Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

 

Приемная депутата:

Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)

Телефон: 89025694477

График приема депутатами Думы

Архив

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Маленько с вами несогласен. Я не считаю, что человек без работы, будет и главное знает, как работать неосвобождённому депутату? Я считаю, что человек зачем тогда идёт на выборы в Думу, заранее зная, что будет там дурака валять и продвигать свой бизнес. Так как выполнять  работу депутата ему будет некогда. Ай да молодцы ребята. А люди то в полной мере ждут от депутата выполнения Статьи 29. Устава города Братска.

06.05.2019

№157974 Ответить

Кузьмич

Но всё дело в том, у вас есть специальные люди, которые готовят вопросы по проведению заседаний думы, на комиссиях рассматриваются и потом вам дают распечатку, за несколько дней для ознакомления. Это облегчает жизнь неосвобождённого депутата. Но так, как есть неопределённое правило, что если комиссия приняла решение, то все должны поддержать это решение. Вот здесь то и начинается борьба с совестью.

Ведь некоторые вопросы лоббируются или администрацией и не многим нравится, или депутатами, лоббирующими свой бизнес. И неужели заносят? Хочется встретиться с вами. Как никак мы были депутатами первого съезда объединённой Иркутской области.

06.05.2019

№157975 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Уверен. Идя в депутаты, каждый хочет изменить не только мир вокруг себя, но и сделать жизнь людей легче. Валять дурака? Это потом, понимая, что ты всего лишь винтик в большой машине, кто то начинает валять дурака. Оценивать, вернее давать оценку деятельности того или иного депутата можно будет по прошествии времени, пусть небольшого и конечно в сравнении. 

07.05.2019

№157976 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Конечно есть специальные люди, называются аппаратом, за их работу отдельное спасибо. Сейчас всё проще, всё в электронной форме. И Правила такого нет, если комиссия приняла решение, то ты обязательно должен его поддержать. Такое есть только при внутрипартийных решениях. И это касается всех абсолютно партий. Лоббировать свой бизнес на уровне городской Думы, дело бесполезное и неблагодарное. Встретиться? С удовольствием! Телефон вверху страницы и 15 го мая будет приём с 17-00)))

07.05.2019

№157977 Ответить

Праймериз

Сегодня из новостей узнал, что Серебренников просит Турчика изменить предварительное голосование и сделать его закрытым. Вы поддерживаете данную идею мэра Серебренникова?

08.05.2019

№157978 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Праймериз

Да! Поддерживаю! Считал и считаю, что представлять партию должны её члены или как минимум сторонники. В противном случае, членство в партии не несёт за собой ни каких преференций. Пример? Сегодня праймериз для участия в выборах в городскую Думу от партии ЕР по 1му избирательному округу зарегистрировались как члены партии так и беспартийные. Вопрос. Для беспартийных, для чего учатие в партийном мероприятии? Они стали разделять политику партии? Они хотят представлять партию в городской Думе? При этом, я даже не ставлю под сомнение желание этих людей сделать жизнь горожан лучше и комфортнее. Но ведь для этого есть и другие способы выдвижения на выборы. Уверен. Праймериз ЕР, это внутрипартийное мероприятие, определяющее, кто из членов партии будет участвовать в выборах. В нашем варианте, это просто шоу. 

13.05.2019

№157981 Ответить

Кузьмич

Уважаемый! А не кажется ли вам, что деление на партийных и беспартийных, это деление на белых и чёрных? Для партийных не надо собирать подписи, проход свободен по спискам. А вот для беспартийных, это сбор подписей и....., отказ комиссии от участия в выборах по надуманным нарушениям.  И чем партийный человек отличается от не партийного? Я вообще то плохо вижу различие. Оба идут на выборы защищать интересы народа и закона. Или не так?

13.05.2019

№157982 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Не так! Являясь членом партии или её сторонником, человек соблюдает определённые правила, в том числе внутрипартийные. Не будем впадать в дискуссию о правильности или неправильности партийной дисциплины и принимаемых решений, но я всё же уверен, что по спискам партий должны проходить люди состоящие в этих партиях, а противном случае за чем вообще они тогда нужны, смысле партии? Хочешь идти по спискам какой то партии вступай в эту партию, работай с партией и обращайся к однопартийцам за поддержкой. Использовать партийный ресурс в выборный период ну согласитесь совсем не комильфо. Мы же говорим только о ЕР? Другие партии вообще ни чего не проводят, решения принимаются кулуарно и ни у кого это не вызывает ни каких эмоций? Ну и как я понимаю, партия ЕР, самая плохая партия? А чего ж столько желающих то?

14.05.2019

№157983 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Ну конечно. ЕР самая честная партия. (ирония). Всегда почему то в проходят первые номера, т.е, руководство и приближённые к руководству. Вот и вся справедливость.

15.05.2019

№157984 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Вам про Фому, а Вы про Ерёму. Вы меня слышите? Я разве где то сказал, что ЕР самая честная партия? Но при всех равных, Ер единственная партия, которая работает на уровне первичек и своих членов. Может Вы мне назовёте какую небыль партию с постоянно действующим исполкомом? Эти люди постоянно принимают граждан и отрабатывают их обращения. Сколько? У меня нет такой статистики, но жителей города там бывает много. 

