Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братский район


Начинается новый этап в развитии странички Братского района. Пришло время перенести в архив то, с чего все начиналось и двигаться дальше.
Большая просьба не опускаться до личных оскорблений, не называть оппонентов ворами, коррумпированными чиновниками и т.д. Достаточно представить документы, привести аргументы и назвать такие факты, чтобы прочитав ваше сообщение, остальные посетители поняли, о чем идет речь. У нас работает простая схема – «свободный микрофон». Каждый посетитель участник может оставлять свои сообщения, отвечать на любые вопросы, прокомментировать другие высказывание.
Высказываться и задавать вопросы можно в любое время суток. Некорректные вопросы и высказывания будут удаляться без объяснения причин.
Просьба не использовать ники-обращения. Буду изменять по своему усмотрению или просто удалять.

 

Всем, кто по каким-то причинам пропустил отчет мэра Братского района Алексея Баловнева, предлагаю изучить текст отчета, а также фоторепортаж с отчета мэра. Фотографии в альбоме разместились на трех страницах. Чтобы увеличить фото, достаточно кликнуть на него. Приятного чтения и просмотра!

 

=================

 

Почта Чайханы - aldana@inbox.ru

 

Областная избирательная комиссия -- http://www.irkutsk.izbirkom.ru

Архив

завхоз

Ответ на сообщение - Иркутск

Завидуйте молча!!!

21.05.2018

№157560 Ответить

Грек

Ответ на сообщение - завхоз

Чему именно завидовать? 

21.05.2018

№157561 Ответить

Мишаня

А у нас в районе 2018 год что, объявлен годом хреновых дорог? На переправу в Харанжино заехать можно только на Камазе-скалолазе или Кразе-лапотнике!!! А зато так красиво написано "переправа работает для местных жителей". Только я чет не видел, чтобы у местных жителей такие авто были.

23.05.2018

№157562 Ответить

Дороги

Все по классике - две беды в Братском районе.. зачем нам дороги! И переправы в этом  году до сих  пор не запущены, гоняют катер, который то работает, то не работает, возят людей, разрешений нет, Корабль дырявый. Берегитесь люди!

28.05.2018

№157563 Ответить

Мишаня

Вот мне только не понятно, если все всё знают, то почему никто не реагирует? Прокуратура хотя бы! Ведь кого у нас много в стране, так это контролирующих и проверяющих! А тут - "тишина,и мёртвые с косами стоят"... Или и вправду: "пока гром не грянет,..."

28.05.2018

№157564 Ответить

Настя Рыбка

Ответ на сообщение - Мишаня

тебе же уже сказали за рыбой идти в магазин. 

29.05.2018

№157565 Ответить

По сообщению пресс-службы правительства

Число жалоб на качество услуг ЖКХ уменьшилось

Во время отопительного сезона 2017 – 2018 гг. в Вихоревке случилось 28 аварийных инцидентов – за аналогичный период год назад их было 185. Котельная «Водогрейная» по техническим причинам останавливалась девять раз, в прошлом отопительном сезоне – 157 раз. Количество жалоб от жителей города снизилось с 762 до 63. Об этом 30 мая 2018 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на главу Вихоревского муниципального образования Николая Дружинина. Напомним, отопительный сезон в городе был завершен во второй половине мая.

В Вихоревке прошла выездная коллегия министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, посвященная подведению итогов отопительного периода 2017-2018 гг. Напомним, год назад город был на грани замерзания, из-за бездействия прежней администрации губернатор Сергей Левченко вынужден был отрешить от должности прежнего главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Региональное правительство в усиленном режиме контролировало подготовку к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов. Участники коллегии оценили результаты проделанной работы и обсудили задачи по подготовке к зимнему периоду 2018-2019 годов.

