Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

 

Приемная депутата:

Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)

Телефон: 89025694477

График приема депутатами Думы

Архив

Александр

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Вроде бы спросил конкретные вопросы, и как это бывает от чиновников вроде и ответ получил, но не фига не на то что спрашивал..

а такие ответы потому, что область  не причем. программа уже давно.

в 15 году практически весь год был еще ерощенко. сколько при старой команде губернатора было построено у нас в городе? да не сколько, или почти не сколько.

про то что надо все с баланса города скинуть частникам, я не думаю что в законе имелось виду прибыльные объекты, которые приносили деньги.

конкретно по тайге.вы  напишите сколько арендатор должен был выплатить за месяц в бюджет. после этого давайте подсчитаем сколько бы он выплатил за пять лет. а еще после давайте сравним эту суму, с суммой за которую продали с рассрочкой на 5 лет, ну  и вместе посмеемся.

с таким подходом как у вас, скоро и больницы все закроют. пускай все в частных лечатся. зачем они на балансе области или вообще страны???!

про чем меньше доход, тем больше датоаций.. так а зачем вы тогда налог на недвижимость сделали по кадастру, чем самым увеличили поступления в бюджет за счет населения?? для чего? или карман народа, это не страшно?

мало денег в бюджете?! а конкретно вы проголосуете за увеличение з.платы мэру? если сейчас встанет такой вопрос.

я даже не знаю, кто из депутатов лучше.. те которых засунули для отстаивания интересов заводов, или такие как вы, которые типа за народ и открыты , но  при этом просто втирают очки населен

10.02.2018

№157280 Ответить

я в шоке

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А не кто не задумывается, что когда нибудь может не быть дотаций и зарабатывать придется самим?

12.02.2018

№157283 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Александр

Вы уж извините , что не смог ответить, как Вам бы хотелось. Переливать из пустого в порожнее порой просто нет времени. Ну а про тех "кто лучше", решать Вам, т.е. жителям города. 

12.02.2018

№157284 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - я в шоке

Дотации ни куда не денутся до тех пор пока МСУ не станет самостоятельным в принимаемых решениях. Так сегодня устроен бюджетный процесс, при котором сначала налоги в большей части идут в регион, а потом возвращаются в виде субвенций и субсидий на территории. И тут уже зависит не от вклада того или иного муниципалитета в общую кубышку. 

12.02.2018

№157285 Ответить

я в шоке

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Так а если вдруг, МСУ, возьмет и станет самостоятельным в принимаемых решениях, то где деньги брать будете? 

15.02.2018

№157290 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - я в шоке

Я иногда задаю себе вопрос, а стоит ли отвечать на вопросы первоклассников? Ни в коем случае не хочу кого то обидеть, но согласитесь Ваш вопрос вызывает массу сомнений... И всё же небольшой экскурс в экономику города. За 2017й год Братск, а это все предприятия и бюджетные учреждения перечислили в консолидированный бюджет Иркутской области 16 миллиардов рублей. Из этих средств налогов в городском бюджете осталось 1,6 миллиарда, ещё 3 вернулись в город в виде субсидий и субвенций. Дальше рассказывать откуда будем брать деньги? Для примера. Транспортный налог, собираемый на территории города Братска равен 200 миллионам рублей(перечисляется в область), из дорожного фонда на всевозможные ремонты дорог нам возвращается 200 миллиона. Эта сумма варьируется и зависит от настроения в области и приходит в лучшем случае в мае, дальше конкурсы и выходим на ремонты в сентябре. Зачем мы гоняем деньги? И такого на мой взгляд нехозяйского подхода масса.

16.02.2018

№157292 Ответить

я в шоке

Ну на самом деле, не стоит врать, вы хотели или обидеть или задеть.. но я на старых не обижаюсь.

Деньги за аренду аренду мун. имущества разве в область область уходят? нет. Но они наверное лишние.))

Вам хороший вопрос выше задали. Напишите, сколько платили за аренду гостиницы Братск в месяц?

p.s.  и думаю если вас не устраивает такой нехозяйский подход, вы как депутат могли бы написать обращение Путину. Но думаю вам это не интересно.

16.02.2018

№157293 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Так вот и пришли к чему? Кто должен приводить в порядок бюджет? Администрация?! Кто должен контролировать правильность исполнения бюджета? Дума и Бюджетная комиссия?! Так кто должен помогать и даже требовать от исполнительной власти грамотно и по хозяйски использовать бюджет города? Дума и Бюджетная комиссия?! Кто должен выходить на правительство области о безалаберном отношении гуляния бюджетных денег из области и обратно? Дума и Администрация?!  Возможно я ошибаюсь, но транспортный налог должен оставаться на месте.

