Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

 

Приемная депутата:

Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)

Телефон: 89025694477

График приема депутатами Думы

Архив

хаха

То есть Вы хотите сказать, что если бы не уменьшили санитарную зону, то народ бы уволили и завод закрыли? Зачем вы пишите бред?)))

07.03.2018

№157361 Ответить

Экология

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Зону уменьшили именно для уменьшения платы. Основание федеральное законодательство?! а какое конкретно,если не секрет, если можно параграф, пункт и т.д?

К примеру Размеры СЗЗ определяются нормативным документом "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

Это зона разрыва между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми и общественными зданиями для  уменьшения шума,  пыли, газообразных и других вредных выбросов, содержащих промышленные яды.Ширина СЗЗ устанавливается из такого расчёта, чтобы выбросы от промышленных предприятий за пределами этой СЗЗ не превышали предельно-допустимых уровней концентраций  (ПДК).

Обоснования размера санитарно-защитной зоны включает в себя все необходимые расчеты и натурные замеры (атмосферный воздух), которые позволяют обосновать необходимый размер СЗЗ для предприятия.

Для сокращения размеров санитарно-защитной зоны предприятия необходимо провести замеры факторов окружающей среды на границе предполагаемой СЗЗ неоднократно (для действующих предприятий) в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03На колько я помню, то не каких замеров таких не было. плюс ко всему прошлые года, когда мониторингом занималось БрГУ то в воздухе улавливалось превышение ПДК, бразовских выбросов. т.е. как то очень все странно.К тому же администрация, самовольно, могла не уменьшать сан зону, а подождать пока БрАЗ подаст в суд на уменьшение сан. Зоны. Где они должны были доказать свои доводы. Но почему то этого не было.

Мало ли от этого получил город,  действительно мало, особенно если учесть что предприятие бы не куда не делось , как и его работники. По крайне мере не  из за сан.з. зоны.

Про то что, мол для меня это мало т.к. я там не работаю?! Да я действительно сейчас там не работаю, но проработал там и не один год. сейчас там трудится много моих друзей и товарищей. Которые не смотря на то что работают на заводе, хотели бы что бы в городе дети дышали более чистым воздухом. У меня тоже живут здесь дети, но чуствую, что это не надолго. слышал что у вас кто то из детей живет в Новосибирске.Не знаю правда это или нет, и не знаю как лично вам, а мне бы хотелось что бы мои дети и внуки , жили рядом.

Про то что вы куда то обращались, возможно.. хотя не верю. Верю в то что если бы не было огласки,репортажи на центральных каналах, петиций, странной группы в противогазах, не чего бы особо не поменялось.

На счет модернизации, бумага стерпит все. Хотя периодически бываю рядом с БрАЗом и могу согласится, что с некоторых труб нет дыма, т.е. что то действительно улучшается, на счет современные газоотчистки или нет, спорить не буду, не разбираюсь. Говорят не очень, но все равно лучше чем старые.

Расскажу вам реальный случай про модернизацию или как «втереть очки»  населению. Сам правда там не присутствовал, так как не работаю, но процесс знаю. Плюс доверяю тому кто мне это рассказал, так как он  сам там был и тоже все понимает.

На БрАЗе существует 6 главных понижающих подстанций (гпп). На которых стоят группы понижающих трансформаторов в том числе и 3 резервных группы.

Так вот,  на одной из подстанций сгорел трансформатор, что бы на долго не нарушать технологический процесс, сняли старый трансформатор с резервной группы и установили , вместо с горевшего. Прошло время купили новый трансформатор, который установили уже на место резервного. Вроде бы не чего такого, но решили сделать инфо повод про модернизацию ( замечу, если бы трансформатор  , просто, не сгорел, не кто бы его не покупал. Это очень и очень дорого)

Приехала делегация с администрации ( не знаю были ли вы там, но вроде была там Павлова) при которой помпезно «запустили» новый трансформатор в работу, в рамках модернизации завода, о чем потом еще сюжет по местному ТВ показали.