Коммунальный комплекс Вихоревского муниципального образования включает пять теплоисточников, десять водозаборных сооружений и восемь артезианских скважин, два поверхностных водозабора и два канализационно-очистных сооружения, шесть канализационно-насосных станций. На подготовку к зиме 2017 – 2018 гг. было выделено 73 млн рублей из областного бюджета, 17 млн – из местного. За счет этого заменили часть водогрейных котлов, провели необходимые ремонты котельного и вспомогательного оборудования в трех котельных, отремонтировали два участка теплосетей.

Эти работы, как отметил Николай Дружинин, позволили пройти отопительный сезон в рабочем штатном режиме. На сетях теплоснабжения был один порыв (ранее в зимний период – 16).

«Работы с сетями очень много, этим и будем заниматься при подготовке к новому отопительному сезону. В городе 36 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 48 км водопроводных, 42 км – канализационных. Всего предусмотрено на ремонты 88,7 млн рублей: 3,5 млн выделил местный бюджет, 53,8 млн – средства ресурсоснабжающей компании», – рассказал Николай Дружинин.

Как сообщил председатель правительства региона Руслан Болотов, Вихоревке на замену котла №5 котельной «Водогрейная», изношенных участков инженерных сетей выделено из областного бюджета 31,4 млн рублей.

«Боевое крещение Вихоревка прошла. Сохраняйте такое же неравнодушное отношение к проблемам жителей и тех, кто работает в коммунальной сфере. Мы увидели, что средства областного бюджета использованы с толком, с умом. Такое отношение к решению задач региональное правительство всегда будет поддерживать», – отметил Руслан Болотов.

Всего в 2018 году по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» объем средств областного бюджета составляет 905 млн рублей. Со всеми муниципалитетами – участниками программы заключены соглашения (всего 87 МО). Сейчас проводятся конкурсные процедуры, заключаются муниципальные контракты.

ИА Байкал Инфо

31.05.2018

№157573 Ответить

Кадры

Свежий выпуск газеты Знамя весь о Сагдееве. Тимур готов платить любые деньги, лишь бы переизбрали на третий срок. Говорят губернатор не в восторге от переизбрания Сагдеева на округе,. Собираются продвигать другую кандидатуру, лояльную к губернатору. Да и Вихоревчанам с Сагдеева как с козла молока.

31.05.2018

№157576 Ответить

Я думаю

Ответ на сообщение - По сообщению пресс-службы правительства

я думаю началась очередная компания унас все хорошо.Уж если администрация получидаблагодарность за безаварийну работу 2015-2018г, за что пострадал бедный Пуляев? Нет пора выводить Дружинина на чистую воду, пора чтобы люди узнали правду.

01.06.2018

№157580 Ответить

Житель

Ответ на сообщение - Я думаю

"Бедный" Пуляев пострадал за "безаварийную" работу в 2016-2017г. Судя по всему, Вы от правды очень далеки.

01.06.2018

№157582 Ответить

Очистные

Ответ на сообщение - Я думаю

Ну так возьмите в свои руки эту инициативу, если обладаете правдой, конечно. Откройте людям глаза.

01.06.2018

№157583 Ответить

Вихоревчанка

Ответ на сообщение - Я думаю

А зачем людям нужна ваша правда? Людям нужно тепло в доме, холодная и горячая вода! Любого избранного главу Вихоревки люди будут сжирать с потрохами.

01.06.2018

№157584 Ответить

ИА Байкал Инфо

Осуждена за убийство

К 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Братский районный суд 23-летнюю жительницу села Ключи-Булак К. за убийство И. -сожителя её сестры. Как сообщает 20 июня 2018 года пресс-служба суда, в одной из квартир села между К. и И.произошёл конфликт, в ходе которого И. два раза больно ударил К. ладонью по лицу с двух сторон. Осужденная пояснила, что ей стало обидно, что И. постоянно бьёт всех, и, сильно разозлившись на него в тот момент, она решила и ему причинить телесные повреждения. Она быстро нанесла И. не менее двух ударов ножом в грудную клетку.Смерть И. наступила в Братской городской больнице № 1.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил ей наказание с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном.

21.06.2018

№157586 Ответить