Согласно ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог является региональным.

Источник: http://provodim24.ru/kuda-idet-transportnyj-nalog.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/

16.02.2018

№157295 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - я в шоке

1-1))) Про старого, зачёт! Уже несколько раз говорил, по гостинице Братск. Ещё раз и надеюсь, последний. Аренда в месяц была, что то около 340 тысяч рублей. По закону арендатор имеем преимущественное право при выкупе арендуемого имущества. Про писать кому то, без комментариев))) 

18.02.2018

№157298 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Кузьмич! На сколько помню, ты обещал прийти гости на приём и пообщаться так сказать без галстуков. Я понимаю, что опыт работы депутатом позволяет комментировать происходящее. Так может объединим усилия?! Жду в гости!

18.02.2018

№157299 Ответить

Кузьмич

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Да, я всё помню. Звонил в твою приёмную, ты был в командировке. Хотел встретиться на нейтральной территории, но друг, кстати тебе знаком, ушёл в отпуск. После 23 февраля выходит, где то в этом времени и встретимся, если тебе будет удобно, на его территории. Тебе будет интересно. Я всегда свои слова подтверждаю делом.

18.02.2018

№157300 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Кузьмич

Хорошо! Договорились! Мой 264477!

19.02.2018

№157302 Ответить

Про деньги

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Эдуард, раньше бюджет города был устойчивым в том числе за счёт 27 процентов собственных домов от имущества, вместо выбора пути по созданию частно-муниципального управления этим доходными имуществом вы с Серебренниковым распродали это имущество жуликам со скандалами и за дёшево, а сейчас живете на подачки из бюджетов области и федеральные трансферты. Ну позанимайтесь для разнообразия хотя бы контролем за ЖКХ, сильно сомневаюсь, что осилите ибо там договорняки. Молча смотрите как мэр потихоньку сливает муниципальный водоканал своим хозяевам ИЭ,угробили программу переселения из ветхого жилья. За одну Ленту, этот сарай по середине города, весь комитет архитектуры, мэра и ваших депутатов нужно пожизненно на стройки народного хозяйства. А вы тут порожняки гоняете. Серебренников и послушная дума это символ временщиков набивающих карманы у кормушки, мэр-командированный это нонсенс. Даже если не знать деловые качества этого человека.

20.02.2018

№157305 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Про деньги

Видимо возможности прочитать ранее написанное не досуг? Хорошо! Ещё раз про "наболевшее":

1. Ни когда бюджет города Братска не был устойчивым за счёт собственных доходом от сдачи муниципального имущества в аренду. Устойчивость бюджета осуществлялась совокупностью факторов, таких как собственные налоговые доходы, собственные не налоговые доходы, которые составляли в лучшие годы порядка 200 млн.руб.(5% от общих доходов бюджета), субвенций на заработную плату образованию города и всевозможных субсидий. В общей сложности порядка 4 миллиардов рублей. Так же устойчивость бюджета зависит от грамотного управления бюджетным процессом, в том числе и расходной частью.

2. Про "распродажу" имущества. Если Вы считаете, всех кто приобрёл муниципальное имущество жуликами, я Вам сочувствую. Повторюсь. Федеральный закон предписывает муниципалитету продать имущество добросовестному арендатору по цене оценки, произведённой уполномоченной оценочной компанией. При отказе, арендатор, подаёт в суд и последний обязывает муниципалитет оформить продажу. Других толкований закон не даёт, хотя мы изначально выходили на все возможные уровни, что бы позволить муниципалтетам самим определять право какое имущество отчуждать. До настоящего времени, других изменений нет, а соответственно , все остальные наши рассуждения, лишь эмоции и пожелания.

3."Водоканал". Скажу лишь своё мнение. Я предлагал, ещё 7 лет назад, продать, именно продать это стратегическое предприятие ИркутскЭнерго. Понимаю, возгласы, вот , мы так и знали... Логика моих рассуждения основана на простых вещах. Сегодня ИркутскЭнерго обслуживает теплосети Братска и мы с Вами не испытываем тех проблем, которые есть сегодня на сетях холодного водоснабжения. В моём понимании, на сегодня ИркутскЭнерго единственный реальный эксплуотант сетей, который там может навести порядок, ради нашей с Вами безопасности. Это не реклама этому предприятию, так как и у меня есть к нему масса вопросов, но надо быть реалистами, и принимать порой непопулярные решения, даже в ущерб своему имиджу. Всё же безопасность выше в данном случае. Сейчас вся политика и законодательство в этом вопросе направлена на передачу таких предприятий в концессию. Задача власти, что бы при передаче, максимально отстоять интересы города и жителей. 

