Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эдуард Дёмин


Депутат Думы города Братска VI го созыва

 

Родился 12 октября 1962 года в поселке Октябрьский Змеиногорского района Алтайского края.

После окончания школы продолжил образование в Братском техникуме целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности по специальности промышленное и гражданское строительство.

С 1982 по 1984 годы – служба в пограничных войсках. Награжден знаком «Отличник Погранвойск»1,2степени.

В 1984 году -  монтажник стальных и железобетонных конструкций в строительно-монтажном тресте «БратскПромстрой», мастер. В 1992 года основал собственный бизнес, с мая 1992 года по январь 2006 года и с января 2010 года по настоящее время – директор фирмы ООО «Защита».

С 2003   по 2012 годы - Председатель правления Братского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

В 2006 году закончил Иркутский государственный технический университет по специальности «менеджер организации». В 2008 году  прошел переподготовку в  Братском  государственном университете по квалификация «государственное и муниципальное управление».
В  июне 2004 года избран депутатом Думы города Братска IY созыва, 14 сентября 2004 года избран координатором Думы. В период с 1 января 2006 года по 23 октября 2009 года в соответствии с  решением Братской городской Думы № 78/г-Д от 06.12.2005 г. работал председателем Думы города Братска IV созыва.

В 2009 году  подтвердил право представлять интересы жителей 3 избирательного округа в Думе города Братска V созыва. Является членом постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Работает в составе межведомственного  координационного Совета  по патриотическому воспитанию населения города Братска.

Возглавляет Попечительский совет школы №30 с марта 2005 года. Женат. Имеет двоих детей. В ноябре 2012 года награжден знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»

 

Пресс-конференция прошла 20 декабря 2017 года

 

Приемная депутата:

Снежная 39 "А" (Хоккейный корт)

Телефон: 89025694477

График приема депутатами Думы

Архив

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - очевидец

Было утверждение, что все и всё знали. Видимо я один из тех кто не знал. Видимо я был слеп и глух, что не видел, как кто то кого то обхаживал. Бывает! 

03.04.2018

№157449 Ответить

Братск

Сегодня прочитал новость, о том что мэр и администрация опять мечтают запретить продажу разливного пива в жилых домах. И что вроде как депутаты поддержали. Поэтому несколько вопросов. А по чему только разливного пива,почему не бутылочного? И почему бы тогда не запретить продажу вообще спиртного, в жилых домах?

16.04.2018

№157481 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

"Опять мечтает"? А Вы, как к этому относитесь? К сожалению, запрет чего либо, порой единственный способ остановить наглецов от торговли. Не секрет, что частенько предприниматели в погоне за выручкой не обращают внимания на покупателей, а те в свою очередь не обращая внимания ни на кого просто пьют пенное тут же на крыльце, на детской площадке. Почему в пластике? Считается, что разливное покупают в основном "асоциальные личности", но это тоже спорное утверждение. Сам иногда покупаю разливное, но в определённых торговых точках. Для меня важна и культура торговли и чистота внутри и снаружи. Мне бы хотелось услышать Ваши мнения по этому вопросу. Запретить нельзя торговать. Где поставить запятую?

18.04.2018

№157485 Ответить

Братск

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

А в чем наглый то?)) А разве в стекле не пьют на детских площадках или на крыльце?! Мое мнение,если запрещать, так полностью продажи спиртного, в жилых домах.Если нет, то я против. Если вас не устраивает чистота и культура торговли,конкретных точек, вы можете обратиться в роспотребнадзор. Пример.на ул.подбельского есть магазин алые паруса, там продают спиртное всю ночь.продают, потому что там якобы бар,чему свидетельствует барная стойка длинною в метр!? Кто нибудь там видел хоть раз сидящих людей,нет.все берут на вынос. Что бы пить рядом же на детских площадках.и алых парусов у нас несколько,где то есть стойки по больше,но не где в магазинах не пьют.почему на это не кто из депутатов внимание не обращает?

