Эдуард Дёмин
Депутат Думы города Братска VI го созыва
Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.
После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.
С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.
В 1984 году - монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».
С 2003 по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.
В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году прошел переподготовку в Братском государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.
В 2009 году подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного координационного Совета по патриотическому воспитанию населения города Братска.
Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»
Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года
Приемная депутата:
Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)
Телефон: 89025694477
Архив
Хаха
10.08.2019
Алекс
Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин
12.08.2019
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Хаха
Добрый! Каждый сам принимает решение о стратегии выборной компании. Насильно ни кого не удержишь нив партии ни в жизни.
16.08.2019
Хаха
17.08.2019
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Хаха
Нет. Он член партии и партия его поддержала.
20.08.2019
хаха
как у вас в партии все гибко получается)) на праймерез значит не членам партии участвовать мол ненадо, не честно так))) хочешь участвовать вступай в партию)) а как на выборы идти, то можно на время и значок партии спрятать, мол самовыдвиженец))) серебренников на время выборов перестал разделять политику партии?
по мне так это не честно! состоишь в партии, иди от партии, особенно если партия подерживает?! зачем скрытничать??! или это боязнь, что постепенно падающий рейтинг ЕР может подпортить результаты на выборах?!
какой смысл в партии, если ее члены , ради своих интересов и в определенные моменты могут сделать вид я не с нимим, но они меня поддерживают??!))
вот вы мне можете объяснить почему он так сделал?
22.08.2019
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - хаха
Гибко получается не у меня а в политике. Ну или в игре под названием политика. Моё глубокое убеждение, которое я отстаиваю, в праймерезе должны учавствовать только члены партии и на выборах от партии должны быть члены партии прошедшие праймерез. Сейчас происходит , как происходит. Надеюсь это изменить.
03.09.2019
Кузьмич
Поздравляю с избранием в Думу.
11.09.2019
Эдуард Дёмин
Спасибо! Надеюсь встретимся очно !
11.09.2019
Кузьмич
Заглох что то ваш блог. Писали бы, как проходят комиссии в думе, высказывали своё мнение о происходящем. Оторвались вы что то от народа после выборов. А в городе затишье, ничего не меняется, как ранее говорили-застой.
04.11.2019
Кузьмич
Добрый день! Читаю БИ и удивляюсь, сколько неравнодушных людей появилось. Мне вот интересно, а как Дума относится к недавно созданной газовой атаке? И конечно интересует ваше мнение.
18.02.2020
Мнение
Ответ на сообщение - Кузьмич
20.02.2020
Мнение
Ответ на сообщение - Кузьмич
20.02.2020
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Кузьмич
Добрый день! От народа не отрывался и впредь постараюсь этого не делать. Основная обязанность депутата, работа с его избирателями. Работа с обращениями, наказами и конечно приёмы. Этим сейчас и занимаемся. Относительно проведения комиссий тут пока особо не могу комментировать, информации много и кроме моей. По комиссии по МСУ, которую я возглавляю, пока в основном ни кому не интересная рутина.
04.03.2020
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Кузьмич
К "газовой атаке" отношусь, как и любой житель города, негативно. В двух словах сформулировать проблему, как её понимаю, не возможно. В течении пары месяцев постараюсь обозначить своё понимание происходящего.
04.03.2020
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Мнение
Сарказм понятен, упрёки готов принять от людей стоящих друг на против друга, а не из-за угла.
04.03.2020
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Мнение
К повышению пенсионного возраста и тогда и сейчас отношусь отрицательно. Тогда говорил , и сейчас повторюсь, такие реформы не могут проводится в сжатом периоде времени, так как человек должен понимать, как ему жить в будущем и принимать решение, в том числе и о будущей пенсии исходя из действующей системы. Если государство говорит, что пенсия, это забота самого человека, то и человек не обязан содержать государство. Увеличение пенсионного возраста, ошибка, которая приведёт к негативным последствиям. И да! Относительно моей пенсии. За 39 лет стажа пенсия 17050.
04.03.2020
Кузьмич
Да, Эдуард Юрьевич. Блог то заглох. Нет общения с населением. А оно нужно сегодня, как никогда. Как вы видите будущее города до конца года? Что город приобретёт, что потеряет? Изменятся ли люди? Каких станет больше, алчных и злых, или добрых и готовых к помощи другим? Появится ли новое производство или уйдут старые? Я понимаю, что вы не Ванга, но иметь своё мнение и хотелки, имеете полное право. Только если можно, без лозунгов.
