Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братский район


Правила для участников дискуссий

 

Здесь принято:

- с уважением относиться к владельцу, посетителям и защищать Чайхану от любых посягательств на ее суверенитет. Если Вы недолюбливаете Чайханщика и хотели бы перемыть ему косточки, то зайдите к соседу - возможно он разделяет эту нелюбовь и вместе Вам будет интересно.

- задавать вопросы, просить консультацию, как и во всех других разделах, если это предусмотрено разделом. Ответ или консультацию дает тот, кто готов ответить. Не требуйте ответов, если человек не хочет вам отвечать - это Чайхана, где каждый говорит или молчит по собственному усмотрению.

- рассказывать новости о жизни в нашем регионе и стране (если они нас касаются), говорить о социально значимых проблемах, обсуждать их;

- давать свою оценку тем или иным действиям власти, отдельных политиков, чиновников, работников культуры, спорта и т.д.;

- обсуждать материалы, опубликованные в средствах массовой информации, события, происходящие в регионе, стране и в мире; здесь важно не кто сказал, а что сказал;

- не использовать ненормативную лексику, не говорить скабрезности, не обвинять своих оппонентов, не называть их членами ОПГ, ОПС, ворами, мошенниками, не оскорблять и не награждать унизительными прозвищами;

- не говорить, если нечего сказать, не надоедать своими вопросами или темой, которая никого не интересует.

- не отзываться пренебрежительно о других проектах, их владельцах, посетителях и не осуждать политику их проектов.

- не заниматься рекламой проектов, если это не согласовано с владельцем сайта

- не разжигать национальную и религиозную рознь, не призывать к свержению государственной власти и т.д. (см. законодательство РФ)

- по желанию называть себя или писать сообщения под псевдонимом

- не раскрывать подлинное имя посетителя (если оно вам известно) без его согласия

- не использовать в качестве ников символы, цифры, ники-обращения, чужие или общеизвестные имена

- не использовать в комментариях аббревиатур и сокращений, которые могут создать ошибочное представление об объекте комментария

- незарегистрированным участникам не подписывать свои сообщения чужими никами.

 

Фото: irk.aif.ru

 

Тот, кто со всем этим не согласен, может делать все, что хочет, но за пределами Чайханы. Если можете, поддерживайте свою тему. Напишите и посмотрите на реакцию посетителей. Если информация заинтересовала, на нее обязательно отреагируют.

--------------------------------

 

Помощь сайту

 

 

ВТБ: 5543 8605 8591 4088

 

СБЕРБАНК: 2202 2004 9415 4741

Артур Н.

----------------------------

 
Краткая история Братского района от каменного века до XVII века

 https://www.youtube.com/watch?v=IkUTg0rD7ZY&feature=youtu.be

 

=================

 

Почта Чайханы - aldana@inbox.ru

 

Областная избирательная комиссия -- http://www.irkutsk.izbirkom.ru

Архив

НИА Байкал

Прошла акция «Чистый берег»

Почти тонну мусора собрали в прибрежной зоне села Тангуй участники экологической акции «Чистый берег».

Порядок здесь навели более 70 добровольцев, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Акция проходила в рамках районного экологического марафона «Байкальская ель». Раньше администрация поселения самостоятельно организовала уборку прибрежной зоны, но с ростом числа отдыхающих, которые после отъезда оставляют горы мусора, своих сил тангуйцам уже не хватает», – пояснила главный специалист отдела по лесу и охране окружающей среды администрации Братского района Светлана Попадьина.

Все собранные отходы вывезли на полигон для утилизации.

27.08.2021

№161523 Ответить

ИА Телеинформ

 Медучреждения получат цифровое оборудование

Актуальные проблемы, связанные с медобслуживанием жителей Братского района, обсудили во время заседания медицинского совета Братской районной больницы.

Также были рассмотрены планы по развитию сельского здравоохранения и вопрос углублённой диспансеризации, в том числе, после перенесённой коронавирусной инфекции. В мероприятии приняли участие сенатор Совета Федерации Андрей Чернышев, мэр Братского района Александр Дубровин, главный врач медучреждения Марина Середкина.

Как отметил руководитель территории Александр Дубровин, в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы» Братская РБ в ближайшее время получит передвижной флюорограф, а до конца года – цифровой маммограф.

В 2021 году предусмотрено возведение ФАПов в д. Барчим, п. Турма, д. Новое Приречье, в п. Луговой. Кроме того, планируется подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонта в Братской детской и районной больницах. В 2022 году в селе Тангуй Братского района начнут строить здание участковой больницы. На сегодня готова проектная документация и уже получено положительное заключение госэкспертизы. Новое медучреждение будет обслуживать 12 поселений района, где проживают порядка 9 тыс. человек, треть из них – дети. Больница будет оказывать первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь, в том числе в скорой и неотложной форме.

В этом году на приобретение оборудования для медучреждений региона, расположенных в небольших населённых пунктах Иркутской области, направят 1,3 млрд рублей. Средства предоставят из федерального и областного бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для обеспечения доступности медицинской помощи в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

В рамках реализации программы, в ФАПах, врачебных амбулаториях, поликлинических подразделениях районных больниц – там, где оказывается первичная медико-санитарная помощь – проведут реконструкцию и капитальный ремонт зданий. Также планируется приобрести 595 единиц оборудования, в том числе передвижные рентгеновские аппараты, маммографы, аппараты ИВЛ, эндоскопы, электрохирургические аппараты. Чтобы обеспечить транспортную доступность медицинских организаций для всех групп населения за пять лет запланировано приобретение 326 единиц автомобильного транспорта. 40 транспортных единиц будет закуплено в этом году.

