Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

 

Приемная депутата:

Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)

Телефон: 89025694477

График приема депутатами Думы

Архив

Кузьмич

Вы уж извините Эдуард Юрьевич, но ваши ответы на мои вопросы, как то ни о чём. Похоже на песню, всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..... И опять всё сначала. Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но ваши ответы  похожи на отписки. Неужели за время депутатства вы только и научились так отвечать, без конкретики и фактов.

Есть федеральные правила содержания домашних животных, есть федеральные правила парковок и стоянок в жилых районах. Они главнее региональных, от них можно и нужно отталкиваться при разработке своих правил. Местная дума в лице депутатов или не знает эти правила, или не хочет их принимать для города. И вы это конкретно подтвердили. Про снт, так вообще одна вода, никакой конкретики, какие есть гранты, где можно получить консультацию и поддержку, ничего.... Одна вода. 

20.12.2017

№157165 Ответить

Эдуард Дёмин

Друзья! Этот блог не для того, что бы я оправдывался и разъяснял, что происходит плохого и хорошего в городе. Меня  на это ни кто не уполномочил! В первую очередь он для жителей моего округа! Все остальные вопросы буду комментировать по мере наличия времени и извините желания. Так что уж не обессудьте, если кто то не дождётся ответа на вопрос!  

21.12.2017

№157168 Ответить

Сергей

Эдуард Юрьевич.Я житель житель 26 микрорайона. Несколько лет назад в трискучие марозы между домами 16 и 10 по улитце Возрождения был вырыт катлаван по до что не понятно но до сих пор он и поныне там. Он стал у нас как памятник нашей глупости и безхозяйственности.К нашему депутату господину Нестеренко мы обращались за помощью , хотябы зарыть данную яму , чтобы там не пострадали наши дети но депутату Нестеренко эта тема совсем не интересна там ведь его дети не живут. Эдуард Юрьевич обращаюсь к вам за помощью так как чувствую что единственный тот народный депутат каторый болеет душой исердцем за наш город. Заранее спасибо.     С уважением Сергей.

21.12.2017

№157170 Ответить

Кузьмич

 Здравствуйте Эдуард Юрьевич! Вы оказывается мой земляк. Я родом с Рубцовска.  А как вы будете различать людей, с вашего округа они или нет? Сегодня вы один здесь представитель законодательной власти. Можно сказать, вышли в народ. Честь вам и хвала. Но почему вы людей разделяете на своих и чужих. Вас не волнует, что некоторые свои, после таких слов, вас то же могут посчитать чужим? Вы же представляете городскую Думу и состоите в городской Думской комиссии, где решаете вопросы города, а не только своего участка. Депутат, даже городского масштаба, своими запросами, может очень много сделать для города, заставляя исполнительную власть просто выполнять свои обязанности. Можете не отвечать, да и не нужно. Главное прочитайте и задумайтесь, пробыв несколько созывов в Думе города, не становитесь ли вы бюрократом, деля людей на своих и чужих.

21.12.2017

№157171 Ответить

Эдуард Дёмин

Добрый день! Не могу с Вами согласиться по депутата Нестеренко. Он достаточно активен и занимается всеми обращениями жителей округа. Возможно этот котлован для чего то существует. Переговорим с Аркадием Владимировичем и обязательно ответим!

21.12.2017

№157172 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Привет землякам! Я не делю людей на своих и чужих, мы все жители одного города, но согласитесь отвечать за всю Думу меня ни кто не уполномочивал, да и не нужно этого. У каждого депутата есть свой округ с 16ю тысячами жителей, и согласитесь "отбирать" хлеб у коллег по моему,  не этично. Я Все коллеги проводят приёмы и встречаются с жителями своих округов и отстаивают их интересы. Я вижу по своей работе, что жители мало знают, чем мы занимаемся. Ведь порой на решение вопроса по одному обращению, требуется куча встреч и физического времени. Но это нормально, мы к этому готовы. Что касается запросов во всевозможные инстанция мы предпочитаем личное общение с сотрудниками администрации и поверьте многие вопросы решаются гораздо быстрее чем кажется. Про бюрократа! Вам наверное виднее со стороны и как раз для этой цели существует обратная связь в виде соцсетей, если там присутствует конструктивная критика, её надо принимать! Я учту про бюрократа!

21.12.2017

№157173 Ответить

Эдуард Дёмин

"Кузьмичу" отвечу видимо после выходных, много работы...

21.12.2017

№157176 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А почему у Вас везде, МЫ,МЫ. Мы же беседу ведём с Вами, где должно быть Я. МЫ, это значит ни кто. А,Я, это личность, готовая ответить за свои слова и имеющая свою точку видения происходящего. Так что говорите за себя. Я помню вас ещё по первому съезду депутатов Приангарья. Вы были тогда совсем другим.

22.12.2017

№157182 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Мы! Просто потому, можно чего то добиться только работая в команде. Потому, что это  МЫ с единомышленниками и компаньонами помогаем, строим, убираем. Если я скажу, что это я, будет мягко говоря неверно. А за свои слова отвечаю сам. То что я за 10 лет изменился, без сомнения, надеюсь не намного стал хуже))), хотя конечно виднее окружающим, и готов прислушаться к объективной критике)))

22.12.2017

№157183 Ответить

Кузьмич

Привет земляку! В Вашем посте 157173 вы пишите, что не собираетесь отбирать хлеб у коллег, я провожу приёмы избирателей, я вижу, я не хочу отвечать за всю Думу и т. п. А тут у вас команда,мы. На работе у вас решения тоже принимает команда, коллектив, это команда? А кто отвечает за неправильные решения? Или всё таки решаете вы? В команде всегда вырабатывается личность человека, готового принимать свои решения и предлагать его команде. А личность, это всегда Я. Вы не ответили на один из моих вопросов в вашей прессконференции. 