4. Контроль за ЖКХ. На сколько хватает наших полномочий и компетенции, контролируем. По обращениям жителей, постоянно встречаемся с Управляющими компаниями и скажу Вам, находим общий язык. Я не говорю, что у нас в ЖКХ нет проблем. Они есть, как впрочем и везде, но они все решаемы.

5. Не совсем с Вами согласен по Ленте. Такие магазины нужны в первую очередь жителям. На мой взгляд, необходимо было убедить собственника развернуть витражный фасад в сторону Гагарина и картинка была бы совсем другой.

6. Послушная Дума? Мне приходилось работать в разные периоды. В том числе, когда градус противостояния просто зашкаливал. Кроме "красивой" картинки, когда "бояре дерутся", эффект ноль. 

Ну и в заключение. Если Вы считаете, что кто то "гоняет порожняки", у Вас всегда есть право выбрать тех кто по Вашему мнению их гонять не будет. Надеюсь, Вы не будите сидеть на диване в период выборных компаний. 18 марта мы с Вами выбираем Президента нашей страны, в октябре мы с Вами будем выбирать депутатов Законодательного собрания Иркутской области ну и в октябре 2019 года, депутатов Думы города Братска. Думаю у Вас ещё будет время определиться с кандидатами.

20.02.2018

№157306 Ответить

Прочитал

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Думала, что раз человек завёл блог то будет хоть чуть чуть пооткровенней. 

Во первых ваши ответы лукаво рассчитаны на делетантов, например:

200млн собственных доходов-5%, это если учитывать позорнейшие, абсолютно коррупционные арендные договоры когда арендатор сдавая в субаренду муниципальные площади имел до 700 процентов только официального навара ( без учета чёрного нала).

В начале 2004 года по распоряжению тогдашнего мэра делался расчёт рыночного потенциала доходности,27% реальный расчёт, но и 200 млн очень и очень неплохая цифра.

Теперь насчёт ИЭ, этот вариант хорош, на фоне череды банкротств устроенных гаськовым при покровительстве Серебренникова, но при просто профессиональном управлении это предприятие просто априори не может быть убыточным ибо правильно сформированные расценки покрывают все расходы, а сети делались и успешно ремонтируются за счёт инвестиционных включений в тариф, просто стабильное предприятие увести очень трудно, вот вы его и гробите.

Ну про командировочную психологию власти вы даже не комментирует ибо как не разворачивай фасад здания ангарного типа, он не станет архитектурно привлекательным и вам имеющим квартиры в новосибирсках и москвах с красноярсками глубоко фиолетово на то в какой среде мы живем. Вы здесь зарабатываете. Серебренников по сути разрушитель и то , что здесь перетирают его связь с председательша думы это реально увод в сторону грешков, что бы грехи не обсуждались.

20.02.2018

№157308 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Прочитал

Вам - стрижено , Вы - брито. Сложно заполнять сосуд, если он полон. Сложно переубедить человека, если он слышит и видит, только то что хочет слышать. Думаю, что время всё расставит на свои места, а мы лишь микроскопические частицы в его течении. Вы озлоблены. Посмотрите вокруг себя. В жизни много хорошего. Улыбнитесь! И будте счастливы))))

24.02.2018

№157316 Ответить

Эдуард Дёмин

Не знаю, может это и не особо интересно, но всё же несколько слов, сказать надо! 23го февраля, провели, ставший уже традиционным турнир по хоккею с шайбой, в честь Дня Защитника Отечества! Участвовало 4 команды. Три из центрального района и одна из Падунского. Страсти кипели нешуточные. Болельщики, в основном конечно родители, переживали не меньше, чем мы вчера при игре наших с немцами. Думаю, что после этой олимпиады, количество мальчишек, готовых поменять сигарету на клюшку, возрастёт кратно. И это наверное главное. Сейчас в городе два крытых хоккейных корта. Благодаря Группе Илим и администрации Иркутской области, хоккей становится популярнее. В 2003 году, когда мы с энтузиастами восстановили корт и провели первый турнир, мало кто верил, что закрытый от ветра и снега каток в какой то перспективе появится в городе. Уверен, такой же спортивный объект должен появиться в Правобережном районе. Не знаю, кто как, но я испытываю, какой то драйв, глядя на этих, гоняющих с таким упорством эту шайбу. И кто знает, может и их фамилии будут звучать в составе нашей сборной))))

26.02.2018

№157326 Ответить

Тайга

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Толи вы специально,народ "за баню" завести хотите.. то-ли и в правду не знаете.Арендная плата была около 700 тыр. Не верите? Спросите у Манушина.

