может откладывать, но такая увы не у всех. Точто вы оплачиваете проезд в отпуск это действительно хорошо,такого с частных контор у нас практически нет

27.07.2018

№157630 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Не пенсионер

Вы правильно сказали, что мог бы сам откладывать, но делает этого потому что жить хочется сегодня. Выбор есть всегда, например, работать там где платят белую зарплату. Она скорее всего будет ниже из-за отчислений, но после того, как большинство потенциальных работников откажется от серой зарплаты у работодателя не будет другого выхода, как согласиться с этим, иначе остановка производства. Но в любом случае мы должны понимать, эту белую зарплату будем оплачивать мы с Вами, потому что она ляжет в себестоимость любого товара или услуги. Мы на это готовы? Жёсткая позиция фискальных органов с одной стороны наведёт порядок в этом вопросе, а с другой, заставит по сути свернуться всю мелочь и дальше товары из поднебесной по почте? Безусловно наводить порядок необходимо, но эта дорога должна быть с двухсторонним движением. Предприниматели будут работать или точнее заниматься бизнесом до тех пор пока он будет рентабелен, а это уже задача со многими неизвестными. 

27.07.2018

№157631 Ответить