Напомним, в Иркутской области осуществляется общественный контроль всех объектов социальной направленности. С этой инициативой выступил губернатор Игорь Кобзев.

31.08.2021

№161524 Ответить

ИА Телеинформ

Олимпийский ринг в спортивной школе

В спортивном комплексе «Таежный» Вихоревки прошел фестиваль спортивных единоборств, посвящённый 95-летию Братского района.

Юные спортсмены, занимающиеся в секциях бокса и кикбоксинга, провели поединки на новом ринге. Спортивное оборудование было приобретено при финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер» и содействии Ассоциации северных территорий Иркутской области.

– Новый ринг соответствует олимпийским стандартам, поэтому теперь на базе спорткомплекса «Таежный» появилась возможность проводить соревнования по боевым видам спорта регионального и даже всероссийского уровней, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В секциях бокса и кикбоксинга спортивной школы Братского района занимаются больше 150 спортсменов, показывают отличные результаты на соревнованиях различных уровней. А воспитанник спортшколы Артём Хикматуллин вошел в национальную сборную и представит Россию на Чемпионате мира в Италии.

– Фонд «Сибирский Характер» много лет развивает спорт в северных территориях Иркутской области, – рассказал его основатель, сенатор РФ Андрей Чернышев. – Мы открываем спортивные и тренажерные площадки, поддерживаем дворовые соревнования, для спортивных школ закупаем инвентарь.

07.09.2021

№161525 Ответить

НИА Байкал

Подвели итоги экомарафона «Байкальская Ель»

Награждение участников экологического марафона «Байкальская Ель», посвященного 95-летию Братского района, состоялось в селе Ключи-Булак.

Организаторы подготовили концертную программу. Старшеклассники приняли участие в спортивной игре «Экоквест». Для детей аниматоры провели игры и викторины. В течение дня работали выставки и ярмарки. Все желающие могли приобрести поделки и сувениры ручной работы, изделия из металла и дерева, молочную продукцию, мед и др.

Как сообщает пресс-служба администрации, экологический марафон «Байкальская Ель» проходит с 2019 года. За три сезона в нем приняли участие более 17000 человек, общими усилиями участники акций собрали более 23 тонн вторичного сырья (макулатуру, батарейки, пластик, стекло и др.).

08.09.2021

№161526 Ответить

ИА Телеинформ

Вихоревка попала в список городов с грязным воздухом

Минприроды РФ опубликовало проект доклада «О состоянии и об охране окружающей среды РФ». В списке городов с самым грязным воздухом – Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов и новичок 2020 года – Вихоревка.

Средние за год концентрации взвешенных веществ превысили 1 ПДК в 46 городах, бенз(а)пирена – в 54 городах, формальдегида – в 37 городах, диоксида азота – в 38 городах России, сообщается в проекте доклада.

Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнением атмосферного воздуха в 2020 году включает 15 населенных пунктов с общим числом жителей в них 1,8 млн человек. Помимо шести городов Иркутской области (Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов), в него включены три города в Красноярском крае – Канск, Минусинск и Норильск, столица Тувы Кызыл, Улан-Удэ и Селенгинск в Бурятии, а также Чита и Южно-Сахалинск. Благодаря большому количеству осадков и рекордно высокой среднегодовой температуры из этого списка в связи со снижением уровня загрязнения воздуха с очень высокого до высокого были исключены пять городов, расположенных на территории Сибирского федерального округа:

Абакан – республика Хакасия;

Братск – Иркутская область;

Иркутск – Иркутская область;

Лесосибирск – Красноярский край;

Новокузнецк – Кемеровская область.

Наибольшее снижение концентраций бенз(а)пирена в большинстве рассмотренных городов отмечались в первые два месяца зимы – в январе и феврале. В самых крупных промышленных годах – Братске и Новокузнецке – концентрации бенз(а)пирена снизились в три-четыре раза, в Абакане, Иркутске и Лесосибирске – в 1,5-2 раза. В Иркутске и Братске наибольший максимум бенз(а)пирена, превысивший 10 ПДК, был зафиксирован в декабре.

В 2020 году в приоритетный список были включены два города – Вихоревка (Иркутская область) и Канск (Красноярский край), в которых уровень загрязнения повысился. В Вихоревке в прошлом году были начаты наблюдения за содержанием бенз(а)пирена. Средняя за год концентрация этого вещества составила 8,4 ПДК, было отмечено три случая превышения гигиенического норматива в 10 и более раз, максимум был зафиксирован в январе – 29,1 ПДК. В Канске по сравнению с 2019 годом концентрации бенз(а)пирена в первые месяцы зимы увеличились в два раза.

Городом с самой загрязненной атмосферой в 2020 году остался Норильск, влажные выпадения серы там превысили критическое значение нагрузки в два раза.

13.09.2021

№161527 Ответить

ИА Телеинформ

Незаконные свалки мусора

В Братском районе в границах четырех садоводств образовались свалки коммунальных отходов, которые администрация не спешит убирать. Кроме того, в Братском лесничестве обнаружили еще 18 незаконных свалок мусора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Прокуратур Братского района проверила исполнение хозяйствующими субъектами, садоводческими товариществами законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Председателям четырех садоводств по выявленным нарушениям внесены представления. Четыре свалки были ликвидированы, их содержимое вывезли на полигон твердых бытовых отходов.

Что касается мусорок на территории лесного фонда, то в суд к министерству лесного комплекса Иркутской области предъявлен иск об обязании ликвидировать 13 свалок. Руководителям лесозаготовительных организаций внесено два представления с требованием ликвидации пяти свалок.

Меры прокурорского реагирования по этим 18 мусоркам находятся в стадии рассмотрения, фактическое устранение нарушений – на контроле в прокуратуре района.

14.09.2021

№161528 Ответить