27.02.2018

№157329 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Тайга

У меня такое впечатление, что Вы тут пытаетесь просто плевать из-за угла и потом ухмыляться. Конкретизируйте вопросы. О каких 700 тыр. спросить у Манушина? 

28.02.2018

№157330 Ответить

Эдуард Дёмин

Задолбали!

    Уж извините за грубость, если обижу чьи то чувства…

Читаю мусор, по другому и не скажешь, который вываливают на странице и понимаю, на сколько сложно модератору  пропускать через себя всё это. Я двумя руками «за» здоровую и конструктивную критику, он должна быть и тут без вариантов. Но когда, некоторые доброжелатели, с гневом «обсуждают» информационную политику мэра, и как её плохо проводит Лагунова, возникает вопрос, а Вам то что от этого? Вы заботитесь об имидже города? Думаю, просто Вас куда то Лагунова не пригласила или Вас просто куда то не взяли. Кому то ну не нравится Захарова, которая «гнобит» молодёжь ну и так далее по списку. Так может писать только человек, который либо не знает, чем она действительно занимается, либо, который хочет занять её место. Да, да, да. Именно так. Простой пример. Игорь Кравцов , рассказывать не стоит, что это самородок Братска. Не так давно было столько гневных постов и о низкой зарплате в культуре и о том, что кого то из Ангарской деревни заставляли, что то делать лишнее. Хорошо. По Вашей просьбе сменили руководителя департамента.  Судя по тому, что Вы затихли, цель достигнута.  Далее по списку, Руслан Захаров. Человек реально вкладывает душу в порученное ему дело. В моём понимании он настоящий чиновник. Не тот которого в последнее время мы ассоциируем с негативными факторами,  а специалист взваливший на себя ответственность за всю транспортную инфраструктуру города. Думаю стенания связанные с Захаровым рассчитаны на то что бы поменять одного чужого, на одного своего. Направление верное.  А тот же Владимир Вершинин. Весь градостроительный комплекс города. Это не песочница во дворе, да ещё когда ты связан по рукам и ногам, всевозможными регламентами и нормативными актами.  Понятно, что кому то землю «не дали», кому то разрешение на ввод не подписывают, но он реальный чиновник, соблюдающий закон. В администрации города работает много, в моём понимании чиновников, ЧЕСТНО выполняющих свою работу, хотя наверное есть и другие…

    Сегодня прочитал некий пост «приехавшего» в 2002 году в наш город, прожившего 16 лет и видимо разочаровавшегося в нём. Оказывается в то время у нас была просто шикарная медицина и врачи по пять штук сидели в кабинетах. Я глубоко сомневаюсь, что он был в наших больницах того времени, зрелище было ещё то. Да и укомплектованность кадрами была выше на несколько процентов.  Про бегство и перспективу не буду, язык смозолил. Отдельное «спасибо за уши». Блин. На сколько нужно опустить уровень внутреннего восприятия, что бы так говорить о мемориале на котором фамилии братчан отдавших свои жизни, за то чтобы этот «радетель медицины» мог сегодня спокойно заплёвывать всё вокруг….там и мой прадед отмечен…

    Ни кто, ни разу, не сказал, что  Мемориал Славы будет реконструирован в полном объёме. Да, это место куда весь город приходит один раз в год и куда всегда приезжают свадьбы, но вы ведь за могилами своих родителей ухаживаете? Понятно, что если у Вас мало денег, то вы не будите заказывать бронзовую скульптуру, но ведь там будет и подкрашено и прибрано? Так же и с Мемориалом. Необходимо подкрасить, подреставрировать, подсветить…а вы «Уши»…

    У нас в городе куча проблем, как в прочем, где их нет? Пишите, о том, что плохо чистят снег или плохо ремонтируют дороги или то что до сих пор не решён вопрос по сносу «деревяшек». Пишите, если знаете о реальных фактах коррупции, но использовать ресурс для сведения счётов под благовидным предлогом, мелко. В заключении скажу следующее. Давайте любить свой город, как любят своих родителей. Любить каждый на своём месте, а это значит честно работать всем, а не только администрации города.  От нас от всех и от каждого зависит в каком городе мы живём и будем жить. 

01.03.2018

№157332 Ответить