Почему «запустили» в ковычках, да потому что его запустили еще за несколько недель до приезда этой самой делегации. А при присутствии администрации, просто включили обдув трансформатора, который не задолго до этого выключили. Ведь людям , которые не понимают, можно и просто винт включить и показать по телеку. Так же отмечу, новый трансорматор практически по своим характеристикам не чем не отличается, от старого и его бы не кто не менял, если бы работал старый.

Тогда еще вам вопрос. а как вы думаете, серебренникову, РУСАЛ,помогал на выборах? когда серебренников шеел в мэры в первый раз.

07.03.2018

№157362 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Экология

Ваши познания в вопросах экологии, а вернее всего, что связано с вопросами Браза впечатляют. Вы всё знаете и во всём разбираетесь, а чего ж сидите на диване? Почему не пишите обращений в прокуратуру с суд? Или вы считаете, что это должны делать другие? Я действительно  не особо разбираюсь в вопросах электролиза, я больше по стройке специалист. В остальном даже спорить нет смысла. За чем? Вы уверены в моей бесполезности и с этим живёте. Есть мнения других жителей города. Думаю оценку работы депутата дают жители в период выборов. Хотите поспорить? Приходите на приём и может у Вас изменится мнение о деятельности депутата работающего на непостоянной основе. Сегодня праздник, поздравьте своих близких женщин и я уверен, они улыбнутся, чего и Вам желаю. Вы сами, опосредованно говорите о снижении, значит всё же мы что то делаем))))

08.03.2018

№157364 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - хаха

Нет. Я не это хочу сказать. Любой бизнес, должен быть рентабелен, л ю б о й. В противном случае банкротство со всеми вытекающими. Можно сколь угодно считать прибыли у акционеров от этого желание, что то модернизировать не увеличится. Сейчас экономическая ситуация позволяет привести все наши производства на более чистые технологии и Президент нашей страны подписал ряд законов на это направленных. Медленно но верно, мы в нашем городе движемся к более чистому небу. В заключении, я не бред пишу, а своё мнение, и оно может отличатся от Вашего, но это Вам не даёт право плеваться на всех и вся. 

08.03.2018

№157365 Ответить

Экология

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А я разве сказал , что я все знаю? я просто уверен, что сан зону уменьшили, именно в угоду предприятию. При этом не каких плюсов, конкретно для города и жителей. про прокуратуру и суд это смешно, особенно если учесть, что у нас мэр бывший начальник местного фсб. + как у нас все какие либо чиновничьи дела заменаются. мы же в России живем)) к примеру не давнее дело казанцева, и найденные патроны автомата. почему то прокуратура не увидела связи с тем что он сам когда то "служил" в падуне и просто мог их взять от туда)) все поверили что он их нашел)

Про вашу бесполезность, да у меня складывается именно такое впечатление, по крайне мере по экологии. Благодаря вашим "тема экологии перегрета" и т.д. За то что все таки что то делается, я думаю толчком все таки послужил 2014 - 15 год когда воняло в городе  и люди жаловались.собирали петиции и т.д. я и сам писал не раз в администрацию президента.

Про приходите на прием. а зачем?спорить? у вас свое мнение, у меня свое. плюс работу депутата я уже увидел несколько раз на приеме у коноплева. Зря потерянное время.

женщин поздравил, улыбку увидел)

Про снижении выбросов, делаете.. но очень и очень медленно..

Боюсь когда еще на илиме второй поток запустят, будет вообще трындец. дети и внуки уедут, останется старость, смерть и тленье.. 

09.03.2018

№157366 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Экология

Сплошной пессимизм и апатия(((( Ни кто, кроме нас самих, для нас, делать ни чего не будет. Не знаю почему Вы решили, что депутат городской Думы всесилен, он просто ленится чем то заниматься. Не согласен с такой оценкой, хотя наверное вы правы и мнения у нас могут быть разными и это нормально. В чём я реально уверен, так это в экологии. А точнее в том, что она не ухудшится в ближайшей перспективе, а улучшится и мы с Вами это ощутим на себе. Ну а отток населения он повсеместный к сожалению и повлиять на этот тренд практически невозможно, мне по крайней мере. Всё что могу в этом плане делаю. 