08.05.2020
Эдуард Дёмин
Ответ на сообщение - Кузьмич
Сегодня не тот день, когда можно спорить и строить планы. Сегодня мы вспоминаем наших родных и близких отдавших свою жизнь за наше мирное небо над головой! Сегодня, мы живым говорим спасибо за Ваш подвиг! Ну о мыслях поговорим после!!! С праздником Победы!!
09.05.2020
Эдуард Дёмин
Вести из Думы….
В четверг состоялось очередное заседание рабочей группы по внесению изменений в Устав города Братска. Деятельность рабочей группы носит постоянный характер, поскольку постоянно происходит анализ изменений законодательства и приведение Устава города в соответствии с данными изменениями. Один из рассмотренных вопросов, на мой взгляд, важный для деятельности представительного органа. Сегодня никак не регламентируются отношения депутата с работодателем. В чём проблема? Вы являетесь наёмным сотрудником компании любой формы собственности и были избраны депутатом и как вы будите «отпрашиваться» на заседания комиссии - это уже ваша проблема. Принятые изменения в федеральное законодательство, дают право на сохранение рабочего места в течение шести рабочих дней в месяц на осуществление депутатской деятельности.
Комиссия по экологии.
1. Отчёт о проведении природоохранных мероприятий на Филиале «Иркутскэнерго» в городе Братске, в который входят ТЭЦ-6, ТЭЦ-7 и Галачинская котельная. По информации руководителя филиала Коноплёва Сергея Ивановича, все запланированные мероприятия выполняются по графику. Открытым остаётся вопрос о переводе ТЭЦ-7 на природный газ из-за непринятого решения строительства газопровода. Сейчас проходят переговоры, но по словам специалистов, при положительном решении, строительство газопровода может составить от шести месяцев до года, а проектирование и модернизация ТЭЦ от двух до трёх лет. В этой связи проектирование уже ведётся. Так же Филиалом проводятся мероприятия по консервации Галачинской котельной и перевод теплоснабжения центральной части города на ТЭЦ-6, что позволит снизить суммарные выбросы и уменьшить экологическую нагрузку на город.
2. О выборе независимой специализированной организации для проведения исследования атмосферного воздуха на предмет влияния природно-климатических факторов на распространение выбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате хозяйственной деятельности Филиала АО «Группа «Илим» на территории города Братска. АО «Группа «Илим», готова профинансировать эти исследования, а задача власти города, определить подрядчика. Есть два варианта. Первый - Санкт-Петербургский Институт Атмосферного Воздуха, специализирующийся на аналогичных исследованиях, и второй - БГУ, имеющий лабораторию, и, по заверениям ректора Ситова Ильи Сергеевича, возможности проведения данных исследований. Конечно, большинство депутатов высказалось за «местных», но всё же, главная задача - получить результат, позволяющий наиболее объективно и точно оценить происходящие изменения с точки зрения экологии. Решили рекомендовать администрации города с участием депутатов до сентября разработать качественное техническое задание и провести все необходимые процедуры для выбора подрядчика.
3. О сносе зелёных насаждений. Вопрос, на мой взгляд, для нашего города более чем актуальный. При том, что есть ряд труднорешаемых проблем, таких как перестоенные и больные тополя, а по мнению специалистов, срок жизни тополя в городских условиях не превышает 60 лет. Т.е. в нашем городе в ближайшие 10-15 лет необходимо заменить практически 70% тополей, что по затратам, составит ни одну сотню миллионов рублей. И здесь одна надежда на федеральную программу «Чистый воздух», которая пока, на уровне региона, осуществляется в вялотекущем режиме. Второй подпункт этого вопроса не менее важный – это то, как мы все, принимающие решения о сносе зелёных насаждений, исполняем установленные правила. Никому не секрет, что сегодня деревья сносятся, кронируются и содержатся, как кому заблагорассудится. Нет единого понимания, что пилим, что кронируем и главное - как мы это делаем. Спилить «под пень» стало нормой, а то что это дерево обречено на гибель, вроде бы никого и не волнует. Понятно всем, что тополя пушат, но и без них город превратится в каменные джунгли. По моему мнению, необходима муниципальная программа о поэтапной замене тополей на более комфортные деревья, способные к устойчивому «сосуществованию» с человеком в городских условиях. По предложению депутата Аркадия Владимировича Нестеренко принято решение о рассмотрении в 3 квартале текущего года плана по содержанию зелёных насаждений в 2021м году до принятия бюджета на следующий год.
08.06.2020