Когда Дума будет иметь своё мнение и решение в принципиальных вопросах, а не всегда мнение Администрации? Вы прошли все думские ступени. Были председателем, опыта, не занимать. Если не хотите, можете не отвечать. Я, да и те кто читают, поймут.

22.12.2017

№157184 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Не очень понимаю, какого ответа Вы от меня ждёте? Про содержание домашних животных и автомобилей? По мере наличия времени, изучаю и конечно отвечу. Думаю и Вам стоит изучить правила благоустройства в нашем городе, тогда может часть вопросов снимется сама собой. Что касается собственного мнения Думы в принципиальных вопросах, должен Вам заметить, что Вы наверное считаете, что в администрации города работают вороги, которые только и знают, что ни чего не делают, а зарплату получают? Возможно есть и такие, как в прочем и везде. У администрации города задача, за имеющиеся ресурсы обеспечить жизнедеятельность города. У Думы , первоочередная задача, контроля, за эффективностью расходования бюджетных средств. Я уже говорил, мы спорим, вносим свои предложения и решаем общую задачу улучшения жизни горожан. Если об этом не рассказывают в СМИ, это же не значит, что этого нет. Приходите на комиссии и увидите, как это происходит вживую. 

23.12.2017

№157185 Ответить

Кузьмич

Да что же вы такой непонятливый. Кто отвечает за принятие и формирования бюджета города? Администрация. Кто отвечает за исполнения бюджета? Администрация. Кто контролирует финансовое исполнение бюджета? Правильно, бюджетная комиссия и Дума. Всё это есть в Бюджетном кодексе РФ. Так вот.

Возьмём один пример.

Здесь описывается спортивная площадка, на которую потратили 12,5млн рублей. И люди возмущаются, что не стоит эта площадка столько. Вас, как депутата, почему не заинтересовала эта информация? Дума, в лице которой вы тоже есть, обязаны экономить гос. деньги города.  Почему на комиссиях не запросить администрацию отчитаться по этому и другим объектам. Возможно действительно завышены цены на материалы или расценки на производства работ. Для этого у вас есть и прокуратура. Вот про это я вас и спрашивал. Почему вы подписываете Администрации исполнение или изменение бюджета, не анализируя его. Хотя вас население постоянно информирует о подобных  нарушениях. Скамейки на автовокзале, уборка снега и т.п. Есть у Маяковского такое стихотворение: 

"Прозаседавшиеся", ничего оно вам не напоминает? 

И это большой минус, что говорим, говорим, заседаем, а на выходе - пшик. И дело не в том, как вы пишите, что в Администрации работают одни вороги, в Администрации нет организации производства, как работали при СССР, так и  продолжают, без ответственности, плохо или хорошо эту работу выполняют. А Дума, если вас выбрали для защиты интересов населения, нет контроля за исполнением эффективности расходования бюджетных средств. Получается, что в Администрации - команда и в Думе - команда. Ни кто ни за что не отвечает. И как вы думаете? Правильно это?

24.12.2017

№157186 Ответить

Центр

Скажите, как Вы оцениваете работу Любенкова в ЗС? Поддерживаете его выдвижение на второй срок в ЗС?

25.12.2017

№157187 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Центр

Работу депутата Законодательного собрания оценить достаточно сложно. Любенков Г.А. в этом созыве наверное самый активный. По крайней мере в Думе на мероприятиях он бывал чаще остальных депутатов. Ди и информации о запросах и ответах от него были наверное от единственного. На счёт нового срока, думаю я буду поддерживать выдвижение кандидата от Единой России и это в моём понимание вполне логично!

25.12.2017

№157188 Ответить

Партиец

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Эдуард Юрьевич, кого бы Вы лично хотели увидеть на праймеризе ЕР по 9 округу в ЗС?

25.12.2017

№157189 Ответить

Эдем

Как вы считаете, должен ли быть огорожен недостроенный дворец пионеров на улице Ломоносова в Братске? Сейчас владелец судится, чтобы этого не делать.

25.12.2017

№157190 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Партиец

Думаю пока рано говорить о кандидатурах. Ближе к лету будет понятен политический ландшафт выборов Законодательного собрания, вот тогда и я определюсь кого буду поддерживать)))

26.12.2017

№157191 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Эдем

Дворец пионеров, вернее здание, которое должно было им стать, типичный пример несогласованной политики собственников. Когда покупали, были уверены, что смогут договорится о совместном ведении бизнеса. Не смогли. И видимо не смогут в силу разного отношения к бизнесу в целом. Выход? Одним из выходов могла бы стать продажа, но инвестиционная привлекательность здания слишком мала, а значит продажа возможна с каким то дисконтом. С дугой страны сейчас вообще деньги заморожены уже скоро, как лет 10. Решение принимать в любом случае собственникам. Относительно ограждения. Однозначно, объект должен быть огорожен и законсервирован с точки зрения безопасности населения(детского и не только).

26.12.2017

№157192 Ответить

Центр

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Готовы ли вы публично на заседании думы призвать к совести одного из собственников дворца пионеров прекратить судебные разбирательства и установить ограждение? Как вы указали, он часто бывает на заседаниях.

27.12.2017

№157193 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Центр

Понимаю Ваше желание защитить горожан от недобросовестных собственников, только "он", по имеющейся информации уже не собственник, а призывать к совести часто просто бесполезно. Им порой надзорные органы до лампочки, а Вы про совесть.

27.12.2017

№157194 Ответить