10.03.2018

№157367 Ответить

Экология

Сегодня на сайте Ирсити прочитал, новости за 12 марта , что БрАЗ сбрасывал сточные воды, в ручей Малая Турма. И что направленно уже два исковых заявление в суд, а директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.https://ircity.ru/news/27973/

а вы говорите модернизация))) самое интересное, что по местным новостям , наверное , такое не покажут)) в Багдаде все спокойно))

Пока набирал текст, вспомнился случай, где природоохранный прокурор говорил о незаконно полученной квартире , начальником местного роспотребнадзора Бобровым. И что этим кто то уже занимается. Хочу спросить, чем дело закончилось? действительно ли Бобров получил квартиру от администрации, которую потом приватизировали на сына (который в свою очередь живет в новосибирске)

Что стало с квартирой, вернули ее или нет в муниципалитет?

И если все таки это было не законно, кто из чиновников понес какие либо наказания?

14.03.2018

№157371 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Экология

По квартире Боброва не знаю, но постараюсь узнать суть вопроса и что с ней случилось. По вопросу сброса сточных вод. Я как раз и говорил, что в Братске природоохранная прокуратура работает и сей факт , как раз это подтверждает. Я эти новости прочитал в фейсбуке на странице природоохранного прокурора Петренёва Д.В. И в Багдаде не всё спокойно, но и паники тоже нет. Сегодня мы реально можем сказать, что вопросы сбросов и выбросов в Братске действительно решаются.

16.03.2018

№157378 Ответить

Славик

Ответ на сообщение - Экология

Прям какой то провокатор вы !  Такие познания и в теме . Как будто вы отвечаете за экологию в Братске . А кто из депутатов в комиссии по экологии ? Не вы ли ? 

19.03.2018

№157399 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Славик

Не я... разве это важно? Проблемы экологии меня волнуют точно так же , как и любого жителя города. Только я предпочитаю планомерно заниматься вопросом, а не устраивать флэшмобы с транспарантами и прочей атрибутикой. Я повторюсь. Проблемы с загрязнением воздуха в городе Братске решается и собственники предприятий вкладывают колоссальные средства, что бы этот вопрос был снят с повестки дня. Город Братск - промышленный город и нулевой показатель выбросов исключён априори. Всё же предпочитаю быть реалистом, а не популистом. 

20.03.2018

№157402 Ответить

Экология

Ответ на сообщение - Славик

А в чем провокатор? то что задал конкретный вопрос? ну да, лучше же наверное жить спрятав голову в песок.  уверять себя что все в порядке, ведь  где то еще хуже..

23.03.2018

№157406 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Экология

Про голову в песок, я и к Вам могу отнести тоже самое. Писать под никами, это конечно подвиг в Вашем восприятии, но в жизни всё гораздо сложнее. Прежде, чем кого то обвинять в трусости, в зеркало гляньте, ни чего не разглядели? Тогда всё правильно...

26.03.2018

№157409 Ответить

Эдуард Дёмин

В пятницу принял участие в селекторном видео совещании с областным правительством по вопросу методики рассчёта субсидии на выполнение программы "Комфортная среда". Общее впечатление? Жесть. Если бы кто то рассказал, реально не поверил, что такое может быть. Оказывается, необходимо к подаче заявки на выделение субсидии прикрепить результаты рейтингового голосования и , не поверите, проектно-сметную документацию с экспертизой. И это на фоне того, что средства доведут до муниципалитетов в конце апреля. Иркутская область, единственная где до сих пор муниципалитеты не получили средства. Что это? Может нас проверяют, сможем "вписаться" в сроки исполнения или нет? Мы до сих пор не понимаем, сколько средств получит город Братск и вообще от чего зависит сумма средств. Уверен, что Братск выполнит условия программы, но за чем заранее создавать трудности, а потом с гордостью их преодолевать? 