18.04.2018

№157486 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Что то мне подсказывает, Вы чем то связаны с этим вопросом. Вы не поставили запятую. Что касается ночной торговли, на мой взгляд, Вы зная об этих фактах ни чего не делаете, что бы искоренить это зло. Есть куча телефонов доверия, для людей которые боятся преследования. Мы все живём в одном городе и одной стране. Почему Вы уверены, что депутаты могут решить все вопросы и проблемы? Их всего 25, а торговых точек тысяча. Мы все молча наблюдаем за бардаком за нашими окнами и ждём когда порядок наведут депутаты? Нет уж. Порядок можно наводить только всем вместе. Если есть предложения о сотрудничестве жду на приёме. 

19.04.2018

№157487 Ответить

Братск

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Да связан. Я иногда покупаю пиво на разлив в своем доме.и меня устраивает, что это рядом.но я абсолютно не против если запретят вообще продажу алкоголя в жилых домах,но по не понятным мне причинам хотят запретить только на разлив?! Почему вы не предлагаете запретить продажу вообще алкоголя в жилых домах, или боитесь что друзья имеющие алко точки обидятся?! А может,это как раз для таких друзей и делается,мол не надо людям в других местах покупать,надо только в нужных. Про не поставленную запятую,я вам по моему ответил. Надо или вообще запрещать или не запрещать. Про нарушения, так я как понял вы и сам выше пишите про наглость продавцов,распития на детских площадках, но не куда не звоните)) Про предложения..предлагаю вам как депутату предложить на думе, запретить продажу любого алкоголя)) предложите?

20.04.2018

№157488 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Вы знаете моих друзей имеющих алко точки, которые обидятся? Мне нравится позиция "болеющего" за город человека. Плюнуть из-за угла и хихикать читая, как эти плевки очищают. Меня "на слабо" проверять, уже не стоит. Предлагаю Вам прийти на приём 17 мая и мы вместе обсудим стратегию борьбы с торговлей алкоголем.

23.04.2018

№157499 Ответить

Братск

А я не болею за город, так как свое здоровье дороже. Я даже вида не делаю, в отличие от вас:)) про плевки..а с вашей стороны не плевок был,намекая на мою заинтересованность, что у меня наверное у самого такая точка, вот и беспокоюсь:)??! Какой толк от вашего запрета? Какую стратегию,какой борьбы? Вы же сами когда у вас что то спрашивают,так у вас сразу полномочий нет:) вы что не знаете что в алых парусах, в так называемом баре не кто не сидит, и все берут ночью на вынос? Не знали? Хорошо.знайте.что то будете с этим делать? Да не чего.потому что вам просто пофиг. Вы даже на простой вопрос не можете прямо ответить, почему только запретить на разлив в жилых домах, при этом разрешить продавать пиво в стекле?!сущие в подъездах перестанут ссать,пьющие на детских площадках, перестанут делать это? а может пьющие пиво на разлив не купят в стекле,от того станут здоровее?! Какой вы ждете результат,после запрета?:) P.s. А в алых парусах на обручева перестанут продавать пиво на разлив,ведь магазин вроде как в доме?! Или это касается только мелких Комерсов,которые смогли накопить только на квартиру,переделанную под магазин?:)

25.04.2018

№157501 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Просто нет слов! Я же Вас конкретно пригласил на приём! Или так и будите писать за весь город Братск? Не хотите общаться в открытую? Я достаточно сказал о своей позиции анониму, за сим с Вами прощаюсь! Не злитесь! Жизнь прекрасна и в ней не только чёрные тона! Оглянитесь вокруг может есть от чего себя порадовать и своих близких. Злость разрушает! До встречи на приёме!

26.04.2018

№157502 Ответить

Братск

А я и не злюсь)) ваша позиция ясна.запретить пиво на разлив, в магазинах переделаны из квартир.пускай покупают на разлив в алых парусах или в стекле.а то кто то хочет больше денег))

28.04.2018

№157503 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Без комментариев! Из пустого в порожнее! Говорю, приходите, пойдём вместе в рейд! Ответ! Сам дурак!

28.04.2018

№157505 Ответить

Братск

В какой рейд?)) у вас же даже полномочий нет какой либо акт составить)) к тому же я не говорил,что алые паруса продают спиртное ночью не законно.у них там бар, а то что люди покупают в баре и идут на улицу,это не запрещено)))

29.04.2018

№157506 Ответить

Братск

Не стоит не куда ходить,ваша позиция ясна.запретить. Почему только пиво на разлив? По тому что так надо))

29.04.2018

№157507 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Давайте закроем эту тему она Вам не интересна стала ровно тогда, когда Вам предложили вместе поучаствовать в наведении порядка. Но Вам же некогда? Да и лень откровенная. Так ведь проще, пискнул пару строчек, выразил своё негодование и пусть они там чешутся, создают моё пространство. Позиция понятная и не новая. Диванная армия достаточно большая, но она воюет сама с собой и к стати порой побеждает! Успехов Вам в борьбе с ленью!