Теперь о праймеризе.Я же не против самой процедуры и её открытости, но я против участия в этом голосовании беспартийных и представителей и сторонников других партий. Убедите меня, что я не прав. Моя позиция проста. Хочешь выдвигаться от партии, стань её членом. Не хочешь? Ну а какого рожна обсуждать внутренние процедуры партии не являясь даже её сторонником?  И справедливость здесь вообще ни при чём. Мы с Вами члены партии. Мы с Вами участвуем в процедуре отбора кандидатов. Мы с Вами агитируем жителей вне зависимости от их партийной и идеологической принадлежности. Жители приходят и кому то отдают большее предпочтение в представлении своих интересов под флагом ЕР. В чём не справедливость?

16.05.2019

№157985 Ответить

Хаха

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Короче зассали)))

17.05.2019

№157986 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Хаха

Тебя что ли болезный? Это говорит плюнувший в форточку на проходящий прохожих и хихикающий спрятавшись за шторку.....

17.05.2019

№157987 Ответить

Хаха

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Да нет не меня, а по всей видимости других кандидатов)) которых подсылает банда Гаськова))) разве не этим аргументирует мэр Серебренников?

17.05.2019

№157988 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Хаха

 Ноу комент...... из серии стрижено, нет брито. Ну смелый, понятно, так объявись и веди беседу. 

18.05.2019

№157990 Ответить

Хаха

Куда объявится? )) Я уже давненько не живу в Братске. Я был просто вынужден покинуть город вместе со своей семьёй и уже давненько, после того как у моей дочери которая родилась в 2015 началась аллергия на выбросы, и в тот моменты стоял этот вопрос очень остро. А такие как вы депутаты и мэр, которым народ доверил руководить городом, вдруг подсчитали, что тема экологии перегрета. Вопрос почему я тогда захожу сюда? Да потому что я жду когда же вас народ уже выкенит из кресел, так как самим уйти у вас просто нет совести.делаете только вид, что вам не пофиг на народ, а наделе даже не посчитали нужным что бы народ был ознакомлен с докладом пермских учёных. Для вас же народ это быдло, не зачем ему это знать.. По поводу вашего ноу комент, а разве не зассали? Что именно тогда имел ввиду Серебренников опасаясь банду Гаськова? Зассали да ещё как))

18.05.2019

№157991 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Хаха

Куда объявиться? Так тут и объявись или с....ливо? Хотя чего так то? Ты ж в другом городе живёшь. Только я слабо верю в такое любопытство к политической жизни города находясь на расстоянии. У вас же всё хорошо? Вы нашли своё место под солнцем, под которым вам тепло и сытно, к нам то за чем? Переживаете за других? Не верю. В будущем заходите пообщаться, без проблем, но согласитесь, я не на исповеди и не с священнослужителем общаюсь. 

21.05.2019

№157992 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Круто вы однако беседуете с не жильцом Братска.  И не важно, кто на кого писает. Важно то, что ничего не меняется к улучшению качества жизни. Батареи жарят, как при температуре -35, на улице, окна открыть нельзя, выбросы дерьма с заводов или ЛПК. В школах, садах  жара, дети мучаются. Почему так? Почему Иркутскэнерго не может сбросить температуру теплоносителя? Почему в школах и садах не установлены на отопления регуляторы температуры отопления?  Вопросы, вопросы, вопросы.......  Ответы есть у народа. А вот у власти есть?

21.05.2019

№157993 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Вопрос не в крутизне, а уважении собеседника. Когда собеседник прикрываясь анонимностью объявляет тебя трусом, ни в какие ворота не лезет. Есть вопросы задавайте, есть претензии предъявляйте, но у меня иногда такое ощущение, что мне предъявляют претензии за всё и всех. Я не всесилен, но уж точно в чём Вы меня не упрекнёте, так это в равнодушии к проблемам жителей города и как могу я их решаю. Считаете, что кто то будет лучше решать, изберите осенью и делов то. Мы же с Вами договаривались о встрече? 

21.05.2019

№157994 Ответить

Хаха

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Да и не верь мне пофиг))клястца не собираюсь)) блин я даже теперь не знаю как с тобой общаться ,а то ты в начале на ты перешёл, потом на вы))у меня отец в Братске остался и ещё не много друзей. Отец уезжать не хочет, по тому переодически что то рассказывает. Да и перед выборами данный сайт интересует))после выборов здесь наверное и не так жарко будет)) Про зассали, именно так я и считаю прочитав письмо которое было опубликовано.разве это не боязнь продуть выборы??! Вот вы тут про не справедливость, вот мол в партии не состоят, а лезут. Так и Братск можно представить в виде партии, где справедливость когда человек живущий в другом городе в друг пошел на выборы мэра? Что вы тогда не сказали, Сережа это не справедливо??! Вам самим кажется нормальным, что у нас мэр тут просто на заработках? Хотя о чем я, молчите значит нормально. А я вот искренне охреневаю, когда слышу,что в Братске будет выдвигается Зубков, что Климов приехал и тоже хочет на выборы.. Серебренников открыто объявил, что пойдет...что все в друг за Братск распереживались? За людей? Про плевки..для меня был плевок, когда вы как депутат заявили что тема экологии перегрета.когда стояла вонища каждый день, а вам кажется что тему перегрели. У моего ребенка была аллергия на выбросы, я сам лично писал несколько писем и в администрацию президента и в правительство.от туда письма направлялись в Братск где я получал ответ, что мол мне кажется,не пахнет. Вы лично как депутат хот одно обращение написали? Нет, у вас все перегрето. Как депутат вы отвратительный!

22.05.2019

№157995 Ответить

Хаха

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Да, и за людей кого я не знаю,я не переживаю.только если за своих.

22.05.2019

№157996 Ответить