26.03.2018

№157410 Ответить

экология

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Про голову в песок вы меня не правильно поняли (или я не правильно выразился) я имел ввиду, что многие живут делая вид что все хорошо, и не чего плохого не происходит.особенно добивает,когда говорят что не чего страшного,где то еще хуже.. Пишу под никому,так как мое имя вам не чего не даст.я не какой то всем известный депутат, создающий вид бурной деятельности. От своего имени я писал жалобы не однократно писал жалобы в правительств рф. Но на мою жалобу как одиночного человека,не кто особо внимание не обратит, я же не должностное лицо.а у должностных лиц в нашем городе"тема экологии перегрета" А если сравнить ситуацию с мусорных полигоном ядрова на влоколамске, так там одно время администрация отвечала на жалобы, что превышение пдк нет.а потом выяснилось, что это вранье.не думаю, что у нас администрация более честная и открытая. Про квартиру боброва не узнавали?

26.03.2018

№157411 Ответить

экология

И опять же про страуса,это я не вам. А тому человеку который считает, что я провокатор.так как если для этого человека,мои вопросы,всего лишь правокаторство,то тема выбросов и вони ему просто не заметна и не интересна

26.03.2018

№157412 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - экология

Даже не знаю, сколько раз мне ещё необходимо сказать, что экологическая ситуация с выбросами предприятий в городе улучшается. Об этом говорит и незаинтересованный в сокрытии, природоохранный прокурор. Да, не так быстро, как хотелось бы, но прогресс очевиден. Уверен, что в течении ближайших двух трёх лет мы с Вами это ощутим в полной мере. О депутатах "создающих вид бурной деятельности", раз уж считаете кого таковыми, так кто Вам мешает стать депутатом и показать всем как необходимо работать? Убедите соседей, друзей и знакомых и избирайтесь. И всегда помните, что лучший футболист, это болельщик сидящий на трибуне. 

27.03.2018

№157417 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - экология

Тема выбросов и вони интересна всем, так как мы все этим дышим. Поднимать эти вопросы Ваше законное право. Только прежде чем говорить об одном и том же, всё прочитайте предидущие ответы и может смысл их задавать отпадёт. Если всё же вопросы останутся, задавайте. 

27.03.2018

№157418 Ответить

малосольный огурец

Эдуард Юрьевич, ну чё Вы  правда ерунду то говорите? У Вас в городе не плохое имя. Не стоит право так себя загонять в угол и очень коряво лукавить. После вашей "медвежей услуги" для Павловой можно начать терять своих единомышленников и голоса будущих избирателей. Не красиво. Всё вы прекрасно знали !!!! Тем паче именно Вы очень амбициозно желали быть на должности Председателя Думы и именно для Вас был задолго до дня голосование не секрет в том, что Вы это место не займёте и имя было Вам названо конкретно. Мы же живем в одном городе и знаем истиную сущность природы возникновения Павловой на политическом Олимпе. Если Вы этот пост высказали в угоду Сергею Василичу, то поверьте на слово, это холостой выстрел. Он вряд ли сможет создать Вам протекцию с этой должностью в следующем созыве Думы. Ему бы самому тихим сапом раствориться....

02.04.2018

№157443 Ответить

очевидец

А Вы спросите Тамару Павловну. В ее конторе это не скрывали и обхаживали Павлову по высшему разряду.

02.04.2018

№157445 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - малосольный огурец

Мне надо оправдываться? За чем? Я сказал, как было на самом деле. Я был готов к тому, что мне предложат стать председателем, но я бы отказался в любом случае. У меня есть работа, которая мне нравится. В это можно не верить, но это факт. Про выборы 2019г, я для себя ещё не решил, буду в них участвовать. Решение приму через год.

03.04.2018

№157448 Ответить