Круглый стол

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Братский район


Начинается новый этап в развитии странички Братского района. Пришло время перенести в архив то, с чего все начиналось и двигаться дальше.
Большая просьба не опускаться до личных оскорблений, не называть оппонентов ворами, коррумпированными чиновниками и т.д. Достаточно представить документы, привести аргументы и назвать такие факты, чтобы прочитав ваше сообщение, остальные посетители поняли, о чем идет речь. У нас работает простая схема – «свободный микрофон». Каждый посетитель участник может оставлять свои сообщения, отвечать на любые вопросы, прокомментировать другие высказывание.
Высказываться и задавать вопросы можно в любое время суток. Некорректные вопросы и высказывания будут удаляться без объяснения причин.
Просьба не использовать ники-обращения. Буду изменять по своему усмотрению или просто удалять.

 

Всем, кто по каким-то причинам пропустил отчет мэра Братского района Алексея Баловнева, предлагаю изучить текст отчета, а также фоторепортаж с отчета мэра. Фотографии в альбоме разместились на трех страницах. Чтобы увеличить фото, достаточно кликнуть на него. Приятного чтения и просмотра!

 

=================

 

Почта Чайханы - aldana@inbox.ru

 

Областная избирательная комиссия -- http://www.irkutsk.izbirkom.ru

Архив

Вера Анищенко

Доброе время суток. Несмотря на кажущееся молчание, от жителей Братского района поступают звонки и письма. Одно из писем предлагаю вашему вниманию.

13.06.2009

№13790 Ответить

Из почтового ящика

Добрых суток, Анищенко Вера.
В Братском районе в предверье выборов (осенью депутатов районной думы, а в следующем году и переизбрание мэра)творится настоящий беспредел, и я сомневаюсь, что кто-то подпишется, для задания конкретного вопроса.
Тут-же администрация может получить каманду ФАС и данный человек и вся его семья попадает в черный список с последующим увольнением ВСЕХ, это не сказка.
Отстранение Танковича началось задолго до последних событий, и действующие депутаты ВСЕ группы не дадут Вам честных ответов.

13.06.2009

№13791 Ответить

Артур

Вера, вроде бы все объяснили - депутаты публично выразили недоверие спикеру, он не согласен. Депутаты готовы так же открыто отстаивать свою позицию. Или мы, что-то сделали не так?

13.06.2009

№13793 Ответить

неизвестный

«просим зарегистрироваться в Чайхане (имя и фамилия) и подтвердить (легализовать себя) через ведущего заседание».

У нас в Братском районе действует Единоросовский, а точнее всего старухинский геноцид, и проявлять себя как либо- это подписать себе заявление на увольнение, что случилось уже с главврачем районной болницы... кто следующий?

13.06.2009

№13792 Ответить

Вера Анищенко

Артур, думаю, что все сделали правильно. Полагаю, что нечаянно нагрянувшее лето на город и район малость сменило планы депутатов на выходные, и ответы от них увидим в понедельник. Ведь странно было бы подозревать депутатов (и не только их) в нерешительности зарегистрироваться под своим именем. Они все же публичные люди, как-то же представляются на встречах с избирателями, представителями районной администрации, прессой...

13.06.2009

№13794 Ответить

Артур

А как же быть с теми, у кого нет депутатского мандата? Жителям района может быть хочется высказать свое отношение к власти, как им живется, с чем согласны или не согласны, какие у них проблемы и как их решает местная власть? Наверное, придется дать возможность высказываться всем, все равно не корректные сообщения будем удалять.

13.06.2009

№13795 Ответить

Вера Анищенко

Я думаю, что если человек захочет, то всегда выскажет свое мнение - под собственным именем или анонимно... А корректность - вещь тонкая. :)

13.06.2009

№13796 Ответить

Заинтересованный

Как человек, который достаточно недавно имел самое непосредственное отношение к Братскому району могу рассказать много интересного. Например о войне Качана со Старухиным, о клановой (я бы даже сказал кастовой) системе в Вихоревке. Буду выкладывать материалы по мере возникновения свободного времени и желания.