30.04.2018

№157508 Ответить

Эдуард Дёмин

Отчёт депутата – бездельника (по версии некоторых горожан) за апрель 2018г.

1.    Провёл встречу с заместителем мэра Гарус М.Ю. жалобы жителей с ул. Подбельского 5 , 7 на постоянный подпор канализации.  Решение – провести рабочее совещание  со всеми заинтересованными сторонами на месте.

2.    Провёл встречу с Юшковым Н.Н. по вопросу сохранения защитных лесов вокруг города. Решение – вопрос на комиссию по экологии и  проработка обращения в Законодательное собрание региона.

3.    Провёл встречу с Мельниковым Р.А. по вопросу ремонта дороги к мемориалу на ул. Баркова. Решение – готовим обращение.

4.    Провёл заседание рабочей группы по внесению изменений в устав города Братска.

5.    Провели рабочее совещание на ул. Подбельского 5-7 с участие жителей, Водоканала, Жилтреста и Комитета ЖКХ. Решение – необходима замена канализационного коллектора.

6.    Принял участие в работе комиссии по экологии. Обсудили выполнение программы экологической безопасности Группы Илим в городе Братске и вопрос вырубки лесов в 500 метров от города. Решение – подготовка обращения в Законодательное собрание о необходимости  законодательного закрепления за городами зелёного пояса.

7.    Провёл встречу с директором Управляющей компании «Жилищный трест» по обращениям граждан.

8.    Провёл встречу с Захаровым Р.А. по обеспечению транспортной доступности улиц Пихтовая и Баркова. 

9.    Провёл плановый приём граждан. Обращения : обрезка деревьев на территории 30й школы, устройство светофорного пешеходного перехода на перекрёстке Пихтовая – Южная – Комсомольская, установка остановочных павильонов в районе старого и нового кладбищ.

10.Провёл встречу с предпринимателем Бровченко Ю. По вопросу реконструкции ДК «Ангара» в Падуне.  В течении 2х лет планирует навести порядок в здании и на прилегающей территории.

11.Совместно с Захаровым Р.А. помогли провести собрание в ГСК «Сибиряк». Наметилась перспектива  приведение деятельности кооператива в правовое поле.

12.Провёл встречу с руководителем управления Социальной защиты в г. Братске Литвиновой Т.И. по вопросу трудоустройства инвалида, обратившегося в рамках проведения совместного приёма.  

13.Провёл заседание комиссии по МСУ.

14.Принял участие в проведении депутатских слушаний. Основной вопрос – корректировка бюджета касающаяся дорог и заработной платы (МРОТ).

15.Провёл встречу с Кулиничем К.В. по вопросу обрезки тополей на территории 30й школы. 

16.Провёл встречу с Мельниковым Р.А. по вопросу исполнения депутатских наказав в 2018 году и реализации программы «Комфортная среда». По депутатскому наказу в этом году мы сумеем решить одну и застарелых проблем, а именно, отсутствие пешеходного маршрута с ул. Юности до ул. Баркова, а это в первую очередь дети в школу и садики. По «Комфортной среде» в муниципалитете понимание, что и как будет делаться , есть. Финансирования до сих пор нет. Всё идёт к тому, что будем разгонять белых мух и выслушивать гневные окрики жителей. 

17.Принял участие в родительских собраниях 9й школы. Обсудили проблемы благоустройства округа, и конечно одну из застарелых проблем в городе, а именно замена остекления в школах и детсадах. Буду думать с какой стороны к ней подойти.

18.Принял участие в заседании Думы. Кроме плановых вопросов обсудили проблемы связанные с повышением МРОТ и капитального ремонта дорог. По МРОТ будем «тормошить» всех от кого зависит разработка и принятие мер поддержки. С дорогами, обратимся в очередной раз к Губернатору на дискриминацию по отношению к жителям Братска в выделении средств из областного бюджета. В 2017 году жители города заплатили 200 млн. руб. транспортного налога и город получил дырку от бублика.

