VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Серебренников Сергей Васильевич

Родился в 1962 году в Аларском районе Иркутской области.

 

В 1978 году окончил среднюю школу.

В 1980 году с красным дипломом окончил Ангарское СГПТУ № 12 по специальности «машинист автомобильных кранов».

В 1986 году окончил автомеханический факультет Иркутского политехнического института по специальности «инженер автомобильного транспорта».

1986-1987 - заместитель секретаря, секретарь комитета комсомола Политехнического института в городе Иркутске.

В 1988 году был зачислен младшим оперуполномоченным в Комитет государственной безопасности в звании лейтенанта. Впоследствии получил должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам.

С 1988 по 2005 год служба в органах ФСБ России. Подполковник ФСБ России.

В 1998 году с семьей переехал в Братск. Был назначен на должность заместителя начальника отдела ФСБ по Братску.

С 2000 года - начальник отдела Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Иркутской области в городе Братск.

В 2005 году был избран на пост главы муниципального образования города Братска.

В январе 2010 года ушел в отставку с поста главы города Братска для участия в выборах мэра Иркутска (выдвинут политсоветом иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»).

 С января по март 2010 года – исполняющий обязанности главы администрации города Иркутска. В марте 2010 года, по решению губернатора Дмитрия Мезенцева, Сергей Серебренников был назначен заместителем председателя правительства Иркутской области.

 2010-2012 - заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

В 2007 году за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства был награжден комитетом общественных наград Российской Федерации орденом Святого князя Александра Невского I степени. Награжден правительственными и ведомственными наградами.

Женат. Двое детей.