15.06.2009

№13858 Ответить

Заинтересованный

кстати, а Вера Анищенко является координатором чего? по Братску и Братскому району? Если это сотрудник администрации района, тогда тут ничего путнего не появится

15.06.2009

№13859 Ответить

Артур

Вера координатор Чайханы. Странно, что вы делаете выводы не имея информации.

15.06.2009

№13862 Ответить

Внимательный

Из всей истории с председателем Думы следует, что любые решения принятые депутатами на заседании Думы назначенные не Танковичем будут НЕЗАКОННЫ. А в проекте повестки "очередного" заседания Думы состоящей из семи вопросов ВОПРОС "О назначении выборов депутатов Думы Братского района пятого созыва", и после отмены данных решений выборы под вопросом.
Из это следует ВОПРОС Какой цели преследовали действующие депутаты ЕДИНОРОСЫ продлить свои полномочъя или ... на это мысль останавливается?

26.06.2009

№14109 Ответить

Рядовой живущий рядом

Жалко смотреть на безразличие областных чиновников и это после объявленной войны с коррупцией, что остается нам рядовым жителям выходить с плакатами перекрывать дороги, если наше руководство закрывает глаза на чиновничий беспредел.

26.06.2009

№14112 Ответить

Вера Анищенко

Внимательному
Когда будет заседание Думы, о повестке которого вы пишете?

26.06.2009

№14117 Ответить

Внимательный

Заседание Думы Братского района состоится 15.07.2009. в 11.00

29.06.2009

№14190 Ответить

Артур

Почитал оба протокола заседания районной Думы и увидел, там единственный "криминал" со стороны спикера - его конфликт с мэром района. А все эти обиды типа, кто с кем тазиком в бане не поделился, это как раз внутрипартийные дела "Единой России". А при чем здесь Дума? Не-е-е-е-т мальчики и девочки, судя по протоколам заседания Думы, это бунт на корабле. Команда, подстрекаемая неизвестным, свергла капитана и объявила о своей независимости. Пираты, одним словом. Думали, что победителей не судят. Но ошиблись, победителям не всегда подсуживают. Поэтому разбежались по каютам и молчат в тряпочку, пока суд не состоится. Действительно, одно дело навалиться толпой и вздернуть на рее, и другое дело - закон!

30.06.2009

№14217 Ответить

Не депутат

Артур, я понимаю вашу иронию. Депутаты братской районной думы, на самом деле просто запуганы Старухиным. Вы даже не представляете, что происходит в нашем районе. Мэр от своего имени подписал решение районной думы об освобождении председателя думы от занимаемой должности. Скажите где такое вообще возможно, чтобы глава исполнительной власти увольнял руководителя представительной власти? Если вы думаете, что депутаты посмеют выступать на вашей странице, то очень заблуждаетесь. В нашем паханате такое не приветствуется.

01.07.2009

№14282 Ответить

Не депутат

Если хотите - отправлю вам это решение Думы, подписанное мэром Старухиным.

01.07.2009

№14283 Ответить

Артур

Хочу, отправляйте. Только убедительно прошу не текст, а отсканированный документ.

01.07.2009

№14284 Ответить

Артур

Спасибо. Выложил наверху Порядок голосования и Решение Думы, подписанное мэром.

04.07.2009

№14384 Ответить

Вера Анищенко

После просмотра выложенных документов у меня возник вопрос. Как журналист, неоднократно посещавший заседания Братской городской Думы, хочу отметить, что в городской Думе на заседаниях всегда присутствует представитель прокуратуры, которая дает оценки с правовой стороны обсуждаемым проектам решений, иногда высказывает протест их принятию и требует доработки отдельных моментов. И мне стало интересно, как человеку, не посещавшему заседания Братской районной Думы, а присутствует ли на заседаниях этой Думы представитель прокуратуры и как часто?

05.07.2009

№14400 Ответить