19.Обратился в прокуратуру с вопросом недобросовестной конкуренции по рассылке платёжек по замене счётчиков воды. Людей практически вводят в заблуждение и просто навязывают эти  услуги.

20.Принял участие в послании мэра города Братска Серебренникова С.В. Есть тезисы созвучные с моим пониманием городских проблем и путями их решения.

21.Принял участие в ежегодном межмуниципальном молодёжном форуме « Братск молодёжный» . Супер мероприятие и в первую очередь для детей. Одно расстроило. Количество детей собирающихся уехать в поисках лучшей доли процентов 90, а желающих вернуться назад после обучения 10-15. Урбанизация, проблема всего мира и конечно нашей страны. На мой взгляд необходим ряд мер и в первую очередь на федеральном уровне, что бы эта проблема не перешла черту невозврата. 

Провели осмотр Сквера «Юности» после зимнего «нашествия» наших детей! Что сказать? Удручающее зрелище, но пока поправимое. Утащили и урны и лавочки. В узел завязали качели. Верёвочную лестницу , тоже утащили….Будем восстанавливать, с надеждой на перевоспитание.

30.04.2018

№157509 Ответить

Братск

Ответ на сообщение - Эдуард Дёмин

Давайте прекратим. Только, лично за мое пространство,не кто не чешется.и если вы не поняли, то я совершенно не против, в том что продают пиво на разлив. А значит и бороться мне с этим не надо. Я просто задал конкретный вопрос, почему вы не хотите запретить продажу всего алкоголя в жилых домах,ведь это бы было логично. А в ответ слышу только обвинения,что я лентяй и чуть ли не являюсь владельцем таких магазинов))) и не какого конкретного ответа на вопрос)) просто настоящий депутат))

02.05.2018

№157510 Ответить

Братск

Прочитал ваш отчет ленивого депутата.вы молодец! Не лентяй!) По поводу, что уезжает молодежь, сильно не удручайтесь, ведь когда ваши дети уехали вы же как то. пережили)) вы поймите,ведь и другие дети хотят жить в развивающихся городах и в нормальных условиях. У нас даже мэр со своей семьей здесь жить не хочет, и после того как мэрский срок закончится, уедет без оглядки.а вас удручает что молодежь уезжает в поисках лучшей жизни))

02.05.2018

№157511 Ответить

Эдуард Дёмин

Ответ на сообщение - Братск

Как раз это и удручает. Я знаю, что мои дети в Братске жили бы не хуже, а возможно и лучше, чем в Новосибирске. Но им, как и всей молодёжи нужна движуха и их не пугают пробки и отсутсвие воды. Им захотелось чего то добиться самим, пусть пробуют. Удерживать на мой взгляд не правильно. Человек на то он и человек, что бы искать где ему жить комфортнее. Вполне вероятно, что запустится обратный процесс, и люди устав от душных мегаполисов, вернутся в более мелкие города типа Братска! Хотя возможно это лишь мечта романтика.

02.05.2018

№157512 Ответить

Елена

Добрый день Эдуард Юрьевич. Прочитала в Вашем отчете, что проведена встреча с Захаровым Русланом об обеспечении транспортом улиц Пихтовая и Баркова. В чем же результат Вашей встречи? На сегодняшний день автобус №54 убран, готовятся убрать на дачные маршруты автобус №21 ( звонила в администрацию, интересовалась). На этих улицах проживает очень много пенсионеров т.к район один из самых старых, дойти до троллейбусной остановки, чтобы уехать в больницу многие просто не в состоянии, далеко. Даже скамеек нет по пути, чтобы хоть немного отдохнуть. Зато для переселенцев дали новые автобусы в 4 мкр, хотя там до остановки ближе и не надо в гору идти. Да  и транспортная развязка там лучше. Так что же сделано для обеспечения наших улиц доступным транспортом? 

02.05.2018

№157513 Ответить

про депутата

Давайте лучше о Демине. Если Демин так и дальше будет работать, то его надо на мэра. Он везде ходит, встречается с людьми. На дискуссионную площадку ходит. Бревна с Аристовым в выходной таскает в Ангарской деревне, уважает всех в соцсетях, не боится с людьми разговаривать. Такой мэр и нужен.

04.05.2018

№157514 Ответить